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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
COSTA, A. N. |
Título: |
Alguns fatores que influem no numero de leitoes e no peso da leitegada ao nascer. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1977. |
Páginas: |
48p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O objetivo deste foi o de verificar a influencia de alguns fatores de meio sobre o tamanho e o peso da leitegada ao nascer, utilizando para isso informacoes de 1717, paricoes das racas Duroc, Hampshire, Landrace e Yorkshire, pertencentes ao Projeto Suinos de Sementes Agroceres S.A., no municipio de Patos de Minas, Minas Gerais. Os dados foram extraidos dos registros de controle da criacao no Departamento de Suinos da referida empresa e, compreenderam o periodo entre os anos de 1972 a 1976. Os resultados se referem a 14.622 leitoes procedentes de 682 porcas na data do nascimento. As variaveis estudadas foram: o numero de leitoes ao nascer, idade e raca da porca, mes e ano de paricao e temperatura e umidade relativa na data da cobricao. |
Palavras-Chave: |
Birth; Nascimento; Piglet. |
Thesagro: |
Leitão; Leitegada; Peso. |
Thesaurus Nal: |
litter size. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01275nam a2200217 a 4500 001 1432218 005 2007-07-10 008 1977 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. N. 245 $aAlguns fatores que influem no numero de leitoes e no peso da leitegada ao nascer. 260 $aBelo Horizonte: UFMG$c1977 300 $a48p. 500 $aTese Mestrado 520 $aO objetivo deste foi o de verificar a influencia de alguns fatores de meio sobre o tamanho e o peso da leitegada ao nascer, utilizando para isso informacoes de 1717, paricoes das racas Duroc, Hampshire, Landrace e Yorkshire, pertencentes ao Projeto Suinos de Sementes Agroceres S.A., no municipio de Patos de Minas, Minas Gerais. Os dados foram extraidos dos registros de controle da criacao no Departamento de Suinos da referida empresa e, compreenderam o periodo entre os anos de 1972 a 1976. Os resultados se referem a 14.622 leitoes procedentes de 682 porcas na data do nascimento. As variaveis estudadas foram: o numero de leitoes ao nascer, idade e raca da porca, mes e ano de paricao e temperatura e umidade relativa na data da cobricao. 650 $alitter size 650 $aLeitão 650 $aLeitegada 650 $aPeso 653 $aBirth 653 $aNascimento 653 $aPiglet
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
21/02/2001 |
Data da última atualização: |
24/09/2014 |
Autoria: |
GOES, M. de; HENSHAW, G. G. |
Título: |
Metodos de conservacao de Germoplasma de batata doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in vitro sob camada de oleo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 |
Páginas: |
18p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 9) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos de uma sobre-camada de parafina liquida (PL) e silicone liquido (SL) foram testados na conservacao in vitro de tres genotipos de batata doce (Papota, TIB-10 e CN-1367-2), durante 17 meses a 25+- 2oC de temperatura e 16 horas de fotoperiodo. Tres tipos de explantes foram testados: a) plantulas na fase inicial de desenvolvimento (O,3-0,9cm); b) plantulas com 2-4 folhas e raizes comecando a desenvolver (1,0-1,9cm); e c) plantulas com 5-7 folhas e raizes ja desenvolvidas (2,0-3,Ocm). Tanto PL como SL se mostrou eficazes na restricao ao desenvolvimento das plantulas, mantendo-as por um periodo de ate 17 meses sem que fosse necessario um subcultivo. Sob SL houve melhor desenvolvimento das plantulas devido a melhor oxigenacao, no entanto PL se mostrou mais adequado a conservacao, pois apresentou maior reducao no desenvolvimento, prolongando o intervalo de subcultivo. Explantes dos tipos a e b se mostraram mais propicios a este tipo de armazenamento porque tiveram pouco desenvolvimento, se mantiveram vivos ate o final do experimento e produziram varias brotacoes laterais que aumentaram as possibilidades de multiplicacao do explante apos a conservacao; estas caracteristicas sao de grande importancia na conservacao de germoplasma in vitro. |
Palavras-Chave: |
BAG; Batata-doce; Conservacao de germoplasma; Conservação de germoplasma in vitro; Experimentacao in vitro; Genotypes; In vitro; In vitro conservation; In vitro experientation; Ipomea batatas; Ipomoea batata; Methods; Sweet potato. |
Thesagro: |
Batata; Batata Doce; Conservação; Cultura In Vitro; Genótipo; Germoplasma; Ipomoea Batatas; Método. |
Thesaurus NAL: |
germplasm; germplasm conservation; Ipomoea; sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02538nam a2200445 a 4500 001 1179934 005 2014-09-24 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOES, M. de 245 $aMetodos de conservacao de Germoplasma de batata doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in vitro sob camada de oleo. 260 $aBrasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia$c2000 300 $a18p. 490 $a(Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 9) 520 $aOs efeitos de uma sobre-camada de parafina liquida (PL) e silicone liquido (SL) foram testados na conservacao in vitro de tres genotipos de batata doce (Papota, TIB-10 e CN-1367-2), durante 17 meses a 25+- 2oC de temperatura e 16 horas de fotoperiodo. Tres tipos de explantes foram testados: a) plantulas na fase inicial de desenvolvimento (O,3-0,9cm); b) plantulas com 2-4 folhas e raizes comecando a desenvolver (1,0-1,9cm); e c) plantulas com 5-7 folhas e raizes ja desenvolvidas (2,0-3,Ocm). Tanto PL como SL se mostrou eficazes na restricao ao desenvolvimento das plantulas, mantendo-as por um periodo de ate 17 meses sem que fosse necessario um subcultivo. Sob SL houve melhor desenvolvimento das plantulas devido a melhor oxigenacao, no entanto PL se mostrou mais adequado a conservacao, pois apresentou maior reducao no desenvolvimento, prolongando o intervalo de subcultivo. Explantes dos tipos a e b se mostraram mais propicios a este tipo de armazenamento porque tiveram pouco desenvolvimento, se mantiveram vivos ate o final do experimento e produziram varias brotacoes laterais que aumentaram as possibilidades de multiplicacao do explante apos a conservacao; estas caracteristicas sao de grande importancia na conservacao de germoplasma in vitro. 650 $agermplasm 650 $agermplasm conservation 650 $aIpomoea 650 $asweet potatoes 650 $aBatata 650 $aBatata Doce 650 $aConservação 650 $aCultura In Vitro 650 $aGenótipo 650 $aGermoplasma 650 $aIpomoea Batatas 650 $aMétodo 653 $aBAG 653 $aBatata-doce 653 $aConservacao de germoplasma 653 $aConservação de germoplasma in vitro 653 $aExperimentacao in vitro 653 $aGenotypes 653 $aIn vitro 653 $aIn vitro conservation 653 $aIn vitro experientation 653 $aIpomea batatas 653 $aIpomoea batata 653 $aMethods 653 $aSweet potato 700 1 $aHENSHAW, G. G.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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