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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/05/2014 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BAKER, T. R.; PENNINGTON, R. T.; MAGALLON, S.; GLOOR, E.; LAURANCE, W. F.; ALEXIADES, M.; ALVAREZ, E.; ARAUJO, A.; ARETS, E. J. M. M.; AYMARD, G.; OLIVEIRA, A. A. de; AMARAL, I.; ARROYO, L.; BONAL, D.; BRIENEN, R. J. W.; CHAVE, J.; DEXTER, K. G.; DI FIORE, A.; ELER, E.; FELDPAUSCH, T. R.; FERREIRA, L.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; HEIJDEN, G. van der; HOGUCHI, N.; HONORIO, E.; HUAMANTUPA, I.; KILLEEN, T. J.; LAURANCE, S.; LEAÑO, C.; LEWIS, S. L.; MALHI, Y.; MARIMON, B. S.; MARIMON JUNIOR, B. H.; MONTEAGUDO MENDOZA, A.; NEILL, D.; PEÑUELA-MORA, M. C.; PITMAN, N.; PRIETO, A.; QUESADA, C. A.; RAMÍREZ, F.; RAMÍREZ ANGULO, H.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; SALOMÃO, R. P.; ANDRADE, A. S. de; SILVA, J. N. M.; SILVEIRA, M.; SIMON, M. F.; SPIRONELLO, W.; STEEGE, H. ter; TERBORGH, J.; TOLEDO, M.; TORRES-LEZAMA, A.; VASQUEZ, R.; VIEIRA, I. C. G.; VILANOVA, E.; VOS, V. A.; PHILLIPS, O. L. |
Afiliação: |
TIMOTHY R. BAKER, University of Leeds; R. TOBY PENNINGTON, Royal Botanic Garden Edinburgh; SUSANA MAGALLON, Universidad Nacional Autónoma de México; EMANUEL GLOOR, University of Leeds; WILLIAM F. LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; MIGUEL ALEXIADES, University of Kent; ESTEBAN ALVAREZ, Universidad del Tolima; ALEJANDRO ARAUJO, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; ERIC J. M. M. ARETS, Wageningen University and Research Centre; GERARDO AYMARD, Herbario Universitario PORT; ATILA ALVES DE OLIVEIRA, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; IÊDA AMARAL, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; LUZMILA ARROYO, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; DAMIEN BONAL, INRA-Université de Lorraine; ROEL J. W. BRIENEN, University of Leeds; JEROME CHAVE, CNRS and Université Paul Sabatier; KYLE G. DEXTER, Royal Botanic Garden Edinburgh / University of Edinburgh; ANTHONY DI FIORE, University of Texas at Austin; EDUARDO ELER, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; TED R. FELDPAUSCH, University of Leeds; LEANDRO FERREIRA, MPEG; GABRIELA LOPEZ-GONZALEZ, University of Leeds; GEERTJE VAN DER HEIJDEN, University of Wisconsin-Milwaukee / Smithsonian Tropical Research Institute; NIRO HIGUCHI, INPA; EURÍDICE HONORIO, University of Leeds / Instituto de Investigaciónes de la Amazonía Peruana; ISAU HUAMANTUPA, Herbario CUZ, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; TIM J. KILLEEN, Conservation International; SUSAN LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; CLAUDIO LEAÑO, Instituto Boliviano de Investigación Forestal; SIMON L. LEWIS, University of Leeds / University College London; YADVINDER MALHI, University of Oxford; BEATRIZ SCHWANTES MARIMON, Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus de Nova Xavantina; BEN HUR MARIMON JUNIOR, Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus de Nova Xavantina; ABEL MONTEAGUDO MENDOZA, Jardín Botanico de Missouri; DAVID NEILL, Universidad Estatal Amazónica; MARIA CRISTINA PEÑUELA-MORA, Universidad Nacional de Colombia; NIGEL PITMAN, Duke University; ADRIANA PRIETO, Instituto de Ciencias Naturales, UNAL; CARLOS A. QUESADA, INPA; FREDY RAMÍREZ, Universidad Nacional de la Amazonía Peruana; HIRMA RAMÍREZ ANGULO, INDEFOR, Universidad de los Andes; AGUSTIN RUDAS, Instituto de Ciencias Naturales, UNAL; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; RAFAEL P. SALOMÃO, MPEG; ANA SEGALIN DE ANDRADE, PDBFF, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, UFRA / Instituto Floresta Tropical; MARCOS SILVEIRA, Universidade Federal do Acre; MARCELO FRAGOMENI SIMON, CENARGEN; WILSON SPIRONELLO, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; HANS TER STEEGE, Naturalis Biodiversity Center / Utrecht University; JOHN TERBORGH, Duke University; MARISOL TOLEDO, stituto Boliviano de Investigación Forestal; ARMANDO TORRES-LEZAMA, INDEFOR, Universidad de los Andes; RODOLFO VASQUEZ, Jardín Botanico de Missouri; IMA CÉLIA GUIMARÃES VIEIRA, MPEG; EMILIO VILANOVA, INDEFOR, Universidad de los Andes; VINCENT A. VOS, Universidad Autónoma del Beni; OLIVER L. PHILLIPS, University of Leeds. |
Título: |
Fast demographic traits promote high diversification rates of Amazonian trees. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ecology Letters, v. 17, n. 5, p. 527-536, May 2014. |
DOI: |
10.1111/ele.12252 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Amazon rain forest sustains the world's highest tree diversity, but it remains unclear why some clades of trees are hyperdiverse, whereas others are not. Using dated phylogenies, estimates of current species richness and trait and demographic data from a large network of forest plots, we show that fast demographic traits ? short turnover times ? are associated with high diversification rates across 51 clades of canopy trees. This relationship is robust to assuming that diversification rates are either constant or decline over time, and occurs in a wide range of Neotropical tree lineages. This finding reveals the crucial role of intrinsic, ecological variation among clades for understanding the origin of the remarkable diversity of Amazonian trees and forests. |
Palavras-Chave: |
Diversidade; Floresta amazônica; Tempo de geração. |
Thesagro: |
Árvore. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03035naa a2200865 a 4500 001 1985543 005 2022-10-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/ele.12252$2DOI 100 1 $aBAKER, T. R. 245 $aFast demographic traits promote high diversification rates of Amazonian trees.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe Amazon rain forest sustains the world's highest tree diversity, but it remains unclear why some clades of trees are hyperdiverse, whereas others are not. Using dated phylogenies, estimates of current species richness and trait and demographic data from a large network of forest plots, we show that fast demographic traits ? short turnover times ? are associated with high diversification rates across 51 clades of canopy trees. This relationship is robust to assuming that diversification rates are either constant or decline over time, and occurs in a wide range of Neotropical tree lineages. This finding reveals the crucial role of intrinsic, ecological variation among clades for understanding the origin of the remarkable diversity of Amazonian trees and forests. 650 $aÁrvore 653 $aDiversidade 653 $aFloresta amazônica 653 $aTempo de geração 700 1 $aPENNINGTON, R. T. 700 1 $aMAGALLON, S. 700 1 $aGLOOR, E. 700 1 $aLAURANCE, W. F. 700 1 $aALEXIADES, M. 700 1 $aALVAREZ, E. 700 1 $aARAUJO, A. 700 1 $aARETS, E. J. M. M. 700 1 $aAYMARD, G. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 700 1 $aAMARAL, I. 700 1 $aARROYO, L. 700 1 $aBONAL, D. 700 1 $aBRIENEN, R. J. W. 700 1 $aCHAVE, J. 700 1 $aDEXTER, K. G. 700 1 $aDI FIORE, A. 700 1 $aELER, E. 700 1 $aFELDPAUSCH, T. R. 700 1 $aFERREIRA, L. 700 1 $aLOPEZ-GONZALEZ, G. 700 1 $aHEIJDEN, G. van der 700 1 $aHOGUCHI, N. 700 1 $aHONORIO, E. 700 1 $aHUAMANTUPA, I. 700 1 $aKILLEEN, T. J. 700 1 $aLAURANCE, S. 700 1 $aLEAÑO, C. 700 1 $aLEWIS, S. L. 700 1 $aMALHI, Y. 700 1 $aMARIMON, B. S. 700 1 $aMARIMON JUNIOR, B. H. 700 1 $aMONTEAGUDO MENDOZA, A. 700 1 $aNEILL, D. 700 1 $aPEÑUELA-MORA, M. C. 700 1 $aPITMAN, N. 700 1 $aPRIETO, A. 700 1 $aQUESADA, C. A. 700 1 $aRAMÍREZ, F. 700 1 $aRAMÍREZ ANGULO, H. 700 1 $aRUDAS, A. 700 1 $aRUSCHEL, A. R. 700 1 $aSALOMÃO, R. P. 700 1 $aANDRADE, A. S. de 700 1 $aSILVA, J. N. M. 700 1 $aSILVEIRA, M. 700 1 $aSIMON, M. F. 700 1 $aSPIRONELLO, W. 700 1 $aSTEEGE, H. ter 700 1 $aTERBORGH, J. 700 1 $aTOLEDO, M. 700 1 $aTORRES-LEZAMA, A. 700 1 $aVASQUEZ, R. 700 1 $aVIEIRA, I. C. G. 700 1 $aVILANOVA, E. 700 1 $aVOS, V. A. 700 1 $aPHILLIPS, O. L. 773 $tEcology Letters$gv. 17, n. 5, p. 527-536, May 2014.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Autoria: |
GUTKOSKI, L. C.; EL-DASH, A.A. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Universidade de Passo Fundo - UPF/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Fitotecnia; AHMED ATTIA EL-DASH, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos /Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Efeito do cozimento por extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de moagem de aveia. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 119-27, jan. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Extrusion cooking effects on oxidative stability of oat coarse milling product. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusao na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moidas em moinho de rolos Brabender e obtidas fracoes de granulometrias superior e inferior a 532 um. A fracao de granulometria superiro a 532 um, de alto teor de proteinas, lipidios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratorio Brabender monorosca. As condicoes usadas na extrusao foram taxa de compressao de 3:1, rotacao de 100 rpm, matriz de 6 mm de diametro e temperatura entre 77,6 e 162,4 graus C. nas 2a e 3a zonas e de 80 graus C. na 1a zona. O material extrusado foi seco em extrusa, moido, acondicionado em sacos de plastico e utilizado periodicamente nas determinacoes de peroxidos e de n-hexanal. O oleo da fracao estudada apresentou quantidade relativamente alta de acido graxos insaturados (79,47%), sendo linoleico o principal representante. Independentemente do conteudo inicial de umidade, todos os produtos extrusados em temperaturas inferiores a 120 graus C. apresentaram baixa rancidez oxidativa, ou seja, essas temperaturas se mostraram adequadas ao processamento de aveia. |
Palavras-Chave: |
Lipidios; N-hexanal; Peroxide; Peroxidos. |
Thesagro: |
Avena Sativa. |
Thesaurus NAL: |
lipids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5945/1/PAB97061.pdf
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Marc: |
LEADER 01942naa a2200217 a 4500 001 1089517 005 2019-06-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUTKOSKI, L. C. 245 $aEfeito do cozimento por extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de moagem de aveia. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Extrusion cooking effects on oxidative stability of oat coarse milling product. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusao na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moidas em moinho de rolos Brabender e obtidas fracoes de granulometrias superior e inferior a 532 um. A fracao de granulometria superiro a 532 um, de alto teor de proteinas, lipidios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratorio Brabender monorosca. As condicoes usadas na extrusao foram taxa de compressao de 3:1, rotacao de 100 rpm, matriz de 6 mm de diametro e temperatura entre 77,6 e 162,4 graus C. nas 2a e 3a zonas e de 80 graus C. na 1a zona. O material extrusado foi seco em extrusa, moido, acondicionado em sacos de plastico e utilizado periodicamente nas determinacoes de peroxidos e de n-hexanal. O oleo da fracao estudada apresentou quantidade relativamente alta de acido graxos insaturados (79,47%), sendo linoleico o principal representante. Independentemente do conteudo inicial de umidade, todos os produtos extrusados em temperaturas inferiores a 120 graus C. apresentaram baixa rancidez oxidativa, ou seja, essas temperaturas se mostraram adequadas ao processamento de aveia. 650 $alipids 650 $aAvena Sativa 653 $aLipidios 653 $aN-hexanal 653 $aPeroxide 653 $aPeroxidos 700 1 $aEL-DASH, A.A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 1, p. 119-27, jan. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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