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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/12/1998 |
Data da última atualização: |
22/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
HADLICH, E.; ARAUJO, P. J. de. |
Afiliação: |
EDMUNDO HADLICH, EMATER-PR; PAULO JUNQUEIRA DE ARAÚJO, CNPFT. |
Título: |
Frigoconservação continua e intermitente de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch), cultivares Diamante e Eldorado. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 15, n. 1, p. 177-183, Cruz das Almas, 1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo, avaliar os efeitos de temperaturas e de regimes de frigorificacao, na manutencao da qualidade dos pessegos das cultivares Diamante e Eldorado. As frutas foram colocadas em camaras frias em temperaturas de zero e 2oC e 80 a 85% de umidade relativa, e sob regimes de frigorificacao continua e intermitente. Semanalmente, durante os 35 dias de armazenagem, alguns dos parametros do amadurecimento foram avaliados. A firmeza da polpa (textura) foi significativamente diferente entre as cultivares em todos os tratamentos. A firmeza da polpa declinou mais acentuadamente na temperatura de 2oC e no regime intermitente. A cultivar Eldorado apresentou o mais elevado teor de solidos soluveis, que se elevou gradualmente durante a armazenagem em todos os tratamentos, porem, com menor intensidade no regime intermitente. A acidez titulavel foi mais elevada na cultivar Diamante e decresceu durante a armazenagem, com mais intensidade no regime intermitente. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem fria; Peach. |
Thesagro: |
Fruta de clima temperado; Pêssego. |
Thesaurus NAL: |
cold storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131657/1/RBF-15-1-171.pdf
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Marc: |
LEADER 01618naa a2200205 a 4500 001 2027074 005 2015-10-22 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aHADLICH, E. 245 $aFrigoconservação continua e intermitente de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch), cultivares Diamante e Eldorado. 260 $c1993 520 $aO presente trabalho teve por objetivo, avaliar os efeitos de temperaturas e de regimes de frigorificacao, na manutencao da qualidade dos pessegos das cultivares Diamante e Eldorado. As frutas foram colocadas em camaras frias em temperaturas de zero e 2oC e 80 a 85% de umidade relativa, e sob regimes de frigorificacao continua e intermitente. Semanalmente, durante os 35 dias de armazenagem, alguns dos parametros do amadurecimento foram avaliados. A firmeza da polpa (textura) foi significativamente diferente entre as cultivares em todos os tratamentos. A firmeza da polpa declinou mais acentuadamente na temperatura de 2oC e no regime intermitente. A cultivar Eldorado apresentou o mais elevado teor de solidos soluveis, que se elevou gradualmente durante a armazenagem em todos os tratamentos, porem, com menor intensidade no regime intermitente. A acidez titulavel foi mais elevada na cultivar Diamante e decresceu durante a armazenagem, com mais intensidade no regime intermitente. 650 $acold storage 650 $aFruta de clima temperado 650 $aPêssego 653 $aArmazenagem fria 653 $aPeach 700 1 $aARAUJO, P. J. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 15, n. 1, p. 177-183, Cruz das Almas, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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