Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  30/11/2020
Data da última atualização:  11/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. P.; RESENDE, L.; SILVA, E. de B.
Afiliação:  LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; Lucio Resende, Agropecuária Jayoro Ltda; Enilson de Barros Silva, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e do Mucurí.
Título:  Influência do estágio de maturação e do período de fermentação sobre o teor de cafeína e o rendimento de sementes secas de guaraná.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; FARIAS, M. F. de; FURTADO, M. B. (Org.). Tecnologia de produção em fruticultura 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020.
Páginas:  p. 156-170.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo de avaliar a viabilidade técnica do emprego do processo de fermentação na fase pós-colheita do guaraná, por meio dos aferimentos dos efeitos de estágios de maturação e de períodos de fermentação sobre as variáveis teor de cafeína e rendimento das sementes secas, visando obter eficiência no processamento, rendimentos das operações e da matéria-prima, além da qualidade final das sementes para a indústria de refrigerante. A temperatura da massa fermentativa também foi avaliada.
Thesagro:  Paullinia Cupana; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218422/1/Tecnologia-de-Producao-em-Fruticultura-2-Cap15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38393 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  12/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HAWERROTH, M. C.; BORDALLO, P. do N.; OLIVEIRA, L. C. P.; VALE, E. H.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S.
Afiliação:  MARAISA CRESTANI HAWERROTH, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Estação Experimental de Caçador; PATRICIA DO NASCIMENTO BORDALLO, CNPAT; LUIS CLÁUDIO PESSOA OLIVEIRA, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura, Campus Universitário; EGNESIO HOLANDA VALE, Embrapa Agroindústria Tropical, bolsista; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; DHEYNE SILVA MELO, CNPAT.
Título:  Genetic variability among cashew hybrids and prediction of superior combinations based on agronomic performance.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00725, 13 p. 2019.
DOI:  doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00725
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Marcadores ISSR; Marcadores RAPD; Programa de melhoramento do cajueiro; Sanidade da castanha.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Castanha de Caju.
Thesaurus NAL:  Anacardium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206726/1/ART19021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16218 - 1UPCAP - DDART19021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional