|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DELIZA, R.; LIMA, M. F.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
ROSIRES DELIZA, CTAA; Mayara Freitas Lima, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Aplicação do Semáforo Nutricional na Rotulagem de Alimentos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 123). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obesidade e as doenças crônicas têm sido apontadas como os principais problemas de saúde pública atual, sendo o sedentarismo e os maus hábitos alimentares fatores importantes para o aumento dessas doenças. Neste contexto, ferramentas que auxiliem o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes são de grande valia. O semáforo nutricional (SN) é uma alternativa à tabela nutricional, a qual é considerada de dificil compreensão pelos consumidores. Apesar desta informação não ser obrigatória, tem sido aplicada de maneira voluntária em diversos países e estudos têm demonstrado a contribuição em termos de escolha mais saudável por parte dos indivíduos. O objetivo desta publicação é informar como converter de maneira simples as informações da tabela nutricional para semáforo nutricional nos rótulos de alimentos industrializados, apresentando exemplo prático com o iogurte. |
Palavras-Chave: |
Escolhas Alimentares; Informação Nutricional. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01550nam a2200205 a 4500 001 2035248 005 2017-02-15 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aAplicação do Semáforo Nutricional na Rotulagem de Alimentos.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2015 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 123). 520 $aA obesidade e as doenças crônicas têm sido apontadas como os principais problemas de saúde pública atual, sendo o sedentarismo e os maus hábitos alimentares fatores importantes para o aumento dessas doenças. Neste contexto, ferramentas que auxiliem o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes são de grande valia. O semáforo nutricional (SN) é uma alternativa à tabela nutricional, a qual é considerada de dificil compreensão pelos consumidores. Apesar desta informação não ser obrigatória, tem sido aplicada de maneira voluntária em diversos países e estudos têm demonstrado a contribuição em termos de escolha mais saudável por parte dos indivíduos. O objetivo desta publicação é informar como converter de maneira simples as informações da tabela nutricional para semáforo nutricional nos rótulos de alimentos industrializados, apresentando exemplo prático com o iogurte. 650 $aConsumidor 653 $aEscolhas Alimentares 653 $aInformação Nutricional 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aROSENTHAL, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/07/2002 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; LEITE, E. M.; LOPES, L. M. da M.; COSTA, T. A. S. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Metodologia de amostragem das pragas da videira. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. Resumos... Manaus: INPA/SEB, 2002 |
Páginas: |
p. 281. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As principais pragas da videira que estão sendo monitoradas no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Integrated management; Manejo integrado; Pest; Production. |
Thesagro: |
Inseto; Praga; Produção; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
grapes; Insecta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199481/1/Haji.pdf
|
Marc: |
LEADER 00985nam a2200337 a 4500 001 1134580 005 2022-05-24 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aMetodologia de amostragem das pragas da videira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. Resumos... Manaus: INPA/SEB$c2002 300 $ap. 281. 520 $aAs principais pragas da videira que estão sendo monitoradas no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $agrapes 650 $aInsecta 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aIntegrated management 653 $aManejo integrado 653 $aPest 653 $aProduction 700 1 $aMOREIRA, A. N. 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aFERREIRA, R. C. F. 700 1 $aLEITE, E. M. 700 1 $aLOPES, L. M. da M. 700 1 $aCOSTA, T. A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|