|
|
Registros recuperados : 35 | |
21. | | BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A.; GUTKOSKI, L. C. Determinação de compostos fenólicos totais em farinhas de trigo de grão inteiro produzidas a partir de diferentes genótipos e tamanhos de partícula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. Código do trabalho 3826. Código do trabalho 3826. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
22. | | SCHULTZ, J. G.; GUTKOSKI, L. C.; DORO, C. T.; REIS, E. M.; BOZZETO, D. J.; DUARTE, L. F. R. Desenvolvimento de novas tecnologias em beneficiamento de erva-mate. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIAO TECNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.414. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
23. | | BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; GUTKOSKI, L. C.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A. Propriedades de hidratação da farinha integral produzida a partir de genótipos de trigo brasileiro indicados para biscoito. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Refinarias de alimentos, indústrias sustentáveis [anais...]. Passo Fundo: Ed. UPF, 2018. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
26. | | CRESTANI, M.; CARAVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARRETA, D. Conteúdo de b-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
27. | | CRESTANI, M.; DE CARVALHO, F. I. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARETTA, D. Conteúdo de B-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010 Título em inglês: B-glucan content in white oat cultivars grown in different environments. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
28. | | BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A. Hydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars. LWT - Food Science and Technology, v. 150, 111918, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
30. | | ORO, T.; LIMBERGER, V. M.; MIRANDA, M. Z. de; RICHARDS, N. S. P. dos S.; GUTKOSKI, L. C.; FRANCISCO, A. de. Propriedades de pasta de mesclas de farinha integral com farinha refinada usadas na produção de pães. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 4, p. 754-760, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
31. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de C.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SATORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 42-50, jan. 2013. Título em português: Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de aveia?branca quanto à composição química da cariopse. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
32. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.48, n.1, p.42-50, jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado. |
| |
33. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Conteúdo de proteína na cariopse em cultivares de aveia branca cultivadas em diferentes ambientes. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 33., 2013, Pelotas. Ata e resumos... Pelotas, FAEM, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
34. | | KOEPPE, A. R. S.; MARGARITES, A. C.; CENTENARO, A.; HORST, C.; TEIXEIRA, D. de F.; LOSS, R.; SARTORI, T.; REINEHR, C. O.; COLLA, L. M.; GUTKOSKI, L. C.; BERTOLIN, T. E. Elaboração de aguardente de trigo maltado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-02074846_2.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
35. | | TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C. Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. 41 Il. color. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 186). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/08/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; VOLNEI LUIZ MENEGHETTI, Engenheiro agrícola, Dr. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Professor do Instituto Federal Farroupilha campus Panambi, Panambi, RS.; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARIA IMACULADA PONTES M LIMA, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, Engenheira de alimentos, Dra. em Engenharia e Ciência de Alimentos, docente da Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Engenheiro agrônomo, Dr. em Engenharia de Alimentos, professor da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Passo Fundo, RS. |
Título: |
Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. |
Páginas: |
41 |
Descrição Física: |
Il. color. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 186). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabelecer boas práticas no armazenamento, promover ações de capacitação, bem como, para implementar políticas públicas, para minimizar as perdas no armazenamento de trigo. Osvaldo Vasconcellos Vieira Chefe-Geral da Embrapa Trigo MenosA produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grãos; Perdas qualitativas; Perdas quantitativas. |
Thesagro: |
Grão; Produção; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215308/1/DocOnline-186-Casiane-completo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02737nam a2200337 a 4500 001 2124354 005 2020-09-16 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6512 100 1 $aTIBOLA, C. S. 245 $aDiagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2020 300 $a41$cIl. color. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos Online, 186). 520 $aA produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabelecer boas práticas no armazenamento, promover ações de capacitação, bem como, para implementar políticas públicas, para minimizar as perdas no armazenamento de trigo. Osvaldo Vasconcellos Vieira Chefe-Geral da Embrapa Trigo 650 $aGrão 650 $aProdução 650 $aTrigo 653 $aGrãos 653 $aPerdas qualitativas 653 $aPerdas quantitativas 700 1 $aMARSARO JUNIOR, A. L. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aMENEGHETTI, V. L. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aLIMA, M. I. P. M. 700 1 $aEICHELBERGER, L. 700 1 $aNICOLAU, M. 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aGUTKOSKI, L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|