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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/01/2007
Data da última atualização:  22/01/2007
Autoria:  MORAES, A. M. L. de.
Título:  Análise fenotípica e genotípica de cepas de Aspergillus Seção Circumdati isoladas de insetos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  137 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biologia Celular e Molecular) - Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro.
Conteúdo:  Sessenta e quatro cepas de Aspergillus ochraceus, A. petrakii, A. sclerotiorum e A. sulphureus (Seção Circumdati) isoladas de insetos, foram analisadas quanto a sua morfologia, perfis isoenzimáticos, perfis de RAPD-PCR e produção de ocratoxinas. Com base na análise morfológica, as cepas foram identificadas e classificadas como espécies distintas. Poucas diferenças foram evidenciadas nas espécies Aspergillus sclerotiorum e A. sulphureus quando comparadas às descrições encontradas na literatura, enquanto que nas espécies A. ochraceus e A. petrakii nenhuma diferença foi observada. As análises cromatográficas demonstraram que 40 das 64 cepas foram positivas para a produção de ocratoxinas, sendo a ocratoxina C a mais freqüente entre os isolados. Somente a cepa padrão da espécie A. ochraceus apresentou produção para ocratoxina A. Uma nova abordagem nesta Seção foi o uso da técnica de eletroforese de isoenzimas neste estudo permitiu a caracterização das cepas analisadas, além de inferências taxonômicas, genéticas e fisiológicas. Nesta análise, observamos que as 4 espécies aparecem formando diferentes grupos, porém os representantes de Aspergillus ochraceus formam 2 subgrupos também distintos, corroborando com dados já existentes na literatura. Foram encontrados alelos diagnósticos para as espécies A. sclerotiorum (GPI-1) e A. sulphureus (FK-1 e ACP-2) e alelos diagnósticos para a detecção da produção de ocratoxinas de A. petrakii (EST-6) e A. sulphureus (ACP-4). A análise molecular... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biologia celular; Insetos; Isoenzimas; Ocratoxinas.
Thesagro:  Biologia Molecular.
Thesaurus Nal:  Aspergillus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9066 - 1ADDTS - --07362007.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/2000
Data da última atualização:  06/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; COSTA, N. D.; HAJI, A. T.; CARVALHO, J. F. de; OLIVEIRA, J. V. de; SANTOS, A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. B.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA.
Título:  Avaliacao de produtos quimicos para o controle de tripes na cultura da cebola.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 460-461, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 40 Congresso Brasileiro de Olericultura; 2 Congresso Ibero-Americano sobre Utilização de Plástico na Agricultura; 1 Simpósio Latino-Americano de Produção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares, São Pedro, 2000.
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de vários produtos para o controle da praga na cultura da cebola.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Evaluation; Pest.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Controle Químico; Praga.
Thesaurus NAL:  chemical control; onions; Thrips tabaci.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182586/1/Horticultura-Brasileira-v.18-p.460-461-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8668 - 1UPCAA - PP
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