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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/02/2001 |
Data da última atualização: |
31/08/2017 |
Autoria: |
FISCHER, V.; DUTILLEUL, P.; DESWYSEN, A. G.; DESPRES, L.; LOBATO, J. F. P. |
Título: |
Aplicação de probabilidades de transição de estado dependentes do tempo na analise quantitativa do comportamento ingestivo de ovinos. Parte I. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, p. 1811-1820, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os padrões do comportamento ingestivo foram avaliados usando nove ovinos 1/2 Texel 1/2+Ile-de-France durante seis meses. Os ovinos receberam a dieta às 9 e 16 h, composta de 250 g de concentrado (15,45% PB, 36,54% FDN) e feno de gramíneas à vontade (6,69% PB, 69,10% FDN). O comportamento ingestivo foi medido continuamente durante cinco dias por período, suas atividades ou estados foram classificados como ingestão, ruminação ou descanso e registrados seqüencialmente. No cálculo das probabilidades, foi necessário discretizar as séries temporais, que incorporaram as probabilidades de estar em determinado estado, de permanecer neste estado e de mudar de um estado para outro. As probabilidades foram estimadas em diferentes tempos, sem assumir a pressuposição de estacionaridade. O intervalo de amostragem de 5 minutos foi considerado o mais adequado em relação aos de 7 e 10 minutos, perdendo menor número de informações, sobretudo em relação às mudanças de estado. Os valores das probabilidades de estar ou permanecer em determinado estado foram maiores que as probabilidades de transição de estado. Foram verificadas diferenças quanto aos valores médios das probabilidades entre os períodos de medida, parcialmente relacionadas com as modificações do consumo voluntário provocadas pelos efeitos do fotoperíodo.
[Use of Time-dependent Transition Probabilities for Quantitative Analysis of Ingestive Behavior of Sheep. Part I.]
Abstract: The ingestive behavior patterns were evaluated using nine sheep 1/2 Texel+1/2 Ile-de-France over a six-month period. Sheep were fed the diet at 9 a.m. and 4 p.m., which was composed by 250 g of concentrate (15.45% CP, 36.54% NDF) and ad libitum grass hay (6.69 % CP, 69.10 % NDF). The ingestive behavior was continuously measured by five days per period, and its activities or states were classified as eating, ruminating or idling, and sequentially registered. The time series was necessarily transformed in discrete variable, in the probability estimates, which incorporated the probabilities of being in a given state, of staying in that state and of changing from a state to another one. The probabilities were estimated at different times without assuming the stationary presumption. The 5 minutes time sampling interval was considered the most adequate as compared to 7 and 10 minutes, with less information lost especially in relation to the changes of states. The probability values of being or staying in a given state were higher than transition state probabilities. Measurement periods showed significant differences in overall mean probabilities values partially related to changes in voluntary intake due to photoperiod effect. MenosResumo: Os padrões do comportamento ingestivo foram avaliados usando nove ovinos 1/2 Texel 1/2+Ile-de-France durante seis meses. Os ovinos receberam a dieta às 9 e 16 h, composta de 250 g de concentrado (15,45% PB, 36,54% FDN) e feno de gramíneas à vontade (6,69% PB, 69,10% FDN). O comportamento ingestivo foi medido continuamente durante cinco dias por período, suas atividades ou estados foram classificados como ingestão, ruminação ou descanso e registrados seqüencialmente. No cálculo das probabilidades, foi necessário discretizar as séries temporais, que incorporaram as probabilidades de estar em determinado estado, de permanecer neste estado e de mudar de um estado para outro. As probabilidades foram estimadas em diferentes tempos, sem assumir a pressuposição de estacionaridade. O intervalo de amostragem de 5 minutos foi considerado o mais adequado em relação aos de 7 e 10 minutos, perdendo menor número de informações, sobretudo em relação às mudanças de estado. Os valores das probabilidades de estar ou permanecer em determinado estado foram maiores que as probabilidades de transição de estado. Foram verificadas diferenças quanto aos valores médios das probabilidades entre os períodos de medida, parcialmente relacionadas com as modificações do consumo voluntário provocadas pelos efeitos do fotoperíodo.
[Use of Time-dependent Transition Probabilities for Quantitative Analysis of Ingestive Behavior of Sheep. Part I.]
Abstract: The ingestive behavior patterns were evaluated ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comportamento alimentar; Escala de tempo; Feeding habits; Mudanca de estado. |
Thesagro: |
Habito alimentar; Ingestão; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03533naa a2200265 a 4500 001 1519343 005 2017-08-31 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFISCHER, V. 245 $aAplicação de probabilidades de transição de estado dependentes do tempo na analise quantitativa do comportamento ingestivo de ovinos. Parte I. 260 $c2000 520 $aResumo: Os padrões do comportamento ingestivo foram avaliados usando nove ovinos 1/2 Texel 1/2+Ile-de-France durante seis meses. Os ovinos receberam a dieta às 9 e 16 h, composta de 250 g de concentrado (15,45% PB, 36,54% FDN) e feno de gramíneas à vontade (6,69% PB, 69,10% FDN). O comportamento ingestivo foi medido continuamente durante cinco dias por período, suas atividades ou estados foram classificados como ingestão, ruminação ou descanso e registrados seqüencialmente. No cálculo das probabilidades, foi necessário discretizar as séries temporais, que incorporaram as probabilidades de estar em determinado estado, de permanecer neste estado e de mudar de um estado para outro. As probabilidades foram estimadas em diferentes tempos, sem assumir a pressuposição de estacionaridade. O intervalo de amostragem de 5 minutos foi considerado o mais adequado em relação aos de 7 e 10 minutos, perdendo menor número de informações, sobretudo em relação às mudanças de estado. Os valores das probabilidades de estar ou permanecer em determinado estado foram maiores que as probabilidades de transição de estado. Foram verificadas diferenças quanto aos valores médios das probabilidades entre os períodos de medida, parcialmente relacionadas com as modificações do consumo voluntário provocadas pelos efeitos do fotoperíodo. [Use of Time-dependent Transition Probabilities for Quantitative Analysis of Ingestive Behavior of Sheep. Part I.] Abstract: The ingestive behavior patterns were evaluated using nine sheep 1/2 Texel+1/2 Ile-de-France over a six-month period. Sheep were fed the diet at 9 a.m. and 4 p.m., which was composed by 250 g of concentrate (15.45% CP, 36.54% NDF) and ad libitum grass hay (6.69 % CP, 69.10 % NDF). The ingestive behavior was continuously measured by five days per period, and its activities or states were classified as eating, ruminating or idling, and sequentially registered. The time series was necessarily transformed in discrete variable, in the probability estimates, which incorporated the probabilities of being in a given state, of staying in that state and of changing from a state to another one. The probabilities were estimated at different times without assuming the stationary presumption. The 5 minutes time sampling interval was considered the most adequate as compared to 7 and 10 minutes, with less information lost especially in relation to the changes of states. The probability values of being or staying in a given state were higher than transition state probabilities. Measurement periods showed significant differences in overall mean probabilities values partially related to changes in voluntary intake due to photoperiod effect. 650 $aSheep 650 $aHabito alimentar 650 $aIngestão 650 $aOvino 653 $aComportamento alimentar 653 $aEscala de tempo 653 $aFeeding habits 653 $aMudanca de estado 700 1 $aDUTILLEUL, P. 700 1 $aDESWYSEN, A. G. 700 1 $aDESPRES, L. 700 1 $aLOBATO, J. F. P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 29, n. 6, p. 1811-1820, 2000.
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1. | | KATO, O. R.; HELEN, J.; SA, T. D. de A.; VASCONCELOS, S. S. Manejo de áreas alteradas com utilização de fruteiras. In: SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA: FLOR PARÁ, 8., 2008, Belém, PA. Frutal Amazônia: cidadania e desenvolvimento sustentável. Belém, PA: Instituto Frutal: SAGRI, 2008. Curso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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