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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; MARAFON, A. C. Brotação de gemas de macieiras 'Castel Gala' em função da temperatura durante o período hibernal. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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62.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; HERTER, F. G. Brotação de gemas em macieiras 'Imperial Gala' e ' Fuji Suprema' pelo uso de Erger e nitrato de cálcio. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 343-350, jun. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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63.Imagem marcado/desmarcadoVERISSIMO, V.; HERTER, F. G.; RODRIGUES, A. C.; GARDIN, J. P.; SILVA, J. B. da. Caracterização de gemas florais de pereira (Pyrus sp.) relacionada ao abortamento floral. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n.2, p. 193-197, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; CROSA, C. F. R.; NAVA, G. A. Ciclo de desenvolvimento da nogueira-pecã - Escala fenológica. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 20, n. 4, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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65.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, jul./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; HERTER, F. G.; PAZ, S. R da. Disponibilidade das horas de frio (hf<7,2ºc) na encosta da Serra do Sudeste, em Pelotas, RS. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 113-122, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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68.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; PETRI, J. L.; HERTER, F. G.; HAWERROTH, M. C. Dinâmica da dormência de cultivares de macieira submetidas a diferentes intensidades de frio durante o período hibernal. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 91.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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69.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M. Dormência em frutíferas de clima temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 56 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 310).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, O. J. W. de; STEINMETZ, S.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; REISSER JUNIOR, C. Distribuição de médias e variabilidade de uma série histórica de dados climáticos diários, Pelotas-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; HERTER, F. G.; IUCHI, T.; HAWERROTH, F. J. Efeito do anelamento de tronco em pereira (Pyrus communis L.) cv. 'Abate Fetel' na formação de gemas floríferas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; HERTER, F. G.; IUCHI, T.; HAWERROTH, F. J. Efeito do anelamento de tronco em pereira (Pyrus communis L.) cv. 'Abate Fetel' na formação de gemas floríferas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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73.Imagem marcado/desmarcadoHAWERRROTH, F. J.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; HERTER, F. G.; MARAFON, A. C. Efeito do frio e do desponte na brotação de gemas em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 440-446, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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74.Imagem marcado/desmarcadoDE MARCO, R.; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; FRONZA, D. Irrigação: a diferença na produção e qualidade da noz-pecã. Campo & Negócios, Hortifruti, p. 58, out. 2019. Informe Técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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75.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JÚNIOR, C.; HERTER, F. G.; WREGE, M. S.; STEINMETZ, S. Irrigação de fruteiras de clima temperado. Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 155 , p. 12, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, R. H.; HERTER, F. G.; LEITE, G. B.; PETRI, J. L. Influence of flower structure in the flower production and fruit set in some apple cultivars. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 81

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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77.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M. E.; RASEIRA, M. C. B.; HERTER, F. G.; SILVA, J. B. Influence of high temperatures at blooming time on pollen production and fruit set of peach cvs. Maciel and Granada. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 36

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSTEINMETZ, S.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; REISSER JUNIOR, C. Influência do aquecimento global sobre as temperaturas máximas, mínimas e médias anuais na Região de Pelotas, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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79.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; MATZENAUER, R. Influência do aquecimento regional sobre a fruticultura de clima temperado no extremo Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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80.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, R.; TREPTOW, R. de O.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Influência do manejo fitotécnico na qualidade sensorial de pêssegos Cv. Maciel. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 409-414, out-dez, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  31/07/2018
Autoria:  TREVISAN, R.; HERTER, F. G.; COUTINHO, E. F.; GONÇALVES, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.; FREIRE, C. J. da S.
Afiliação:  Renato Trevisan, CPACT; Flávio Gilberto Herter, CPACT; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; Emerson Dias Gonçalves, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Cláudio José da Silva Freire, CPACT.
Título:  Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel.
Palavras-Chave:  Coloração; coloração da epiderme; Epiderme; epidermis coloration; Poda verde; preference of consumer; preferência do consumidor.
Thesagro:  Antitranspirante; Consumidor; Fruticultura; Pêssego; Plasticultura; Potássio; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40731/1/41n10a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40731 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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