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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/07/2017
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. C. da; SANTOS, A. D. dos; BERTON, R. S.
Afiliação:  FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; RONALDO SEVERIANO BERTON, IAC.
Título:  Gestão pública de resíduo sólido domiciliar orgânico no município: compostagem, agricultura e informática.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017.
Páginas:  p. 111-139.
ISBN:  978-85-99697-85-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Modelos de gestão do resíduo sólido domiciliar adaptado às novas prioridades da política ambiental. Gestão municipal de resíduos sólidos: Contexto do Sistema Inteligente para Recomendação do Composto de Lixo Urbano na Agricultura (SIRCLUA). Estudo de caso - sistema especialista: compostagem e agricultura. Funcionalidade do SIRCLUA. Avaliação de Unidades de Reciclagem/Triagem e Compostagem (URC) do Estado de São Paulo pelos critérios do SIRCLUA e técnica dos quadrantes. Qualidade dos compostos de lixo. Maturação do composto. Metais pesados. Balanço da utilização dos compostos: pontos forte e debilidades das URCs Paulistas. Seleção de indicadores de compostagem e uso agrícola por análise multicritérios. Indicadores de Sustentabilidade. Interpretação dos agrupamentos. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Resíduo sólido urbano; Sirclua.
Thesagro:  Agricultura; Compostagem.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Composting; Solid wastes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166207/1/PL-Gestaopub-JC-na-Escola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA19247 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMETTANT-RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  Raúl Comettant-Rabanal, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Extruded whole grain flours as ingredient for gluten-free bread: rheological evaluation.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.276130
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP; 5 a 9 out.
Conteúdo:  Whole grain flours of maize, rice and sorghum were processed by thermoplastic extrusion at 25% of moisture and milled into pre-cooked whole grain fine flours. Their pasting and farinograph properties were determined. The modification caused by extrusion was observed through apparent curve viscosity was observed and compared to their raw profile. The farinograph consistency and water absorption (WA) capacity of the extrusion pre-cooked whole grain flours stood out considerably among the farinographic properties, evidencing the development of outstanding viscoelastic properties. The reduction in the dough development time for all extruded flours, meant low processing cost of energy leading to possible adoption as ingredient by bakery industry of gluten free breads.
Palavras-Chave:  Dough rheology; Farinograph; Paste viscosity; Thermomechanical process.
Thesagro:  Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Gluten-free foods; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217629/1/276130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15051 - 1UPCAA - DD
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