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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/1996 |
Data da última atualização: |
21/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GRACA, M. E. C.; COOPER, M. A.; TAVARES, F. R.; CARPANEZZI, A. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPF. |
Título: |
Estaquia de erva-mate. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPF. Circular técnica, 18) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Varios fatores que influenciam o enraizamento de estacas foram estudados para erva-mate (llex paraguariensis St. Hil.). Estacas obtidas das secções apical, mediana e basal de mudas rpovenientes de sementes foram tratadas basalmente com ácido indolbutírico (AIB) a 0,6.000, 8l.000 e 10.000 ppm. Para estacas obtidas de brotações de ano de árvores adultas, foram utilizados o AIB a 0,5.000 e 10.000 ppm e dois substatos: areia e vemiculita. O enrqizamento foi nfluenciado pela concentação hormonal. As concentrações ´timas de AIB foram 5.000 e 8.000 ppm para estacas de árvores adultas e de mudas, respectivamente. Houve tendência de maior enraizamento para estacas das seçções mediana e basal das mudas. O uso de vermiculita propiciou o dobro de enrqizamento que a areia. Este estudo mostra também os problemas relacionados com estaquia para erva-mate. |
Palavras-Chave: |
Enraizamento de estacas; Erva mate; Erva-mate; Estaquia; Propagação; Substrato. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Espécie nativa; Ilex Paraguariensis; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
rooting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215499/1/circ-tec18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, L. L.; SILVA, J. do N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
LARISSA LAGES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JURANDY DO NASCIMENTO SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em farinhas e em biscoitos salgados integrais de trigo, de arroz e/ou de feijão-mungo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Farinhas de leguminosas, quando usadas na formulação de produtos, complementam o valor nutricional e favorecem as necessidades de pessoas celíacas. Foram avaliados a composição centesimal de acordo com AOAC, os teores de elementos minerais (Fe, Zn, Cu, Mn, Ca, Mg, K e P), os compostos bioativos (fenólicos, flavonoides, antocianinas, carotenoides e ácido ascórbico) e a atividade antioxidante (utilizando-se os radicais livres DPPH e ABTS) em farinhas integrais de trigo (FIT), de arroz (FIA) e de feijão-mungo (Vigna radiata L.) (FIFM), em cotilédones (FCFM) e tegumento de feijão-mungo (FCFM), e em biscoitos salgados com diferentes níveis de substituição da FIT por FIFM e/ou FIA. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Elementos minerais. |
Thesaurus NAL: |
Vigna radiata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154130/1/ComposicaoQuimicaCompostosVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p19pdf.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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