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Registros recuperados : 156 | |
63. | | VERISSIMO, V.; HERTER, F. G.; RODRIGUES, A. C.; GARDIN, J. P.; SILVA, J. B. da. Caracterização de gemas florais de pereira (Pyrus sp.) relacionada ao abortamento floral. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n.2, p. 193-197, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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65. | | MARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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66. | | MARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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67. | | SILVA, J. B. da; HERTER, F. G.; PAZ, S. R da. Disponibilidade das horas de frio (hf<7,2ºc) na encosta da Serra do Sudeste, em Pelotas, RS. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 113-122, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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68. | | HAWERROTH, F. J.; PETRI, J. L.; HERTER, F. G.; HAWERROTH, M. C. Dinâmica da dormência de cultivares de macieira submetidas a diferentes intensidades de frio durante o período hibernal. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 91. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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70. | | SIQUEIRA, O. J. W. de; STEINMETZ, S.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; REISSER JUNIOR, C. Distribuição de médias e variabilidade de uma série histórica de dados climáticos diários, Pelotas-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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71. | | MARAFON, A. C.; HERTER, F. G.; IUCHI, T.; HAWERROTH, F. J. Efeito do anelamento de tronco em pereira (Pyrus communis L.) cv. 'Abate Fetel' na formação de gemas floríferas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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72. | | MARAFON, A. C.; HERTER, F. G.; IUCHI, T.; HAWERROTH, F. J. Efeito do anelamento de tronco em pereira (Pyrus communis L.) cv. 'Abate Fetel' na formação de gemas floríferas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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73. | | HAWERRROTH, F. J.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; HERTER, F. G.; MARAFON, A. C. Efeito do frio e do desponte na brotação de gemas em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 440-446, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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78. | | STEINMETZ, S.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; REISSER JUNIOR, C. Influência do aquecimento global sobre as temperaturas máximas, mínimas e médias anuais na Região de Pelotas, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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79. | | WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; MATZENAUER, R. Influência do aquecimento regional sobre a fruticultura de clima temperado no extremo Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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80. | | TREVISAN, R.; TREPTOW, R. de O.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Influência do manejo fitotécnico na qualidade sensorial de pêssegos Cv. Maciel. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 409-414, out-dez, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 156 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/03/2007 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Autoria: |
TREVISAN, R.; HERTER, F. G.; COUTINHO, E. F.; GONÇALVES, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.; FREIRE, C. J. da S. |
Afiliação: |
Renato Trevisan, CPACT; Flávio Gilberto Herter, CPACT; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; Emerson Dias Gonçalves, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Cláudio José da Silva Freire, CPACT. |
Título: |
Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel. |
Palavras-Chave: |
Coloração; coloração da epiderme; Epiderme; epidermis coloration; Poda verde; preference of consumer; preferência do consumidor. |
Thesagro: |
Antitranspirante; Consumidor; Fruticultura; Pêssego; Plasticultura; Potássio; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40731/1/41n10a05.pdf
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Marc: |
LEADER 02400naa a2200361 a 4500 001 1121294 005 2018-07-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTREVISAN, R. 245 $aUso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel. 650 $aAntitranspirante 650 $aConsumidor 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aPlasticultura 650 $aPotássio 650 $aPrunus Persica 653 $aColoração 653 $acoloração da epiderme 653 $aEpiderme 653 $aepidermis coloration 653 $aPoda verde 653 $apreference of consumer 653 $apreferência do consumidor 700 1 $aHERTER, F. G. 700 1 $aCOUTINHO, E. F. 700 1 $aGONÇALVES, E. D. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P. 700 1 $aFREIRE, C. J. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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