Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  28/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DJIOUA, T.; CHARLES, F.; LOPEZ-LAURI, F.; FILGUEIRAS, H.; COUDRET, A.; FREIRE JUNIOR, M.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H.
Afiliação:  TASSADIT DJIOUA, Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse; FLORENCE CHARLES, Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse; FÉLICE LOPEZ-LAURI, Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse; HELOISA FILGUEIRAS; ALAIN COUDRET, Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; MARIE-NOËLLE DUCAMP-COLLIN, French Agricultural Research Centre for International Development; HUGUETTE SALLANON, Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse.
Título:  Improving the storage of minimally processed mangoes (Mangifera indica L.) by hot water treatments.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Postharvest Biology and Technology, Maryland Heights, v. 52, n. 2, p. 221-226, may 2009.
DOI:  doi:10.1016/j.postharvbio.2008.10.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Postharvest degradation of minimally processed mangoes limits the marketability of fruit. The effect of heat treatments applied to whole ?Keitt? mango fruit on physical, physiological and biochemical quality of minimally processed mangoes was studied. Whole mangoes were subjected to hot water dipping (HWD) at 46 or 50 °C for 30 or 75 min, cooled for 15 min, minimally processed and stored at 6 °C for 9 d. Sensory analysis, firmness, color, acidity, pH, total soluble solids (TSS), ascorbic acid, total carotenoids, malondialdehyde (MDA) and respiration rate (RR) were investigated. A global beneficial effect of HWD 50 °C/30 min was observed. This treatment was the only one to maintain the acceptability of fresh-cut mangoes for 6 d, the yellow color, expressed by b* value, for 9 d and the firmness for 3 d compared to the control. Moreover, HWD 50 °C/30 min increased the total carotenoids content after 3 d compared to the control. Although the ascorbic acid content decreased during storage, HWD 50 °C/30 min is the less degrading condition of the heat treatments. Lipid peroxidation, estimated by MDA content, was less important for HWD 50 °C/30 min. Finally, the RR of whole mangoes treated by HWD 50 °C/30 min was lower than in the other treatments and could be used as an indicator of product shelf-life. This study selected the HWD 50 °C/30 min as the optimal heat treatment to improve the quality of fresh-cut ?Keitt? mangoes.
Thesagro:  Antioxidante; Manga; Processamento Mínimo; Qualidade; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10155 - 1UPCAP - PP2009/1242010.00035
CTAA10155 - 2UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, H. J.; CALBO, A. G.; HERRMANN, P. S. P. Investigation of the influence of the water vapor in the electric response of the conductive polymer used to developed disposable sensor using line patterning technique. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SbpMat, 6., 2007, Natal; BRAZILIAN MRS MEETING, 6., 2007, Natal. Abstracts... Natal: SBMat, 2007. 1 CD-ROM. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. G de; HERRMANN, P. S.; COLNAGO, L. A. Equipamento para medida de taxa de difusao de oxigenio e potencial redox no campo. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA E TECNOLOGICA EM ENGENHARIA-CICTE, 10., dez. 1991, Sao Carlos, SP. Anais... Sao Carlos: USP-CETEPE, 1991. p.218. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; HERRMANN, P. S.; TORRE-NETO, A. Estação instrumental para coleta e medida automática de parâmetros climatológicos. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 16., maio 1993, Caxambu, MG. Resumos estendidos do Grupo de Instrumentacao... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1993. p.72-76.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; VAZ, C. M. P. Nanotribology and morphology studies of kaolinite platelets on mica by force microscopy. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 23., 2000, São Lourenço. Resumos... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Física], 2000. p. 351-352.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. L.; ZIEMATH, E. C.; HERRMANN, P. S. P. Medidas de curva de força por microscopia de força atômica (MFA) para caracterizar água adsorvida em sólidos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO CAMPUS DE RIO CLARO - SIC, 4., 2000, Rio Claro. SIC 2000. Rio Claro: UNESP-PET/SESU, 2000. p. 88.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. L.; RIUL JÚNIOR, A.; HERRMANN, P. S. P. Mapping of adhesion forces on soil minerals in air and water by atomic force spectroscopy (AFS). Journal of adhesion Science and Technology, v. 17, n. 16, p. 2141-2156, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; ALVES, W. F.; HERRMANN, P. S. de P. Avaliação da espessura e da condutividade elétrica dos filmes finos de polianilina em função da temperatura de síntese utilizando as técnicas de microscopia de força atômica (AFM) e de quatro pontas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP - SIICUSP, 17., 2009, São Carlos, SP. Anais.... São Carlos, SP: USP, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Adsorção de proteína em substrato sólido: análise por AFM e proposta de um modelo não aleatório de crescimento nucleado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 313-319. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. A.; OSIRO, D.; HERRMANN, P. S. P.; MARTIN-NETO, L. Atomic force microscopy (AFM) characterization of a tropical soil humic acid. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 43-47, 2001. Supplement 1. Proceedings of the First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, Apr. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; HERRMANN, P. S. P.; JOB, A. E.; GIACOMETTI, J. A. Atomic force microscopy study on polyaniline doped by corona discharge. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCANNING PROBE MICROSCOPY OF POLYMERS, 1., 1999, Santa Barbara, CA. Abstract book and program... Santa Barbara: University of California, 1999. Não paginado, ref.P13. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. de P.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C. Aplicação de sensor óptico de pH, de baixo custo, baseado em pet/pani para utilização em água natural. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. [...] Resumos... São Carlos, SP: UFSCar, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. P. Arranjo de sensores de gás com polianilina como camada ativa usado em nariz eletrônico para monitoramento da maturação de banana In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 58-60. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES-FILHO, R.; HERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A. AFM images of zein films on mica. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 171-174, 2001. Supplement 1. Proceedings of the First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, Apr. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; BRANDÃO, H. M.; ARAÚJO-MOREIRA, F. M.; HERRMANN, P. S. P. Agriculture applications of drug-delivery systems based on ferromagnetic graphite In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoJOB, A. E.; HERRMANN, P. S. P.; VAZ, D. O.; MATTOSO, L. H. C. Comparison between different conditions of the chemical polymerization of polyaniline on top of PET films. Journal of applied Polymer Science, New York, v. 79, p. 1220-1229, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; STEFFENS, C.; MANZOLIN, A.; ALVES, W. F.; HERRMANN, P. S. de P. Caracterização dos filmes finos de polianilina obtidos por polimerização in-situ sobre pet em diferentes temperaturas de síntese. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; MANZOLIN, A.; ALVES, W. F.; HERRMANN, P. S. de P. Caracterização dos filmes finos de polianilina obtidos por polimerização in-situ sobre pet em diferentes temperaturas de síntese. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Livro de resumos... São Carlos: ABPol, 2009. p. 122.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. de P.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, O. N. de. Cinética de adsorção de filme automontado de lisozima: análise por UV e microscopia de força atômica. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 22., 1999, São Lourenço. Resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Física, 1999. p. 29-30.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPIZA, M. A.; HERRMANN, P. S. P.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A. Characterization of collagen films by optical, electron and atomic force microscopies. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 2., 1998, Atibaia. Proceedings... Brasília: EMBRAPA-SPI, 1998. p. 195-198. Editores: Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Elisabete Frollini, Alcides Leão.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. de P.; YOSHIDA, C. M. P.; ANTUNES, A. J.; MARCONDES, J. A. Characterization of the morphology of edible milk proteins using atomic force microscopy (AFM). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol/2000, 3.; WORKSHOP ON PROGRESS IN PRODUCTION AND PROCESSING OF CELLULOSIC FIBRES AND NATURAL POLYMERS, 2000, São Pedro. Natural polymers and composites. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: USP-IQSC; Botucatu: UNESP, 2000. p. 43-46.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional