Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/11/2019
Data da última atualização:  28/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KAVAMURA, V. N.; ROBINSON, R. J.; HAYAT, R.; CLARK, I. M.; HUGHES, D.; ROSSMANN, M.; HIRSCH, P. R.; MENDES, R.; MAUCHLINE, T. H.
Afiliação:  VANESSA NESSNER KAVAMURA, Rothamsted Research; REBEKAH J ROBINSON, Plant Pathology Laboratory, RHS; RIFAT HAYAT, Pir Mehr Ali Shah Arid Agriculture University; IAN MICHAEL CLARK, Rothamsted Research; DAVID HUGHES, Rothamsted Research; MAIKE ROSSMANN; PENNY R HIRSCH, Rothamsted Research; RODRIGO MENDES, CNPMA; TIM H MAUCHLINE, Rothamsted Research.
Título:  Land management and microbial seed load effect on rhizosphere and endosphere bacterial community assembly in wheat.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Microbiology, Lausanne, v. 10, 2019. Article 2625.
ISSN:  1664-302X
DOI:  https://doi.org/10.3389/fmicb.2019.02625
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Microbial community ecology studies have traditionally utilized culture-based methodologies, though the advent of next-generation amplicon sequencing has facilitated superior resolution analyses of complex microbial communities. Here, we used culture-dependent and -independent approaches to explore the influence of land use as well as microbial seed load on bacterial community structure of the wheat rhizosphere and root endosphere. It was found that niche was an important factor in shaping the microbiome when using both methodological approaches, and that land use was also a discriminatory factor for the culture-independent-based method. Although culture-independent methods provide a higher resolution of analysis, it was found that in the rhizosphere, particular operational taxonomic units (OTUs) in the culture-dependent fraction were absent from the culture-independent fraction, indicating that deeper sequence analysis is required for this approach to be exhaustive. We also found that the microbial seed load defined the endosphere, but not rhizosphere, community structure for plants grown in soil which was not wheat adapted. Together, these findings increase our understanding of the importance of land management and microbial seed load in shaping the root microbiome of wheat and this knowledge will facilitate the exploitation of plant?microbe interactions for the development of novel microbial inoculants.
Palavras-Chave:  Endosphere.
Thesagro:  Manejo do Solo; População Microbiana; Rizosfera; Semente; Trigo.
Thesaurus Nal:  Microbiome; Rhizosphere; Seeds; Wheat.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205745/1/Mendes-Land-Management-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16535 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/08/1996
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, A. N.
Afiliação:  José de Souza Neto, CNPC; Nestor Gutierrez A., Winrock International / EMBRAPA/CNPC.
Título:  Características gerais da caprinocultura leiteira no Estado da Paraíba.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987.
Páginas:  28 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo abrangeu os municípios produtores de caprinos leiteiros, Monteiro, Serra Branca, Soledade, Souza, São Vicente do Seridó, Santa Luzia, Cabaceiras, Olivedos, Boa Vista, Taperoá, Boa Ventura e Juazeirinho. A única característica pré-determinada para que os produtores constassem da amostra era que explorassem caprinos leitieors e de alguma forma utilizassem o leite. Foram levantadas 23 fazendas, que em média apresentaram áreas de 701 ha, com variações extremas de 6 a 3200 ha. Oitenta e sete por cento das fazendas apresetaram áreas cultivadas onde o sistema de cultivo mais comum foi o consórcio algodão, milho e feijão. A média de animais caprinos na amostra foi de 259 cabeças, estando de alguma forma relacionadda com o tamanho da propriedade (r+0,63). A grande maioria (87%) dos produtores possuía caprinos e ovinos juntos, 43% tinham bovinos e caprinos. Apenas 13% dos produtore amostrados possuíam somente caprinos. Encontrou-se que j 74% dos produtores de caprinos, exploravam culturas (milho, feijão e algodão), ovinos e bovinos. Desta forma, a exploração de animais caprinos leiteiros no Estado da Paraíba apresentou um caráter misto de produção.
Palavras-Chave:  Aspecto socio-economico; Boa Ventura; Boa Vista; Brasil; Cabeceiras; Caprino leiteiro; Caprinos; Dairy goat; Economia rural; Juazeirinho; Management; Monteiro; Olivedos; Paraíba; Production; Production systems; Santa Luzia; Sao Vicente do Serido; Serra Branca; Socio-economic aspect; Souza; Taperoa.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Leite; Manejo; Produção; Produção leiteira; Sociologia rural.
Thesaurus NAL:  Animal production; Brazil; goats; milk; Milk production.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36440/1/BP-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC561 - 1UMTFL - PPFOL 01232FOL 01232
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional