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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Aproveitando restos de culturas, palhadas e outros materiais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 14 p. il. (ABC da Agricultura Familiar. Alimentação das criações na seca, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Apresentação do programa: Sistemas de Produção da Agricultura Familiar. In: SEMINARIO NACIONAL DO PROGRAMA DE PESQUISA EM AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA,1.,1995, Petrolina, PE. Anais... Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA/CIRAD/Prefeitura Municipal de Petrolina, 1997. p.55-62.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Alternativas atuais e potenciais de suplementação alimentar de caprinos no semi-árido do Nordeste. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. 30 p. Trabalho apresentado no II Seminário Nordestino de Caprinocultura, Recife, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Alternativas atuais e potenciais de suplementacao alimentar de caprinos no semi-arido do Nordeste. Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Niteroi, v. 8, n. 1, p. 8-13, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Aspectos a considerar no descarte de matrizes bovinas criadas em condições de caatinga. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1988. 4 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. O bode e a míope bodemania. O Berro, Uberaba, n. 51, p. 9-10, 19, set./out. 2002. .

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Como o pecuarista do semi-árido nordestino deve enfentrar emergencialmente uma seca. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1999. Não paginado. (EMBRAPA-CPATSA. Instruções Técnicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Como o pecuarista do semi-árido nordestino deve enfrentar emergencialmente uma seca. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Como o pecuarista do Semi-Arido nordestino deve enfrentar emergencialmente uma seca. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 1999. nao paginado. (Embrapa Semi-Arido. Instrucoes Tecnicas, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Como o pecuarista do semi-árido nordestinoo deve enfrentar emergencialmente uma seca. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. 4 p. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Condomínio de produção de leite de cabra. O Berro, Uberaba, n. 129, p. 73-74,76, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. O condomínio de produção de leite de cabra é uma alternativa. O Berro, n. 110, p. 104-106, abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Certificação: como fazer o cabrito orgânico., O Berro, Uberaba, n.76, abr. p.9-17, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Certificação de indicação geográfica: uma estratégia de inserção no mercado para produtos do Semiárido. Bahia Agrícola, Salvador, v. 9, n. 1, p. 42-49, ed. esp. nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Certificação de qualidade para produtos animais do semi-árido. O Berro, Uberaba, n. 109, p. 84-87, fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Certificado de qualidade para produtos animais do semi-arido. O Berro, Uberaba, n. 109, p. 84-87, fev. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Caprinocultura de carne, produtos e mercado. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Caprinocultura de carne e tecnologia. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Caprinocultura de carne e tecnologia. O Berro, Uberaba, n. 111, p. 40-44, maio, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Caprinocultura de corte: o que produzir? O Berro - Revista Brasileira de Caprinos & Ovinos, Uberaba, n. 115, p. 52-56, set. 2008.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/1998
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARAES FILHO, C.
Afiliação:  CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA.
Título:  Programa sistemas de producao da agricultura familiar.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA SOBRE A QUESTAO AGRARIA NOS TABULEIROS COSTEIROS DE SERGIPE, 2., 1997, Aracaju. Agricultura familiar em debate: anais. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997.
Páginas:  p. 93-106.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O modelo desenvolvimentista que tem caracterizado a agricultura brasileira gerou uma grande concentracao de terras e de renda no meio rural, marginalizando do processo mais de dois tercos da populacao que vive no campo, afetanto principalmente as unidades de carater familiar. Os estabelecimentos familiares no Brasil, em seus diversos itpos, sao estimados, hoje em cerca de 4,3 milhoes (75% do total), dos quais 53% se localizam no Nordeste e 21% no Sul. Sua menor densidade esta no Centro-Oeste com apenas 3% do total. Em termos de pessoal, tais estabelecimentos ocupam e sub-ocupam 58% do ativo total, o que corresponde a cerca de 14 milhoes de pessoas. Sao responsabeis por quase 30% do valor da producao agropecuaria nacional, embora detenham apenas 22% da area total e recebam apenas 16% do valor total dos financiamentos. O tamanho medio da unidade produtiva varia de 44 ha na regiao Norte a 13 ha no Nordeste. Os segmentos da agricultura familiar, objetos do programa, correspondem aquelas unidades caracterizadas por sistema produtivo diversificado, de nivel tecnologico rudimentar, fraca insercao no mercado, condicoes precarias de acesso a terra e aos outros meios de producao, baixo nivel de capacitacao e debilidade organizativa. As seguitnes constatacoes sao indicativas da viabilizacao da unidade agricola familiar: 1) seu papel amortizador das crises economicas, devido a sua capacidade de absorcao de mao-de-obra; 2) constituir numa garantia de estabilidade de producao e oferta de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Family farmers; Famring systems; Program; Programa.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196605/1/Pesquisa-Agraria-de-Sergipe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7273 - 1UPCAA - PP306.349098141E56a
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