Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  15/02/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DELIZA, R.; LIMA, M. F.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; Mayara Freitas Lima, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Aplicação do Semáforo Nutricional na Rotulagem de Alimentos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 123).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obesidade e as doenças crônicas têm sido apontadas como os principais problemas de saúde pública atual, sendo o sedentarismo e os maus hábitos alimentares fatores importantes para o aumento dessas doenças. Neste contexto, ferramentas que auxiliem o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes são de grande valia. O semáforo nutricional (SN) é uma alternativa à tabela nutricional, a qual é considerada de dificil compreensão pelos consumidores. Apesar desta informação não ser obrigatória, tem sido aplicada de maneira voluntária em diversos países e estudos têm demonstrado a contribuição em termos de escolha mais saudável por parte dos indivíduos. O objetivo desta publicação é informar como converter de maneira simples as informações da tabela nutricional para semáforo nutricional nos rótulos de alimentos industrializados, apresentando exemplo prático com o iogurte.
Palavras-Chave:  Escolhas Alimentares; Informação Nutricional.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13134 - 1UMTFL - DDDOC 123
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/07/2002
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; LEITE, E. M.; LOPES, L. M. da M.; COSTA, T. A. S.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA.
Título:  Metodologia de amostragem das pragas da videira.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. Resumos... Manaus: INPA/SEB, 2002
Páginas:  p. 281.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As principais pragas da videira que estão sendo monitoradas no Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Integrated management; Manejo integrado; Pest; Production.
Thesagro:  Inseto; Praga; Produção; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  grapes; Insecta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199481/1/Haji.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9157 - 1UPCRA - PP595.7C749r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional