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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2002 |
Data da última atualização: |
11/09/2002 |
Autoria: |
URQUIAGA, S.; MALAVOLTA, E. |
Afiliação: |
CNPAB. |
Título: |
Uréia: um adubo orgânico de potencial para a agricultura orgânica. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 333-339, maio/ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Debate |
Conteúdo: |
O solo é o recurso natural que por milhares de anos vem sendo empregado direta e indiretamente como o principal sustento das plantas, fonte de alimento para os animais incluído o homem. Muitos solos, especialmente aqueles dos trópicos úmidos, são por natureza pobres em nutrientes, limitam significativamente a produção de alimentos agrícolas e outros produtos vegetais úteis para o bem-estar do homem. Frente a isso, o uso de fertilizantes tem sido a melhor solução do problema. Como é de domínio geral, foram os fertilizantes que indiretamente salvaram a humanidade da maior fome da história moderna, especialmente na Ásia nos anos 60. Dentre os nutrientes mais influentes para o desenvolvimento agrícola tem-se o nitrogênio; e a fonte mais difundida, especialmente por seu baixo custo e alta concentração de N, é a uréia. Essa fonte de N é um exemplo de pureza, em cuja composição aparecem unicamente os elementos de N, C, H e O, sendo que os três últimos são abundantes na natureza, na forma de diversos compostos muitos deles são vitais para os seres vivos (CO2 e H2O). |
Thesagro: |
Adubação; Fertilidade; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01630naa a2200193 a 4500 001 1097405 005 2002-09-11 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aURQUIAGA, S. 245 $aUréia$bum adubo orgânico de potencial para a agricultura orgânica. 260 $c2002 500 $aDebate 520 $aO solo é o recurso natural que por milhares de anos vem sendo empregado direta e indiretamente como o principal sustento das plantas, fonte de alimento para os animais incluído o homem. Muitos solos, especialmente aqueles dos trópicos úmidos, são por natureza pobres em nutrientes, limitam significativamente a produção de alimentos agrícolas e outros produtos vegetais úteis para o bem-estar do homem. Frente a isso, o uso de fertilizantes tem sido a melhor solução do problema. Como é de domínio geral, foram os fertilizantes que indiretamente salvaram a humanidade da maior fome da história moderna, especialmente na Ásia nos anos 60. Dentre os nutrientes mais influentes para o desenvolvimento agrícola tem-se o nitrogênio; e a fonte mais difundida, especialmente por seu baixo custo e alta concentração de N, é a uréia. Essa fonte de N é um exemplo de pureza, em cuja composição aparecem unicamente os elementos de N, C, H e O, sendo que os três últimos são abundantes na natureza, na forma de diversos compostos muitos deles são vitais para os seres vivos (CO2 e H2O). 650 $aSoil 650 $aAdubação 650 $aFertilidade 650 $aSolo 700 1 $aMALAVOLTA, E. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.19, nº 2, p. 333-339, maio/ago. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
03/12/1998 |
Data da última atualização: |
06/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ISHIDA, A. K. N.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. |
Afiliação: |
ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD-VIEIRA, CPAF-RR. |
Título: |
Mancha-bacteriana do maracujazeiro (Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae): etiologia e estratégias de controle. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 357). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também on-line. |
Palavras-Chave: |
Mocroorganismo. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença de planta; Mancha bacteriana; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28017/1/Doc357.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25907/1/maracujazeiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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