Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 276
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. O artigo cientifico: moeda forte da ciencia? Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.127-128, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Como aprimorar o formato de um artigo ciêntifico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 146-149, abr./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Colheita e manejo pos-colheita. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.32-33. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. [Controle quimico em hortalicas]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, maio. 1989. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. HORTAS sem lagartas. Revista Globo Rural, São Paulo, v. 23, n. 273, p. 32, jul. 2008 Informações prestadas por Gilmar Paulo Henz, pesquisador da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Frupex: programa de apoyo a la produccion y a las exportaciones de frutas y hortalizas en Brasil. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MANEJO, CALIDAD Y FISIOLOGIA POSTCOSECHA DE FRUTAS, 4., 1995, Santiago, Chile. [Memorias...] Santiago: Universidad de Chile / CEPOC, 1995. p.187-190. (Universidad de Chile. Publicaciones Miscelaneas Agricolas, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Gestão do Comitê de Publicações Local da Embrapa Hortaliças em 2009. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Desafios enfrentados por agricultores familiares na produção de morango no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 3, p. 260-265, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Doencas comuns da mandioquinha-salsa e do fumo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.259-260, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Doenças das hortaliças. In: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informações Tecnológica, 2006. p. 629-673.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Doenças da mandioquinha-salsa e sua situação atual no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 135-144, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Doencas pos-colheita de hortalicas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, p.273-274, ago. 1995. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Doenças pós-colheita de hortaliças. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. S14-S16, ago. 2002. Suplemento. Palestra. Apresentada no 35º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Doenças pós-colheita de hortaliças. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 205-213

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Doenças pós-colheita de hortaliças: problemas e soluções. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE PLANTAS: PATOLOGIA PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2., 2002, Lavras. [Palestras...]. Lavras: UFLA: FAEPE, 2002. p. 47-63.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Exportaciones de melones en Brasil. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MANEJO, CALIDAD Y FISIOLOGIA POSTCOSECHA DE FRUTAS, 4., 1995, Santiago, Chile. [Memorias...] Santiago: Universidad de Chile / CEPOC, 1995. p.183-186. (Universidad de Chile. Publicaciones Miscelaneas Agricolas, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Exportaciones de melones en Brasil. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MANEJO, CALIDAD Y FISIOLOGIA POSTCOSECHA DE FRUTAS, 4., 1993, Vina Del Mar. Anais....Santiago: Universidade de Chile, 1995. p.183-186.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Avaliação dos impactos econômicos de alternativas tecnológicas para redução de perdas em mandioquinha-salsa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 32 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Avaliacao de metodos de inoculacao de Xanthomonas campestris pv. campestris (Pammel) Dowson em brassicas e identificacao de fontes de resistencia. Brasilia: UnB, 1986. 97p. Tese Mestrado. Co-orientador: Francisco J. B. Reifschneider.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P. Comportamento pos-colheita de cultivares de pepino. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 10, n. 1, p. 55, maio 1992. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 276
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/10/2006
Data da última atualização:  27/10/2006
Autoria:  HENZ, G. P.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Doenças das hortaliças.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informações Tecnológica, 2006.
Páginas:  p. 629-673.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As grande variedades de diversificadas plantas alimentares, cujas partes comerciais comportam frutos, raízes, tubercúlos, bulbos, folhas, flores e reflorscências, caule e talos. O termo "hortaliças", podendo ser definidas como plantas comestíveis que são cultivadas em hortas. consideradas ou definidas como tempero (salsa, coentro e cebolinha), as cultivadas em vasos ou pequenos canteiros em hortas domésticas e também as plnatas cultivadas em grandes extensões, como tomate para processamento, batata e melão; As hortaliças muito sujeitas às doenças na fase de produção e, de um modo geral, são consumidas logo após a colheita, o que reduz a incidência de doenças pós-colheita; As doenças de pós-colheita podem causar desde pequenas lesões superficiais, que desvalorizam as hortaliças porque afetam sua aparência, até a deterioração completa, que leva ao descarte e à perda do prodoto como alimento.
Palavras-Chave:  Controle; Doenças; Hortaliças; Mofo-cizento.
Thesagro:  Alternaria Alternata; Alternaria Solani; Antracnose; Botrytis Cinerea; Doença; Epidemiologia; Etiologia; Fusarium; Geotrichum Candidum; Hortaliça; Phytophthora; Podridão; Rhizoctonia Solani; Rhizopus; Sintoma; Xanthomonas Campestris.
Thesaurus NAL:  Aspergillus; Burkholderia; Cladosporium; Colletotrichum; Pectobacterium; Penicillium; Pseudomonas; Pythium; Sclerotinia; Sclerotium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH32058 - 1UPCPL - --631.56O48p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional