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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/06/2005
Data da última atualização:  20/07/2022
Autoria:  SILVA, S. de O. e; ALVES, E. J.; ANDRADE NETO, T. M. de; LICHTEMBERG, L. A.; FERREIRA, F. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Avaliação de clones de bananeira do subgrupo Cavendish (Musa acuminata, AAA) em Cruz das Almas-BA.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.6, p.1246 -1258, nov./dez., 2004.
ISSN:  1413-7054
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados em Cruz das Almas-BA, em dois ciclos, 69 clones Cavendish coletados em São Paulo, Minas Gerais, Bahia e Santa Catarina, sendo 49 do tipo Nanicão e 20 do tipo Grande Naine. Os clones foram estabelecidos em área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura utilizando-se um delineamento em blocos ao acaso com cinco repetições e cinco plantas por parcela. Foram utilizados a irrigação por microaspersão o espaçamento de 3,0 m x 2,0 m e um sistema de condução com três plantas/touceira. Os requerimentos agronômicos foram aplicados conforme preconizados para o cultivo. Na avaliação dos clones, foram consideradas as seguintes variáveis: altura da planta em centímetros (AP); número de dias do plantio à colheita (ND); peso do cacho em quilogramas (PC); número de frutos por cacho (NF); e comprimento do fruto em centímetros (CF). Pelos resultados obtidos, verificou-se uma variabilidade média em todas as variáveis avaliadas. Por apresentarem caracteres superiores, foram selecionados cinco clones de Grande Naine (G.N. Taperão, G.N. Rossete, G.N. Willians, G.N. Magário, G.N. SC-074) e quatro de Nanicão (N. IAC Abóbada Verde, N. Rossete, N. SC-0008 e N. SC-063).
Palavras-Chave:  Bananeiras; Mutações; Variabilidade; Variedades.
Thesagro:  Melhoramento; Musa sp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/652408/1/Avaliacao-de-clones-de-banana-Cavendish..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21595 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO9668 - 1ADDAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2022
Data da última atualização:  24/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINOTTI, L. M.; TARDIOLI, P. W.; FARINAS, C. S.; FERNÁNDEZ-LORENTE, G.; ORREGO, A. H.; GUISAN, J. M.; PESSELA, B. C.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Stabilization of glycosylated ß-glucosidase by intramolecular crosslinking between oxidized glycosidic chains and lysine residues.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 192, 2020.
Páginas:  325?337
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12010-020-03321-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Many industrial enzymes can be highly glycosylated, including the β-glucosidase enzymes. Although glycosylation plays an important role in many biological processes, such chains can cause problems in the multipoint immobilization techniques of the enzymes, since the glycosylated chains can cover the reactive groups of the protein (e.g., Lys) and do not allow those groups to react with reactive groups of the support (e.g., aldehyde and epoxy groups). Nevertheless, the activated glycosylated chains can be used as excellent crosslinking agents. The glycosylated chains when oxidized with periodate can generate aldehyde groups capable of reacting with the amino groups of the protein itself. Such intramolecular crosslinks may have significant stabilizing effects. In this study, we investigated if the intramolecular crosslinking occurs in the oxidized βglucosidase and its effect on the stability of the enzyme. For this, the oxidation of glycosidic chains of β-glucosidase was carried out, allowing to demonstrate the formation of aldehyde groups and subsequent interaction with the amine groups and to verify the stability of the different forms of free enzyme (glycosylated and oxidized). Furthermore, we verified the influence of the glycosidic chains on the immobilization of β-glucosidase from Aspergillus niger and on the consequent stabilization. The results suggest that intramolecular crosslinking occurred and consequently the oxidized enzyme showed a much greater stabilization than... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Immobilization; Stabilization enzymes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17946 - 1UPCAP - DDPROCI.22/142022/14
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