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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/09/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
EVANGELHO, J. A. do; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F. C.; PRIETTO, L.; PINTO, V. Z.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. |
Afiliação: |
JARINE AMARAL DO EVANGELHO, UFPEL; ROSANE LOPES CRIZEL, UFPEL; FABIO CLASEN CHAVES, UFPEL; LUCIANA PRIETTO, UFPEL; VÂNIA ZANELLA PINTO, UFPEL; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPEL; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPEL. |
Título: |
Thermal and irradiation resistance of folic acid encapsulated in zein ultrafine fibers or nanocapsules produced by electrospinning and electrospraying. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 124, p. 137-146, Oct. 2019. |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2018.08.019 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Ácido Fólico. |
Thesaurus Nal: |
Folic acid. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201671/1/ID44675-2019v124p137FoodResInt.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; PEIXOTO, A. R.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EMILIA HAMADA, CNPMA; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do cancro-bacteriano da videira no Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
cap. 12, p. 243-261. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cancro-bacteriano da videira, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, é uma doença de importância econômica para a cultura, podendo reduzir significativamente a produção. O programa oficial de controle do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) incluiu a bactéria e os focos iniciais foram erradicados na maioria dos estados produtores de uva. Assim, o surgimento de novos focos é uma contínua preocupação, pois ainda não existem cultivares resistentes à doença e as medidas de controle não são totalmente eficazes. A doença ocorre com maior intensidade no período chuvoso, associado a temperaturas acima de 25°C. Assim, essa doença poderá ser uma ameaça no cenário climático futuro que prevê o aumento da temperatura, principalmente para regiões produtoras de uva, que ainda não têm a presença do patógeno. Atualmente, uma das metodologias para prever os impactos de problemas fitossanitários frente às mudanças climáticas é a modelagem. O aumento no conjunto de dados climáticos, a maior cobertura geográfica e a maior variedade de medições têm proporcionado um progresso significativo para modelagem climática, aumentando a complexidade e a confiabilidade desses modelos nos últimos anos. Assim, esta ferramenta tem contribuído para simular a distribuição geográfica e temporal de pragas e doenças, permitindo o desenvolvimento de estratégias de controle e a adoção de medidas de mitigação e adaptação. |
Palavras-Chave: |
Cancro-bacteriano; Mudanças Climáticas; Plant disease. |
Thesagro: |
Cancro bacteriano; Doença; Doença de planta; Uva; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165562/1/Fran-4.pdf
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Marc: |
LEADER 02503naa a2200301 a 4500 001 2088249 005 2018-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELOTTI, F. 245 $aImpacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do cancro-bacteriano da videira no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 12, p. 243-261. 520 $aO cancro-bacteriano da videira, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, é uma doença de importância econômica para a cultura, podendo reduzir significativamente a produção. O programa oficial de controle do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) incluiu a bactéria e os focos iniciais foram erradicados na maioria dos estados produtores de uva. Assim, o surgimento de novos focos é uma contínua preocupação, pois ainda não existem cultivares resistentes à doença e as medidas de controle não são totalmente eficazes. A doença ocorre com maior intensidade no período chuvoso, associado a temperaturas acima de 25°C. Assim, essa doença poderá ser uma ameaça no cenário climático futuro que prevê o aumento da temperatura, principalmente para regiões produtoras de uva, que ainda não têm a presença do patógeno. Atualmente, uma das metodologias para prever os impactos de problemas fitossanitários frente às mudanças climáticas é a modelagem. O aumento no conjunto de dados climáticos, a maior cobertura geográfica e a maior variedade de medições têm proporcionado um progresso significativo para modelagem climática, aumentando a complexidade e a confiabilidade desses modelos nos últimos anos. Assim, esta ferramenta tem contribuído para simular a distribuição geográfica e temporal de pragas e doenças, permitindo o desenvolvimento de estratégias de controle e a adoção de medidas de mitigação e adaptação. 650 $aGrapes 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aCancro bacteriano 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 650 $aXanthomonas Campestris 653 $aCancro-bacteriano 653 $aMudanças Climáticas 653 $aPlant disease 700 1 $aHAMADA, E. 700 1 $aPEIXOTO, A. R. 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 773 $tIn: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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