Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/10/1999 |
Data da última atualização: |
13/09/2023 |
Autoria: |
CAVALCANTI, J. S. B. (org.). |
Título: |
Globalizacao, trabalho, meio ambiente: mudancas socioeconomicas em regioes fruticolas para exportacao. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: UFPE, 1999. |
Páginas: |
366 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Globalização e sustentabilidade: criando espaços para alimentos e natureza; A globalização da economia e da sociedade: fordismo e pós-fordismo no setor agroalimentar; Entre maçãs e peras: globalização, competitividade e trabalho; Globalização e processos sociais na fruticultura de exportação do Vale do São Francisco; Exportação de frutas chilenas: reflexões sociológicas sobre uma experiência (madura?); Agroindústria e globalização: o caso da laranja do Estado de São Paulo; Estratégias produtivas e o trabalho de homens e mulheres na fruticultura de exportação: o caso do Vale do São Francisco; Frutas tradicionais, irrigação e agroindústria em um projeto de reassentamento; Trabalho e tecnologia na produção de frutas irrigadas no Rio Grande do Norte, Brasil; Globalização e localização: elementos para entender a reestruturação dos espaços rurais. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production; Agroindustry; Competitive; Competitividade; Desenvolvimento socioeconomico; Exportation; Global development; Globalizacao; Sustainability; Sustentabilidade; Vale do Sao Francisco. |
Thesagro: |
Agronegócio; Exportação; Fruta; Fruticultura; Indústria Agrícola; Irrigação; Meio Ambiente; Mercado; Produção Agrícola; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Chile; environment; fruits; irrigation; socioeconomic development; technology; trade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02122nam a2200469 a 4500 001 1147829 005 2023-09-13 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, J. S. B. 245 $aGlobalizacao, trabalho, meio ambiente$bmudancas socioeconomicas em regioes fruticolas para exportacao. 260 $aRecife: UFPE$c1999 300 $a366 p. 520 $aGlobalização e sustentabilidade: criando espaços para alimentos e natureza; A globalização da economia e da sociedade: fordismo e pós-fordismo no setor agroalimentar; Entre maçãs e peras: globalização, competitividade e trabalho; Globalização e processos sociais na fruticultura de exportação do Vale do São Francisco; Exportação de frutas chilenas: reflexões sociológicas sobre uma experiência (madura?); Agroindústria e globalização: o caso da laranja do Estado de São Paulo; Estratégias produtivas e o trabalho de homens e mulheres na fruticultura de exportação: o caso do Vale do São Francisco; Frutas tradicionais, irrigação e agroindústria em um projeto de reassentamento; Trabalho e tecnologia na produção de frutas irrigadas no Rio Grande do Norte, Brasil; Globalização e localização: elementos para entender a reestruturação dos espaços rurais. 650 $aBrazil 650 $aChile 650 $aenvironment 650 $afruits 650 $airrigation 650 $asocioeconomic development 650 $atechnology 650 $atrade 650 $aAgronegócio 650 $aExportação 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aIndústria Agrícola 650 $aIrrigação 650 $aMeio Ambiente 650 $aMercado 650 $aProdução Agrícola 650 $aTecnologia 653 $aAgricultural production 653 $aAgroindustry 653 $aCompetitive 653 $aCompetitividade 653 $aDesenvolvimento socioeconomico 653 $aExportation 653 $aGlobal development 653 $aGlobalizacao 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aVale do Sao Francisco
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |