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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 280.
Conteúdo:  A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças significativas quando os QMA foram comparados aos queijos industrializados (tipo meia cura e padrão) produzidos com leite pasteurizado em um processo padronizado.
Palavras-Chave:  Artisan Minas Cheese; Half Cured Cheese; Maturation; Queijo Meia Cura; Queijo Minas Artesanal; Queijo Padrão; Serro; Standard Cheese.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151177/1/280.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13398 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2023
Data da última atualização:  11/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  HAACH, V.; BASTOS, A. P. A.; GAVA, D.; FONSECA, F. M. da; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; FRANCO, A. C.; SCHAEFER, R.
Afiliação:  VANESSA HAACH, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA PAULA ALMEIDA BASTOS, CNPSA; DANIELLE GAVA, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, GEM; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; ANA CLÁUDIA FRANCO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; REJANE SCHAEFER, CNPSA.
Título:  A polyvalent virosomal infuenza vaccine induces broad cellular and humoral immunity in pigs.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Virology Journal, v. 20, article number 181, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1186/s12985-023-02153-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Background: Influenza A virus (IAV) is endemic in pigs globally and co-circulation of genetically and antigenically diverse virus lineages of subtypes H1N1, H1N2 and H3N2 is a challenge for the development of effective vaccines. Virosomes are virus-like particles that mimic virus infection and have proven to be a successful vaccine platform against several animal and human viruses. Methods: This study evaluated the immunogenicity of a virosome-based influenza vaccine containing the surface glycoproteins of H1N1 pandemic, H1N2 and H3N2 in pigs. Results: A robust humoral and cellular immune response was induced against the three IAV subtypes in pigs after two vaccine doses. The influenza virosome vaccine elicited hemagglutinin-specific antibodies and virus-neutralizing activity. Furthermore, it induced a significant maturation of macrophages, and proliferation of B lymphocytes, effector and central memory CD4+ and CD8+ T cells, and CD8+ T lymphocytes producing interferon-γ. Also, the vaccine demonstrated potential to confer long-lasting immunity until the market age of pigs and proved to be safe and non-cytotoxic to pigs. Conclusions: This virosome platform allows flexibility to adjust the vaccine content to reflect the diversity of circulating IAVs in swine in Brazil. The vaccination of pigs may reduce the impact of the disease on swine production and the risk of swine-to-human transmission.
Palavras-Chave:  Cellular immunity; Virosomal vaccine.
Thesagro:  Imunidade; Suíno; Vacina.
Thesaurus NAL:  Humoral immunity; Influenza A virus; Swine.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156557/1/final10093.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66550 - 1UPCAP - DD
CNPSA22590 - 1UPCAP - DD
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