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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/07/2003
Data da última atualização:  27/10/2005
Autoria:  ARIAS, C. A. A.; TOLEDO, J. F. F. de; OLIVEIRA, M. F. de; BROGIN, R. L.
Título:  Genética quantitativa das características de interesse do melhoramento - previsão e exploração do potencial genético da soja (04.0.94..321-37).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: melhoramento. Londrina: Embrapa Soja, 2001.
Páginas:  p. 40-43.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 156).
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO20785 - 1UMTPL - --LV 633.3420981H711r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HELM, C. V.; RUIZ, H. Z.; MIRANDA, A. C. de; WENDLING, I.; LIZ, M. V. de.
Afiliação:  CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; HENRIQUE ZAVATTIERI RUIZ, Graduando da UTFPR; AMANDA COELHO DE MIRANDA, Graduanda da UTFPR; IVAR WENDLING, CNPF; MARCUS VINICIUS DE LIZ, UTFPR.
Título:  Metilxantinas e compostos fenólicos em amostras de erva-mate.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 8., 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual: resumos e trabalhos completos. Curitiba: UTFPR, 2017.
Páginas:  p. 562-566.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Currently Brazil is one of the largest producers of yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hill) with most of the commercial production in plantations without genetic improvement or extraction into areas of natural occurrence. The production and accumulation of compounds of interest such as methylxanthines and phenolic compounds can vary by genetic factors as by environmental factors. This study aimed to quantify the levels of caffeine and theobromine by high-performance liquid chromatography and total phenolic, Folin Ciocalteu method, in extracts prepared by the infusion of dried and crushed leaves in boiling water from the 52 yerba mate progenies, 49 coming from Ivaí / PR and 3 grown at Embrapa Forests. The maximum level of caffeine found 2.39 g/100 g of dry leaf, theobromine 1.56 g/ 100 g and phenolic compounds 13.38 g/100g. In 4 samples evaluated the concentration of the methylxantine theobromine was below the limit of quantification, the minimum content of caffeine was found to be 0.01 g/100g and a minimum amount of phenolic compounds was 6.65 g /100g.
Palavras-Chave:  Erva mate; Polifenois.
Thesagro:  Cafeína; Espécie nativa; Ilex Paraguariensis; Teobromina.
Thesaurus NAL:  Caffeine; Polyphenols; Theobromine.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169730/1/2017-CrisH-ENQA-Metilxantinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56191 - 1UPCAA - DD
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