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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/07/1994
Data da última atualização:  05/07/1994
Autoria:  CARNEIRO, J. E. de S.; PEREIRA, P. A. A.
Título:  Desenvolvimento de linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) para colheita mecanica.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE GENETICA, 10., 1992. Rio de Janeiro. Resumos.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Desenvolvimento.
Thesagro:  Colheita Mecânica; Feijão; Linhagem; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF4984 - 1UMTPL - --CNPAFCNPAF1994.00172
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/03/2008
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, G. A. da; SANTOS, H. P. dos; SANTOS, H. P. dos; GURAK, P. D.; POLI, J. S.; CROCOLI, C.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; Geraldo Chavarria, Doutorando UFRGS; Poliana Deyse Gurak, Bolsista CNPq; Jandora Severo Poli, Bolsista CNPq; Carla Crocoli, UERGS.
Título:  Cultivo de videira protegido com cobertura plástica e sua relação com a fermentação do mosto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  o cultivo protegido com cobertura plástica é uma prática empregada por alguns viticultores, visando minimizar impactos climáticos e fitopatológicos. Entretanto, em uvas destinadas à vinificação, o uso de fungicidas e as alterações fisiológicas decorrentes desta tecnologia podem interferir no processo fermentativo, Sendo assim, objetivou-se avaliar o comportamento das leveduras autóctones presentes em uvas das cultivares Riesling Itálico e Moscato Giallo produzidas em cultivos sem e com cobertura plástica e estabelecer a diferença entre os dois sistemas no que se refere à fermentação do mosto com a levedura Saccharomyces cerevisiae Embrapa lvvt/97. Também foi objeto deste trabalho determinar o efeito residual de captan, nos dois sistemas, sobre o processo fermentativo. O número de leveduras no cultivo protegido foi significativamente menor que no convencional para as duas cultivares, indicando a presença de agentes inibidores ou falta de algum fator de crescimento. Os resultados também mostraram que o número de leveduras sobre as bagas depende do estado de maturação da uva. A concentração residual de captan após sete dias de carência nos dois cultivos inibiu a fermentação da linhagem selecionada. Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae, inibição, fungicida, fermentação, cobertura
Palavras-Chave:  Cobertura plástica.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Fermentação; Mosto; Qualidade; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204749/1/9713-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9713 - 1UPCAA - DDSP00294SP00294
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