|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. de S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; BIASOTO, A. C. T.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
Mirelle de Souza Almeida, Estagiária da Embrapa Semiárido; Grace da Silva Nunes, Estagiária da Embrapa Semiárido; Luis Henrique Pereira de Sá Torres, Estagiário da Embrapa Semiárido; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Cora do Sub-médio do Vale do São Francisco, obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução: quarto ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
p. 197-201. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). |
DOI: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química dos sucos de uva BRS Cora do Submédio do Vale do São Francisco, obtidos de uvas cultivadas sob três sistemas de condução (latada, lira e espaldeira). As uvas foram colhidas de um experimento instalado no campo experimental de Bebedouro, localizado em Petrolina, PE, Brasil. O pH, acidez titulável e volátil, sólidos solúveis, teor alcoólico, densidade, intensidade de cor e parâmetros de cores L, a * e b * foram as variáveis analisadas nos sucos, além de antocininas totais e índice de polifenóis totais. Os resultados mostraram que o sistema de condução apresentaram efeito significativo sobre a composição do suco estudado, sendo o sistema latada o que gerou uvas para suco com maior poder colorante. |
Palavras-Chave: |
Suco de uva; Vale do São Francisco; Variedade BRS Cora. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204578/1/Caracterizacao-da-composicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01796nam a2200265 a 4500 001 2113917 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a1808-9992$2DOI 100 1 $aALMEIDA, M. de S. 245 $aCaracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Cora do Sub-médio do Vale do São Francisco, obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução$bquarto ciclo de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2019 300 $ap. 197-201. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química dos sucos de uva BRS Cora do Submédio do Vale do São Francisco, obtidos de uvas cultivadas sob três sistemas de condução (latada, lira e espaldeira). As uvas foram colhidas de um experimento instalado no campo experimental de Bebedouro, localizado em Petrolina, PE, Brasil. O pH, acidez titulável e volátil, sólidos solúveis, teor alcoólico, densidade, intensidade de cor e parâmetros de cores L, a * e b * foram as variáveis analisadas nos sucos, além de antocininas totais e índice de polifenóis totais. Os resultados mostraram que o sistema de condução apresentaram efeito significativo sobre a composição do suco estudado, sendo o sistema latada o que gerou uvas para suco com maior poder colorante. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aSuco de uva 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Cora 700 1 $aNUNES, G. da S. 700 1 $aTORRES, L. H. P. de S. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
RIBEIRO, R. A.; HELENE, L. C. F.; DELAMUTA, J. R. M.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
RENAN AUGUSTO RIBEIRO, CNPSO; UEL; CAPES; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Genome sequence of Bradyrhizobium mercantei strain SEMIA 6399T, isolated from nodules of Deguelia costata in Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Genome Announcements, v. 5, n. 36, e00943-17, 2017. |
Páginas: |
2 p. |
DOI: |
10.1128/genomeA.00943-17 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Fixação de nitrogênio; Simbiose. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen fixation; Symbiosis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167337/1/2017RibeiroetalGenomeAnnounc-Bmercantei.pdf
|
Marc: |
LEADER 00687naa a2200217 a 4500 001 2080447 005 2018-05-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1128/genomeA.00943-17$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, R. A. 245 $aGenome sequence of Bradyrhizobium mercantei strain SEMIA 6399T, isolated from nodules of Deguelia costata in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $a2 p. 650 $aNitrogen fixation 650 $aSymbiosis 650 $aFixação de nitrogênio 650 $aSimbiose 700 1 $aHELENE, L. C. F. 700 1 $aDELAMUTA, J. R. M. 700 1 $aHUNGRIA, M. 773 $tGenome Announcements$gv. 5, n. 36, e00943-17, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|