Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  11/04/2003
Data da última atualização:  25/04/2007
Autoria:  BRITO, A. M. de; ALMEIDA, C. M. V. C. de; MATOS, P. G. G. de; SILVA, G. C. V. da; ALMEIDA, L. C. de.
Título:  Cultivo de cacau em várzeas amazônicas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ilhéus: CEPLAC, 2002.
Páginas:  31 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (CEPLAC. Boletim técnico, 184).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve por objetivo analisar as condicoes agronomicas e socio-economicas do cultivo das populacoes cacaueiras em varzeas amazonicas da regiao do medio Amazonas para subsidiar o estabelecimento de acoes voltadas para reestruturacao e o fortalecimenmto da cacauicultura no estado do Amazonas. A pesquisa foi realizada abrangendo todas as propriedades cacaueiras num total de 343 sitios, localizadas as margens do rio Amazonas, nos municipios de Itacoatiara, Silves, Urucurituba e Parentins. O produtor de cacau tipido das varzeas amazonicas apresenta, predominantemente, baixo nivel de escolaridade, residencia no proprio imovel e naturalidade do estado do Amazonas. O cultivo do cacaueiro constitui-se na principal atividade economica da propriedade rural, seguido da pesca artesanal, da pecuaria de corte e da fruticultura. O sistema de producao de cacau utilizado é de baixo nivel tecnologico, expressando uma condicao de semi-extrativismo, porquanto o rebeirinho realiza apenas roçagens e praticas de beneficiamento de sementes. A fertilizacao dos cacauais e realizada via natural pelos sedimentos em suspensao nas aguas durante a inudacao. Como tal sistema de producao e isento de quaisquer produto sisnteticos e implementado em completo equilibrio com o meio ambiente, o cacau ali produzido caracteriza-se como um produto agricola eminentemente organicos. Existem tres canais de intermediacao na comercializacao da producao de cacau representados pelos comerciantes da c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazon; Amazonas; Brasil; Cultive; Cultivo; Producing system; Varzeas; Vázea amazônica.
Thesagro:  Cacau; Comercialização; Produtor; Sistema de Produção; Theobroma Cacao; Várzea.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28442 - 1ADDFL - --633.740001082
CNPAT7456 - 1ADDFL - DDFL 0327203.72
CPAA8178 - 1ADDFL - --FOL8550FOL8550
CPAA8178 - 2ADDFL - --FOL8550FOL8551
CPAF-RO7364 - 1ADDFL - --FOL-6374FOL-6374
CPAF-RR8496 - 1ADDFL - --CACAU - 033CACA - 033
CPAMN17474 - 1ADDFL - --305/032003.00305
CPAMN-UEPP10608 - 1ADDFL - --FOL 132/20032003.00132
CPAO28557 - 1ADPFL - --FOL 15460FOL 15460
CPAP53600 - 1ADPFL - --FL2003.00165o-46652003.00165
CPATSA27064 - 1ADPFL - PP0865008650
CPATU33896 - 1ADDFL - PP0955309553
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional