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Registros recuperados : 23 | |
2. | | CAMELATTO, C.; CASAGRANDE, JUNIOR, J. G.; HAERTER, J. A.; CAMELATTO, T. S. Superação da endodormência de pereiras cv. Bartlett, em Pelotas/RS. Jornal da Fruta. Lages, v. 13, n. 160, p. 8, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | MOMBACH, V. M.; HAERTER, J. A.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, C. M. Correlações entre características da parte aérea, sistema radicular e produção de tubérculos em batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | KNEIB, R. B.; SILVEIRA, T.; PEREIRA, A. da S.; HAERTER, J. A.; BRITO, G. G. de; CASTRO, C. M. Avaliação de clones de batata para estresse por temperatura supra-ótima em ambiente controlado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 651 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | ALVES, M. V.; DORNELES, A. O. S.; PEREIRA, A. S.; HAERTER, J. A.; CASTRO, C. M.; DUTRA, L. F. Diagnóse de estresse osmótico por termografia em genótipos de batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | COUTINHO, E. F.; KLUGE, R. A.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; SANTOS FILHO, B. G. dos; FORTES, G. R. de L. Efeito de acido indolbutirico e antioxidante na formacao de calos em estacas semilenhosas de goiabeira serrana Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.141-143, Cruz das Almas, 1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | COUTINHO, E. F.; KLUGE, R. A.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; SANTOS FILHO, B. G. dos; FORTES, G. R. de L. Efeito de acido indolbutirico e antioxidante na formacao de calos em estacas semilenhosas de goiabeira serrana. Revista Brasileira de Fruticultura: Cruz das Almas, v.14, n.3, p.141-143, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | SOSINSKI, L. T. W.; NACHTIGAL, G. de F.; OLIVEIRA, J. F. de; CONGRO, C. R.; COSTA, F. A. da; HAERTER, J. A.; ALVES, R. C.; NEUMANN, E. L. F.; CARDOSO, J. H.; PEREIRA, M. A. M.; AQUINO, S. L. G. Diagnóstico rápido participativo para gestão ambiental na Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 22 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 282). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | DORNELES, A. O. S.; PEREIRA, A. S.; SILVA, T. B. da; TANIGUCHI, M.; BORTOLIN, G. S.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; AMARANTE, L. do; HAERTER, J. A.; DUTRA, L. F. Responses of Solanum tuberosum L. to Water Deficit by Matric or Osmotic Induction. Potato Research, v. 64, p. 515-534, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; BRITO, G. G. de; REISSER JUNIOR, C.; EMYGDIO, B. M.; HEIDEN, G.; DUTRA, L. F.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PEREIRA, G. da S.; HAERTER, J. A.; OLIVEIRA, J. F. de; AZEVEDO, F. Q.; CORADIN, J. H.; KNEIB, R.; WOLTER, D.; GUZMÁN, R. Advances of the Embrapa potato breeding program aiming tolerance to heat stress. In: WORLD POTATO CONGRESS, 11., 2022, Dublin, Ireland.Presentation Summaries and Speaker Biographies. Disponível online: https://wpc2022ireland.com/wp-content/uploads/2022/07/Abstract-Book-WPC-2022_01.07.pdf p. 201. WPC 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | CASTRO, C. M.; ANTHONISEN, D. G.; SILVEIRA, E. M. da L.; NACHTIGAL, G. de F.; OLIVEIRA, J. F. de; PEREIRA, M. A. M.; FERRI, N. M. L.; CONGRO, C. R.; FONSECA, E. G.; PORTO, F. G. da S.; HAERTER, J. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; RIBEIRO, M. E. R.; ALVES, C. B. (org.). Gestão da qualidade na Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 23 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BRITO, G. G. de; RASEIRA, M. do C. B.; HAERTER, J. A.; CARPENEDO, S. |
Afiliação: |
GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JANNI ANDRE HAERTER, CPACT. |
Título: |
Heat tolerance in blackberry blossoms: effects on fruiting and photosynthetic performance. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the American Pomological Society, v. 74, n. 5, p. 2246-254, 2020. |
ISSN: |
1527-3741 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In 2018, at beginning of blooming stage of seven blackberry genotypes (cultivars BRS Xingu, BRS Cainguá, Tupy and Brazos and the selections Black 139, Black 198, and Black 254) plants were exposed to three temperature regimes for four days (control - plants kept constantly at 20 ± 1 ºC; plants held at 29 ± 1 ºC, during the day (light period) and 19 ± 1 °C, at night; and plants constantly held at 30 ± 1 °C) aiming to test heat tolerance of blackberry flowers. Pollen germination, average number of drupelets per fruit, photosynthetic electron transport rate and electron losses in the leaves were evaluated. Based on the results we concluded `BRS Cainguá´ released by Embrapa in 2019, was among the most tolerant to heat conditions whereas selection Black 254 was the most sensitive. |
Palavras-Chave: |
Chlorophyll analysis; Pollen viability. |
Thesagro: |
Amora; Amora Preta; Calor; Flor. |
Thesaurus NAL: |
Fruit set; Temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01553naa a2200265 a 4500 001 2127489 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1527-3741 100 1 $aBRITO, G. G. de 245 $aHeat tolerance in blackberry blossoms$beffects on fruiting and photosynthetic performance.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aIn 2018, at beginning of blooming stage of seven blackberry genotypes (cultivars BRS Xingu, BRS Cainguá, Tupy and Brazos and the selections Black 139, Black 198, and Black 254) plants were exposed to three temperature regimes for four days (control - plants kept constantly at 20 ± 1 ºC; plants held at 29 ± 1 ºC, during the day (light period) and 19 ± 1 °C, at night; and plants constantly held at 30 ± 1 °C) aiming to test heat tolerance of blackberry flowers. Pollen germination, average number of drupelets per fruit, photosynthetic electron transport rate and electron losses in the leaves were evaluated. Based on the results we concluded `BRS Cainguá´ released by Embrapa in 2019, was among the most tolerant to heat conditions whereas selection Black 254 was the most sensitive. 650 $aFruit set 650 $aTemperature 650 $aAmora 650 $aAmora Preta 650 $aCalor 650 $aFlor 653 $aChlorophyll analysis 653 $aPollen viability 700 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 700 1 $aHAERTER, J. A. 700 1 $aCARPENEDO, S. 773 $tJournal of the American Pomological Society$gv. 74, n. 5, p. 2246-254, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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