Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/1996
Data da última atualização:  21/08/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GRACA, M. E. C.; COOPER, M. A.; TAVARES, F. R.; CARPANEZZI, A. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPF.
Título:  Estaquia de erva-mate.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPF. Circular técnica, 18)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Varios fatores que influenciam o enraizamento de estacas foram estudados para erva-mate (llex paraguariensis St. Hil.). Estacas obtidas das secções apical, mediana e basal de mudas rpovenientes de sementes foram tratadas basalmente com ácido indolbutírico (AIB) a 0,6.000, 8l.000 e 10.000 ppm. Para estacas obtidas de brotações de ano de árvores adultas, foram utilizados o AIB a 0,5.000 e 10.000 ppm e dois substatos: areia e vemiculita. O enrqizamento foi nfluenciado pela concentação hormonal. As concentrações ´timas de AIB foram 5.000 e 8.000 ppm para estacas de árvores adultas e de mudas, respectivamente. Houve tendência de maior enraizamento para estacas das seçções mediana e basal das mudas. O uso de vermiculita propiciou o dobro de enrqizamento que a areia. Este estudo mostra também os problemas relacionados com estaquia para erva-mate.
Palavras-Chave:  Enraizamento de estacas; Erva mate; Erva-mate; Estaquia; Propagação; Substrato.
Thesagro:  Ácido Indolbutírico; Espécie nativa; Ilex Paraguariensis; Propagação Vegetativa.
Thesaurus Nal:  rooting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215499/1/circ-tec18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34453 - 1EMBFL - --08539CNPF08539
AI-SEDE34453 - 2EMBFL - --08539CNPF08539
CNPF16742 - 1UMTFL - --CT0018CT0018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, L. L.; SILVA, J. do N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  LARISSA LAGES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JURANDY DO NASCIMENTO SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em farinhas e em biscoitos salgados integrais de trigo, de arroz e/ou de feijão-mungo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Farinhas de leguminosas, quando usadas na formulação de produtos, complementam o valor nutricional e favorecem as necessidades de pessoas celíacas. Foram avaliados a composição centesimal de acordo com AOAC, os teores de elementos minerais (Fe, Zn, Cu, Mn, Ca, Mg, K e P), os compostos bioativos (fenólicos, flavonoides, antocianinas, carotenoides e ácido ascórbico) e a atividade antioxidante (utilizando-se os radicais livres DPPH e ABTS) em farinhas integrais de trigo (FIT), de arroz (FIA) e de feijão-mungo (Vigna radiata L.) (FIFM), em cotilédones (FCFM) e tegumento de feijão-mungo (FCFM), e em biscoitos salgados com diferentes níveis de substituição da FIT por FIFM e/ou FIA.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Elementos minerais.
Thesaurus NAL:  Vigna radiata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154130/1/ComposicaoQuimicaCompostosVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p19pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33674 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional