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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  FRANÇA, S. do R. de L.; GONZAGA NETO, S.; PIMENTA FILHO, E. C.; MEDEIROS, A. N. de; TORREÃO, J. N. da C.; MARIZ, T. M. de A.; COSTA, R. G.
Título:  Comportamento ingestivo de ovelhas Morada Nova no terço final de gestação com níveis de energia metabolizável na dieta.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 1, p. 73-84, jan./abr. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento ingestivo de ovelhas alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de energia metabolizável (2,2; 2,8 e 3,4Mcal/kg MS). Foram utilizadas 21 ovelhas da raça Morada Nova no terço final da gestação, submetidas à observação visual para avaliação do comportamento ingestivo. Os animais foram observados a cada cinco minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Avaliaram-se os eventos comportamentais das ovelhas: tempo de alimentação (TAL), ruminação (TRUM) e ócio (TÓCIO). Determinou-se a mastigação merícica de 18 ovelhas, estimando-se o número de mastigações e a quantidade de bolos ruminados por unidade de tempo, além do número médio de defecação e micção, consumo de água (L/dia) e freqüência de ingestão de água. Ovelhas alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de energia na dieta não apresentaram diferenças nos consumos de matéria seca, proteína bruta e matéria orgânica, porém reduziram a ingestão dos constituintes fibrosos da dieta e elevaram a ingestão de extrato etéreo. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de energia sobre as atividades de defecação e procura pela água, mas sim (P<0,01) sobre a atividade de micção. Não houve efeito (P<0,05) de tratamento sobre os tempos despendidos em alimentação, ruminação e ócio. [Ingestive behavior of Morada Nova ewes during the last third of pregnancy fed different levels of metabolizable energy]. Abstract: Th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Freqüência; Mastigação merícica; Ócio; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Alimentação; Hábito alimentar; Ingestão; Nutrição animal; Ovino; Ruminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27271 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/05/2000
Data da última atualização:  15/08/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MACHADO, L. A. Z.; SOUSA, P. G.; HERNANI, L. C.
Afiliação:  LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO; PAULO GERVINI SOUSA, CPAO; LUÍS CARLOS HERNANI, CPAO.
Título:  Aveia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É informado que dentre as espécies para cultivo no outono/inverno as aveias preta (Avena strigosa Scvhieb) e branca (A.sativa L.) são as mais utilizadas, como tambem a semeadura, a quantidade de sementes, o tipo de cultivo, o ganho de peso do animal quando consome a aveia preta, a quantidade do feno e o rendimento dos grãos.
Palavras-Chave:  Alimentação para animal; Aveia branca; Aveia preta; Avena; Cultivo; Feed crops; Oat; Sucessao.
Thesagro:  Aveia; Aveia Forrageira; Avena spp; Feno; Pastejo; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  animal feeding; oats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69240/1/AVEIA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO34415 - 1UMTFD - PPF
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