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Registros recuperados : 39 | |
21. | | GUIRADO, N.; ALMEIDA, I. M. G.; AMBROSANO, E. J.; SAKAI, E. Efeito de extrato aquoso de bulbo de Allium sativum sobre a bactéria Clavibacter michiganense subsp. Michiganense (Smith) Davis et al, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 105, jan./mar. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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29. | | ALMEIDA, I. M. G.; MALAVOLTA JUNIOR, V. A.; RODRIGUES NETO, J.; GASPAROTTO, L.; BERIAM, L. O. S. Mancha bacteriana em orquídeas causada por Burkholderia gladioli, no Brasil. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 20., 1997, São Paulo, SP. Summa Phytopathologica, Campinas, v. 23, n. 1, p. 62, 1997. Resumo. ref. 065. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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30. | | MACIEL, K. W.; ALMEIDA, I. M. G.; SILVA, H. S. A.; RODRIGUES, L. M. S.; BERIAM, L. O. S. Detecção de Pseudomonas viridiflava em sementes importadas de couve chinesa (Brassica rapa var. pekinensis). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 36, n. 1, p. 83-84, 2010. Disponivel em:< http://www.scielo.br/pdf/sp/v36n1/15.pdf.>. Acesso em:26 out. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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31. | | PATRICIO, F. R. A.; ALMEIDA, I. M. G.; BARROS, B. C.; SANTOS, A. S.; FRARE, P. M. Effectiveness of acibenzolar-S-methyl, fungicides and antibiotics for the control of brown eye spot, bacterial blight, brown leaf spot and coffee rust in coffee. Annals of Biology, Cambridge, n. 152, p. 29 - 39, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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32. | | GHINI, R.; PATRICIO, F. R. A.; BETTIOL, W.; ALMEIDA, I. M. G. de; MAIA, A. de H. N. Effect of sewage sludge on suppressiveness to soil-borne plant pathogens. Soil Biology & Biochemistry, Elmsford, v. 39 , n. 11, p. 2797-2805, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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33. | | BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; ALMEIDA, I. M. G. de; GALVAO, J. A. H.; BERIAM, L. O. S. Efeito do hidrolisado de peixe no controle da murcha bacteriana do tomateiro, causada por Ralstonia solanacearum. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 10., 2009, Recife. Resumos... Recife: UFRPE, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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34. | | PRESTES, E. B.; ALMEIDA, I. M. G.; BERIAM, L. O. S.; MALAVOLTA JUNIOR, V. A.; YANO, T. Variabilidade entre isolados de Pseudomonas patogenicos ao pepino. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.3/4, p.210-215, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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35. | | PRESTES, E. B.; ALMEIDA, I. M. G.; BERIAM, L. O. S.; MALAVOLTA JUNIOR, V. A.; YANO, T. Variablidade bioquimica, sorologica e eletroforetica entre isolados de Pseudomonas syringae patogenicos ao pepino. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.66-67, 1998. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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36. | | MALAVOLTA JÚNIOR, V. A.; ALMEIDA, I. M. G.; BERIAM, L. O. S.; OLIVEIRA, M. A. R. de. Xanthomonas campestris pv. campestris em nabo forageiro, couve-rabano e couve-chinesa. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.21, n.1, p.48, jan./mar. 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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37. | | BERIAM, L. O. S.; ALMEIDA, I. M. G.; DESTÉFANO, S. A. L.; GRABERT, E.; BALANI, D. M.; FERREIRA, M.; RODRIGUES NETO, J. Pseudomonas syringae pv. tabaci in papaya seedlings. Summa Phytopatologica, Botucatu, v. 32, n.1, p.21-26, Jan./Mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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38. | | PATRICIO, F. R. A.; ALMEIDA, I. M. G. de; SANTOS, A. S.; CABRAL, O. M. R.; TESSARIOLI NETO, J.; SINIGAGLIA, C.; BERIAM, L. O. S.; RODRIGUES NETO, J. Avaliação da solarização do solo para o controle de Ralstonia solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 475-481, set./out. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; AMARANTE, C. V. T. do; OLIVEIRA, L. V. de. |
Afiliação: |
Fernanda Pelizzari Magrin, Engenheira-agrônoma, Doutoranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: fpmagrin@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Charle Kramer Borges de Macedo, Engenheiro-agrônomo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: ckbmaced@gmail.com; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Engenheiro-agrônomo, Dr., professor da Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: amarante@cav.udesc.br; Lisiane Viaceli de Oliveira, Graduanda em Licenciatura em Ciências Agrárias, Universidade do Estado do Rio Grande do Sul, e-mail: lisi_viaceli@hotmail.com. |
Título: |
Efeito da aplicação de etefom na pré-colheita de maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 1931 |
Conteúdo: |
A produção brasileira de maçãs está inserida em 34.664 hectares na safra de 2016, sendo 17.028 hectares plantados em Santa Catarina, 15.716 hectares no Rio Grande do Sul e 1.490 hectares no Paraná (IBGE, 2016). A cultivar de maçã Pink Lady® foi obtida do cruzamento entre Golden Delicious e Lady Williams, buscando-se da cultivar Golden Delicious a boa qualidade organoléptica e a baixa ocorrência de escaldadura e da cultivar Lady Williams a boa firmeza de polpa, o bom potencial de armazenamento e a baixa suscetibilidade ao?bitter pit? (KELLERHALS; RAPILLARD, 2002). A utilização de etefom visa melhorar a coloração dos frutos bem como antecipar a colheita, apresentando efeitos benéficos sobre a qualidade do fruto, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e firmeza da polpa (SEIBERT et al., 2000). Entretanto, o etefom acelera o processo de amadurecimento dos frutos, podendo reduzir o período de conservação da maçã (FAN et al., 1998). Em função disso, torna-se importante avaliar os efeitos da aplicação de etefom em pré-colheita e suas implicações em pós-colheita. O objetivo desse trabalho foi avaliar o uso de etefom em pré-colheita em frutos de ?PinkLady® ? e verificar as suas implicações na pós-colheita dos frutos na região de Vacaria/RS no ciclo produtivo de 2015/2016. |
Palavras-Chave: |
Cultiva Lady William; Cultivar Golden Delicious; Etefom; Maçã pink lady; Produção brasileira de maça. |
Thesagro: |
Maca; Pré-Colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149410/1/trabalho-1931.pdf
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Marc: |
LEADER 02217nam a2200253 a 4500 001 2055566 005 2017-03-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGRIN, F. P. 245 $aEfeito da aplicação de etefom na pré-colheita de maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 500 $aResumo 1931 520 $aA produção brasileira de maçãs está inserida em 34.664 hectares na safra de 2016, sendo 17.028 hectares plantados em Santa Catarina, 15.716 hectares no Rio Grande do Sul e 1.490 hectares no Paraná (IBGE, 2016). A cultivar de maçã Pink Lady® foi obtida do cruzamento entre Golden Delicious e Lady Williams, buscando-se da cultivar Golden Delicious a boa qualidade organoléptica e a baixa ocorrência de escaldadura e da cultivar Lady Williams a boa firmeza de polpa, o bom potencial de armazenamento e a baixa suscetibilidade ao?bitter pit? (KELLERHALS; RAPILLARD, 2002). A utilização de etefom visa melhorar a coloração dos frutos bem como antecipar a colheita, apresentando efeitos benéficos sobre a qualidade do fruto, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e firmeza da polpa (SEIBERT et al., 2000). Entretanto, o etefom acelera o processo de amadurecimento dos frutos, podendo reduzir o período de conservação da maçã (FAN et al., 1998). Em função disso, torna-se importante avaliar os efeitos da aplicação de etefom em pré-colheita e suas implicações em pós-colheita. O objetivo desse trabalho foi avaliar o uso de etefom em pré-colheita em frutos de ?PinkLady® ? e verificar as suas implicações na pós-colheita dos frutos na região de Vacaria/RS no ciclo produtivo de 2015/2016. 650 $aMaca 650 $aPré-Colheita 653 $aCultiva Lady William 653 $aCultivar Golden Delicious 653 $aEtefom 653 $aMaçã pink lady 653 $aProdução brasileira de maça 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aMACEDO, C. K. B. de 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aOLIVEIRA, L. V. de
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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