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Registros recuperados : 177 | |
109. | | CARDOSO, V. O.; SOUZA, R. G.; HAMMES, V. S. Criando laços com o meio ambiente. In: HAMMES, V. S.; RACHWAL, M. F. G. (Ed.). Meio ambiente e a escola. Brasília, DF: Embrapa, 2012. v. 7, pt. 1, p. 103-110. (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 7). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 177 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
31/07/2015 |
Data da última atualização: |
19/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, R. F. F.; HAMMES, V. S.; RAMOS, R. F.; TOMITA, J. L. C.; COGHI, E. |
Afiliação: |
R. F. F. TEIXEIRA, Coordenadoria de Ensino Técnico do Centro Paula Souza /Área de Meio Ambiente, Professor da Escola Técnica Estadual "João Jorge Geraissate" de Penápolis, SP; VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; R. F. RAMOS, Assistente Técnico da Coordenadoria do Ensino Técnico do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza; J. L. C. TOMITA, Coordenador do Centro de Pesquisa Mokiti Okada, São Paulo; E. COGHI, Técnico Extensionista da Fundação Mokiti Okada. |
Título: |
Escolas técnicas agrícolas desenvolvendo as ciências agroambientais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sendo as atividades agropecuárias grandes responsáveis pela poluição difusa no planeta, com práticas que utilizam agrotóxicos, manejo de solos incorreto, adubos químicos, irrigação, criação de animais próxima a nascentes e outras, há necessidade imediata de reflexões sobre o modelo de agropecuária que vem sendo desenvolvida, como também planejamento de utilização dos recursos naturais envolvidos. No Centro Paula Souza existe cursos nas áreas de Agricultura e de Pecuária, ou correlacionados, como os de Técnico Florestal, de Meio Ambiente e de Recursos Hídricos, nos quais há a necessidade de se reciclar os professores que, adquirindo novos conhecimentos, possam formar alunos em sintonia com a nova realidade que se apresenta. Dessa forma, o Centro Paula Souza, a Embrapa e o Centro de Pesquisa Mokiti Okada buscaram formalizar parceria no sentido de fortalecer um arranjo institucional de apoio, ao desenvolvimento e à transferência de tecnologia, às unidades escolares. Pretende-se assim, a cooperação técnica e metodológica com conhecimentos que contribuam para o processo de formação dos técnicos por práticas agrícolas e pecuárias sustentáveis e pela gestão ambiental das unidades envolvidas. No ano de 2003 a coordenação do projeto fez convite às 34 escolas agropecuárias do Centro Paula Souza para que pudessem desenvolvê-lo com o envolvimento de professores e da direção e disponibilizando área para tanto. Algumas das escolas já estavam engajadas de alguma forma e sensibilizadas para a produção mais sustentável e orgânica de alimentos. Dessa forma os professores e diretores de oito escolas técnicas agrícolas tiveram suas inscrições realizadas para início do projeto no novo ano letivo. MenosSendo as atividades agropecuárias grandes responsáveis pela poluição difusa no planeta, com práticas que utilizam agrotóxicos, manejo de solos incorreto, adubos químicos, irrigação, criação de animais próxima a nascentes e outras, há necessidade imediata de reflexões sobre o modelo de agropecuária que vem sendo desenvolvida, como também planejamento de utilização dos recursos naturais envolvidos. No Centro Paula Souza existe cursos nas áreas de Agricultura e de Pecuária, ou correlacionados, como os de Técnico Florestal, de Meio Ambiente e de Recursos Hídricos, nos quais há a necessidade de se reciclar os professores que, adquirindo novos conhecimentos, possam formar alunos em sintonia com a nova realidade que se apresenta. Dessa forma, o Centro Paula Souza, a Embrapa e o Centro de Pesquisa Mokiti Okada buscaram formalizar parceria no sentido de fortalecer um arranjo institucional de apoio, ao desenvolvimento e à transferência de tecnologia, às unidades escolares. Pretende-se assim, a cooperação técnica e metodológica com conhecimentos que contribuam para o processo de formação dos técnicos por práticas agrícolas e pecuárias sustentáveis e pela gestão ambiental das unidades envolvidas. No ano de 2003 a coordenação do projeto fez convite às 34 escolas agropecuárias do Centro Paula Souza para que pudessem desenvolvê-lo com o envolvimento de professores e da direção e disponibilizando área para tanto. Algumas das escolas já estavam engajadas de alguma forma e sensibilizadas para... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Escola técnica agrícolas. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127309/1/2005AA-091.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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