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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/06/2001 |
Data da última atualização: |
20/06/2001 |
Autoria: |
CARDOSO, R. L.; ONIGENO, A. E.; COSTA, J. A.; SANTIAGO, S. M. |
Afiliação: |
Escola de Agronomia da UFBA. |
Título: |
Influencia de diferentes temperaturas de estocagem no teor de acidez total, solidos soluveis totais e pH do jambo (Eugenia malaccensis L.) |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.5-9, 2000 |
ISSN: |
0102-5333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido no Departamento de Quimica Agricola e Solos da Escola de Agronomia da UFBA. Os jambos utilizados no trabalho foram colhidos na safra de abril a maio de 1996, na Cidade de Cruz dasAlmas - Bahia - Brasil. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com 3 repeticoes (um fruto por repeticao) e avaliadas as variaveis teor de acidez total, solidos soluveis totais, pH e ratio dos jambos, com objetivo de avaliar a qualidade dos frutos estocados a 5oC, 18oC a uma umidade relativa de 90% e em condicoes ambiente, durante um periodo de 12 dias. O melhor tratamento ensaiado para conservacao da vitamina C e peso do jambo foi o armazenamento a 5oC. Os valores de pH nao apresentaram diferenca significativa entre as temperaturas de estocagem comparadas. Nao houve diferenca significativa da acidez total entre as condicoes de estocagem, porem, durante o armazenamento, observou-se uma diminuicao dos valores determinados. Em relacao ao teor de solidos soluveis, percebeu-se um pequeno aumento para os jambos armazenados a 5oC e em condicoes ambientais. O melhor tratamento ensaiado paraconservacao do teor acidez total, solidos soluveis totais e pH do jambo foi o armazenamento a 5oC. |
Palavras-Chave: |
Fruit and conservation; Fruta e conservacao; Vida-de-orateleira. |
Thesagro: |
Estocagem. |
Thesaurus Nal: |
shelf life; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, A. L. B.; CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; HIDALGO, A. F. Propagação vegetativa de estacas de Piper hispidum Sw. em diferentes substratos. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v. 17, n. 4, supl. I, p. 685-692, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, F. C. M.; BILBY, M. R. C.; HIDALGO, A. F.; ÂNGELO, P. C. S.; BIZZO, H. R. Rendimento e composição química do óleo essencial de Calyptranthes sp. (Myrtaceae). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos. Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM. Também em: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Padetec, 2007. p. 21.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONCA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M.; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manuas - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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