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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, C. H. S. de; REZENDE, J. C. de; ALMEIDA, G. R. R.; TEIXEIRA, J. B.; PADILHA, L. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; EPAMIG/UFL; Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Varginha; JOAO BATISTA TEIXEIRA, CENARGEN; LILIAN PADILHA, SAPC. |
Título: |
Características agronômicas e morfológicas de cafeeiro 'Catuaí Vermelho' propagado por embriogênese somática. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n.4, p.378-383, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês:Agronomic and morphological traits of 'Catuai Vermelho' coffee plant propagated by somatic embryogenesis. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas e morfológicas de plantas de Coffea arabica, cultivar Catuaí Vermelho IAC 44, propagadas por embriogênese somática. O experimento foi instalado em janeiro de 2005, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com dez repetições. As plantas foram avaliadas mensalmente quanto ao desenvolvimento vegetativo, de junho de 2005 a janeiro de 2006, e as avaliações agronômicas foram realizadas dois anos e meio após o início do experimento. A produtividade de grãos foi avaliada durante as quatro primeiras colheitas. Cafeeiros provenientes de embriogênese somática apresentam desenvolvimento inicial mais rápido do que as plantas obtidas de sementes e, aos 30 meses após plantio no campo, têm diâmetro de copa superior ao de plantas de origem seminal. O desempenho agronômico de plantas de C. arabica produzidas por embriogênese somática é semelhante ao de plantas oriundas de sementes, e não há restrições agronômicas para a sua utilização. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Propagação; Propagation; Yield. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Produção. |
Thesaurus Nal: |
vegetative growth; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42968/1/Caracteristicas-agronomicas-e-morfologicas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172569/1/Caracteristicas-agronomicas-e-morfologicas-de-cafeeiro-Catuai.pdf
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Marc: |
LEADER 01969naa a2200277 a 4500 001 1902625 005 2024-01-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 245 $aCaracterísticas agronômicas e morfológicas de cafeeiro 'Catuaí Vermelho' propagado por embriogênese somática. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês:Agronomic and morphological traits of 'Catuai Vermelho' coffee plant propagated by somatic embryogenesis. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas e morfológicas de plantas de Coffea arabica, cultivar Catuaí Vermelho IAC 44, propagadas por embriogênese somática. O experimento foi instalado em janeiro de 2005, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com dez repetições. As plantas foram avaliadas mensalmente quanto ao desenvolvimento vegetativo, de junho de 2005 a janeiro de 2006, e as avaliações agronômicas foram realizadas dois anos e meio após o início do experimento. A produtividade de grãos foi avaliada durante as quatro primeiras colheitas. Cafeeiros provenientes de embriogênese somática apresentam desenvolvimento inicial mais rápido do que as plantas obtidas de sementes e, aos 30 meses após plantio no campo, têm diâmetro de copa superior ao de plantas de origem seminal. O desempenho agronômico de plantas de C. arabica produzidas por embriogênese somática é semelhante ao de plantas oriundas de sementes, e não há restrições agronômicas para a sua utilização. 650 $avegetative growth 650 $aYields 650 $aCoffea Arábica 650 $aProdução 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aPropagação 653 $aPropagation 653 $aYield 700 1 $aREZENDE, J. C. de 700 1 $aALMEIDA, G. R. R. 700 1 $aTEIXEIRA, J. B. 700 1 $aPADILHA, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n.4, p.378-383, abr. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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