Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 276
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de. Relatório técnico da I Jornada Científica da Embrapa Hortaliças 2008. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; HENZ, G. P. Resistencia de frutos de berinjela a Phytophthora e Pythium. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.349, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; MELO, P. E. de. Resistencia de cultivares de repolho a Xanthomonas campestris pv. campestris. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.9, p.1411-1415, set. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; LIMA, M. F. Resistencia de plantulas de cultivares de cucurbitaceas a podridao-das-raizes causada por Phytophythora capsici. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.33, n.6, p.853-859, jun. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; LIMA, M. F. Resistencia de plantulas de cultivares de cucurbitaceas a podridao-das-raizes causadas por Phytophthora capsici. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 853-859, jun, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; HENZ, G. P. Respiração. In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed.). Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnologica, 2011. 251 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; CARDOSO, F. B. Processo de lavagem aumenta a incidência da podridão-mole em raízes de cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; HENZ, G. P.; BRUNE, S. Principais doenças do chuchuzeiro no Brasil. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2008. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; LIMA, M. F. Podridao de frutos de berinjela causada por Pythium e Phytophthora. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.349, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; HENZ, G. P. Podridoes-moles das hortalicas causadas por bacterias. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 6p. (EMBRAPA-CNPH. Comunicado Tecnico da Embrapa Hortalicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Potencial de perdas de pós-colheita em mandioquinha-salsa através da análises de risco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 314, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Postharvest potential losses in arracacia (Arracachia xanthorriza) root related to the harvest time. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TIMING OF FIELD PRODUCTION IN VEGETABLE CROPS, 9., 2001, Piracicaba. Abstracts [and] program... Piracicaba: ISHS / SOB / ESALQ / Embrapa Vegetables / Embrapa Corn and Sorghum, 2001. p.36.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; CALBO, A. G. The postharvest research program of the National Center for Vegetables Crop Research (CNPH/EMBRAPA). In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MANEJO, CALIDAD Y FISIOLOGIA POSTCOSECHA DE FRUTAS, 4., 1995, Santiago, Chile. [Memorias...] Santiago: Universidad de Chile / CEPOC, 1995. p.191-195. (Universidad de Chile. Publicacoes Miscelaneas Agricola, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Postharvest soft rot of arracacha (Arracacia xanthorrhiza): a case study in Brazil. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE MANEJO POSCOSECHA Y DE LA CALIDAD DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS DE INTERÉS PARA LAS REGIONES TROPICALES, 1., 2009, San José. Resúmenes... San José: Universidad de Costa Rica, 2009. p. 77. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; HENZ, G. P. Situacao atual da participacao das hortalicas no agronegocio brasileiro e perspectivas futuras. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.17, n.1, p.71-89, jan./mar.2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Sistema de manuseio de pós-colheita da mandioquinha-salsa comercializada na CEAGESP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 41° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Surto de antracnose em morangueiro no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.28, maio 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; LOPES, C. A. Spongospora subterranea em batata no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.54-55, maio 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. A.; HENZ, G. P. Temperatura de colheita e conservacao da berinjela Cica durante o armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.66, maio 1992. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; SUINAGA, F. A. Tipos de alface cultivados no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 7 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 276
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/06/2000
Data da última atualização:  19/06/2000
Autoria:  VILELA, N. J.; HENZ, G. P.
Afiliação:  CNPH.
Título:  Situacao atual da participacao das hortalicas no agronegocio brasileiro e perspectivas futuras.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.17, n.1, p.71-89, jan./mar.2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho descreve a situacao das hortalicas no contexto do agronegocio brasileiro, com vistas a atender uma demanda crescente por informacoes por parte do publico que desenvolve atividades relacionadas a area. Levando emconsideracao a producao dos estados mais importantes da Regiao Sudeste, procurou-se tracar o perfil atual do mercado de hortalicas em termos de volume, participacao e valores financeiros, bem como descrever as principais caracteristicas do movimento comercial de batata, tomate, cenoura, alho e cebola. Foram consideradas as novas tendencias de consumo e a expansao de novos mercados para hortalicas, como produtos organicos, minimamente processados, congelados e supergelados, conservas e enlatados, desidratados e liofilizados. Discutiu-se tambem as mudancas na estrutura de distribuicao das hortalicas no atacado e varejo, com as consequencias da crescente participacao dos supermercados nas vendas. Foi avaliada a participacao das hortalicas em uma projecao do consumo alimentar nas difernetes classes de renda, em diferentes cenarios (taxa de crescimento economico, incremento populacional, consumo). De acordo com os dados levantados, o agronegocio das hortalicas oferece amplas perspectivas para todos os segmentos envolvidos, e as mudancas observadas no mercado apontam para melhoria da eficiencia, associada a ganho de competitividade, em qualidade, diferenciacao, precos e custos.
Palavras-Chave:  Brasil; Carrot; Consumption; Impacto; Impacts; Onion; Vegetable.
Thesagro:  Agronegócio; Alho; Allium Cepa; Allium Sativum; Cebola; Cenoura; Comercialização; Consumo; Daucus Carota; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Mercado; Perda Pós-Colheita; Tecnologia; Tomate.
Thesaurus NAL:  agribusiness; Brazil; garlic; marketing; postharvest losses; technology; tomatoes; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17229 - 1UMTAP - --630.5C122AP
CNPH18657 - 1UPCAP - --630.5630.5
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional