Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/06/2001
Data da última atualização:  20/06/2001
Autoria:  CARDOSO, R. L.; ONIGENO, A. E.; COSTA, J. A.; SANTIAGO, S. M.
Afiliação:  Escola de Agronomia da UFBA.
Título:  Influencia de diferentes temperaturas de estocagem no teor de acidez total, solidos soluveis totais e pH do jambo (Eugenia malaccensis L.)
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.5-9, 2000
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi conduzido no Departamento de Quimica Agricola e Solos da Escola de Agronomia da UFBA. Os jambos utilizados no trabalho foram colhidos na safra de abril a maio de 1996, na Cidade de Cruz dasAlmas - Bahia - Brasil. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com 3 repeticoes (um fruto por repeticao) e avaliadas as variaveis teor de acidez total, solidos soluveis totais, pH e ratio dos jambos, com objetivo de avaliar a qualidade dos frutos estocados a 5oC, 18oC a uma umidade relativa de 90% e em condicoes ambiente, durante um periodo de 12 dias. O melhor tratamento ensaiado para conservacao da vitamina C e peso do jambo foi o armazenamento a 5oC. Os valores de pH nao apresentaram diferenca significativa entre as temperaturas de estocagem comparadas. Nao houve diferenca significativa da acidez total entre as condicoes de estocagem, porem, durante o armazenamento, observou-se uma diminuicao dos valores determinados. Em relacao ao teor de solidos soluveis, percebeu-se um pequeno aumento para os jambos armazenados a 5oC e em condicoes ambientais. O melhor tratamento ensaiado paraconservacao do teor acidez total, solidos soluveis totais e pH do jambo foi o armazenamento a 5oC.
Palavras-Chave:  Fruit and conservation; Fruta e conservacao; Vida-de-orateleira.
Thesagro:  Estocagem.
Thesaurus Nal:  shelf life; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5461 - 1ADDAP - --630.72630.72
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTOMCHINSKY, B.; HIDALGO, A. F.; CHAVES, F. C. M.; KINUPP, V. F.; MING, L. C. Amargor em plantas antimaláricas utilizadas na região de Barcelos (Amazonas, Brasil). Resumo apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa em Malária, 2013, Manaus.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHIDALGO, A. F.; CHAVES, F. C. M.; POHLIT, A. M.; POHLIT, C. K. Registro da 1ª Jornada Amazonense de Plantas Medicinais. Revista Fitos, v. 1, n. 3, p. 6-8, mar. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. L. B.; CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; HIDALGO, A. F. Propagação vegetativa de estacas de Piper hispidum Sw. em diferentes substratos. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v. 17, n. 4, supl. I, p. 685-692, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTOMCHINSKY, B.; HIDALGO, A. F.; CHAVES, F. C. M.; KINUPP, V. F.; MING, L. C. Impacto da legislação na bioprospecção de plantas animaláricas a partir do etnoconhecimento nos estados do Amazonas e Acre. Resumo apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa em Malária, 2013, Manaus.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BILBY, M. R. C.; HIDALGO, A. F.; ÂNGELO, P. C. S.; BIZZO, H. R. Rendimento e composição química do óleo essencial de calyptranthes sp. (myrtaceae). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BILBY, M. R. C.; HIDALGO, A. F.; ÂNGELO, P. C. S.; BIZZO, H. R. Rendimento e composição química do óleo essencial de Calyptranthes sp. (Myrtaceae). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos. Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM. Também em: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Padetec, 2007. p. 21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONCA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M.; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manuas - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional