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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  11/09/2002
Autoria:  URQUIAGA, S.; MALAVOLTA, E.
Afiliação:  CNPAB.
Título:  Uréia: um adubo orgânico de potencial para a agricultura orgânica.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 333-339, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Debate
Conteúdo:  O solo é o recurso natural que por milhares de anos vem sendo empregado direta e indiretamente como o principal sustento das plantas, fonte de alimento para os animais incluído o homem. Muitos solos, especialmente aqueles dos trópicos úmidos, são por natureza pobres em nutrientes, limitam significativamente a produção de alimentos agrícolas e outros produtos vegetais úteis para o bem-estar do homem. Frente a isso, o uso de fertilizantes tem sido a melhor solução do problema. Como é de domínio geral, foram os fertilizantes que indiretamente salvaram a humanidade da maior fome da história moderna, especialmente na Ásia nos anos 60. Dentre os nutrientes mais influentes para o desenvolvimento agrícola tem-se o nitrogênio; e a fonte mais difundida, especialmente por seu baixo custo e alta concentração de N, é a uréia. Essa fonte de N é um exemplo de pureza, em cuja composição aparecem unicamente os elementos de N, C, H e O, sendo que os três últimos são abundantes na natureza, na forma de diversos compostos muitos deles são vitais para os seres vivos (CO2 e H2O).
Thesagro:  Adubação; Fertilidade; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23432 - 1UMTAP - --630.5C122
CNPS-UEPR2630 - 1ADDAP - PP631.422U79u2016.03024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Data corrente:  03/12/1998
Data da última atualização:  06/11/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ISHIDA, A. K. N.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD-VIEIRA, CPAF-RR.
Título:  Mancha-bacteriana do maracujazeiro (Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae): etiologia e estratégias de controle.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 357).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Palavras-Chave:  Mocroorganismo.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de planta; Mancha bacteriana; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28017/1/Doc357.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25907/1/maracujazeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR12826 - 1UPCFL - PPS2010.045S2010.045
CPATU4949 - 1UMTFL - PP0090700907
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