Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/2000
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 1999.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 22).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil e o Uruguai são considerados os maiores produtores de doce de leite da América do Sul, em relação as quantidades produzidas, ficando atrás de outros, países como a Argentina, quando refere-se aos aspectos qualidade e tecnologia. Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia específica, com redução de custos na elaboração, teor mínimo de açúcar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espaços para incrementar a produção e o lucro de pequenos e médios fabricantes, além de criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fábrica Escola de Laticínios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricação deste produto, e através deste documento oferece informações necessárias para a elaboração do doce de leite tipo pastoso.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceara; Fabricacao; Fabrication; Milk sweets; Paste; Process; Processing; Processo; Production.
Thesagro:  Armazenamento; Caprino; Doce; Doce de Leite; Embalagem; Leite de Cabra; Processamento; Produção; Produto derivado do leite; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; goat milk; Goats; packaging; technology.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26746/1/CT-22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32807 - 1EMBFL - --07623CNPC07623
AI-SEDE32807 - 2EMBFL - --07623CNPC07623
CNPC1519 - 1UMTFL - PPFOL 00143FOL 00143
CPAF-AP5377 - 1EMBFL - PP0575505755
CPAF-RR7781 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 022AGRI - 022
CPAMN8920 - 1EMBFL - --FOL 416/002000.00416
CPAMN-UEPP9783 - 1EMBFL - --FOL 229/012001.00229
CPAO21619 - 1EMBFL - --FOL 13493FOL 13493
CPATSA11245 - 1EMBFL - PP0672306723
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/05/2007
Data da última atualização:  03/08/2017
Autoria:  HUNGRIA, M.; CHUEIRE, L. M. O.; MEGIÁS, M.; LAMRABET, Y.; PROBANZA, A.; GUTTIERREZ-MAÑERO, F. J.; CAMPO, R. J.
Título:  Genetic diversity of indigenous tropical fast-growing rhizobia isolated from soybean nodules.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Plant and Soil, v. 288, n. 1/2, p. 343-356, Nov. 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study characterized genetically 30 fast-growing rhizobial strains isolated from nodules of Asian and modern soybean genotypes that had been inoculated with soils from disparate regions of Brazil. Analyses by rep-PCR (ERIC and REP) and RAPD indicated a high level of genetic diversity among the strains. The RFLP-PCR and sequencing analysis of the 16S rRNA genes indicated that none of the strains was related to Sinorhizobium (Ensifer) fredii, whereas most were related to Rhizobium tropici (although they were unable to nodulate Phaseolus vulgaris) and to Rhizobium genomic species Q. One strain was related to Rhizobium sp. OR 191, while two others were closely related to Agrobacterium (Rhizobium) spp.; furthermore, symbiotic effectiveness with soybean was maintained in those strains. Five strains were related to Bradyrhizobium japonicum and B. elkanii, with four of them being similar to strains carried in Brazilian inoculants, therefore modifications in physiological properties, as a shorter doubling time might have resulted from adaptation to local conditions. Phospholipid fatty acid analysis (PFLA) was less precise in delineating taxonomic relationships. The strains fit into eight Nod-factor profiles that were related to rhizobial species, but not to N2-fixation capacity or competitiveness. The data obtained highlight the diversity and promiscuity of rhizobia in the tropics, being capable of nodulating exotic legumes and might reflect ecological strategies to survive in N-... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27202 - 1UPCSP - --1116111161
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional