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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  25/06/1999
Data da última atualização:  18/10/2004
Autoria:  MADEIRA, M. C. B.; HOLANDA, J. S. de; GUEDES, F. X.; OLIVEIRA, J. F. de.
Título:  Coqueiro anão: da produção de mudas à colheita.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Natal: EMPARN, 1998.
Páginas:  69 p.
Série:  (EMPARN. Documento, 26).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Clima; Solos; Época de plantio; Variedades; Implantação do coqueiral; Preparo das mudas; Colheita e preparo das sementes; Implantação do viveiro de mudas; Adubacao da sementeira e do viveiro de mudas; Padrões de muda de coqueiro anão; Preparo do solo para implantação da cultura; Espaçamento e plantio; Localizacao das covas; Coveamento; Plantio; Correção e adubação do solo; Coleta de amostras para análise; Amostra do solo; Amostra foliar; Calagem e gessagem; Determinação da necessidade de calagem (NC) e de gessagem (NG); Aplicação do calcário e do gesso; Adubação orgânica; Adubacao mineral; Dosagem dos fertilizantes; Escolha dos fertilizantes; Parcelamento dos fertilizantes; Local de aplicação dos fertilizantes; Manejo da cultura; Tratos culturais; Coroamento; Gradagem e roçagem; Consórcio; Consórcio com outras espécies vegetais; Consórcio com animais; Adubação verde; Irrigação; A importância do correto manejo do coqueiral; Pragas e doencas do coqueiro; No viveiro e em plantas jovens; Em plantas adultas; Outras pragas e doenças da cultura; Colheita; Início da colheita; Método de colheita; Produtividade esperada; Coeficientes técnicos de produção.
Palavras-Chave:  Agroindústria do Coco; Brasil; Coco - Fitossanidade; Coco - Manejo; Coco - Produção; Coco Verde; Coconut; Cocos nicifera; Coqueiro; Coqueiro anão; Cultivation; Cultivo; Fitossanidade; Harvest; Management; Pest insects; Planting stock; Postharvest; Production; Rio Grande do Norte; Spacing.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Clima; Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Defesa Vegetal; Doença; Espaçamento; Fertilizante; Manejo; Muda; Pós-Colheita; Praga; Produção; Semente; Sistema de Cultivo; Solo; Variedade.
Thesaurus Nal:  climate; crop management; cropping systems; defense mechanisms; fertilizer application; fertilizers; liming; plant protection; seedlings; seeds; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF35572 - 1ADDLV - --LV31892004.00250
CPAA6310 - 1ADDLV - --634.61M181c2001.00103
CPAMN15502 - 1ADDLV - --634.61M181c1998.00253
CPAP53273 - 1ADPLV - --634.61M181c2003.00033
CPATC18883 - 1ADDLV - --634.61M181c2005.01
CPATSA22105 - 1ADPLV - PP634.61M181c1999.00131
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  06/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PIRES, A. V.; LOPES, P. S.; GUIMARAES, S. E. F.; GUIMARAES, C. T.; PEIXOTO, J. O.
Afiliação:  A. V. Pires, UFVJM; P. S. Lopes, UFV; S. E. F. Guimarães, UFV; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; J. O. Peixoto, UFV.
Título:  Mapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 725-732, 2008.
DOI:  10.1590/S0102-09352008000300030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma população de suínos, composta de 550 animais F2, foi produzida a partir do intercruzamento da geração FI, obtida pelo cruzamento divergente de dois machos da raça nativa brasileira Piau com 18 fêmeas comerciais. O objetivo do trabalho foi mapear locos de características quantitativas (QTL) associados a cortes de carcaça. Os animais foram genotipados para I3 marcadores microssatélites, distribuídos no cromossomo 6 de suínos. As características avaliadas foram: peso total do pernil, peso do pernil sem pele e sem capa de gordura, peso total da copa, peso da copa sem pele e sem capa de gordura, peso total da paleta, peso da paleta sem pele e sem capa de gordura, peso total do carré, peso do lombo, peso total do bacon, peso das costelas, peso total da papada, peso do filezinho e peso da banha rama. Utilizou-se o método de regressão por intervalo de mapeamento por meio do programa QTL Express. Foram encontrados indicativos de QTL para peso de pernil limpo, peso de paleta, peso de lombo e peso de filezinho. A região genõmica deve ser saturada com marcadores adicionais para confirmar a presença de QTL reais.
Palavras-Chave:  Composição de carcaça; Cruzamento divergente; Microssátélites; QTL.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31044/1/Mapeamento-locos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21134 - 1UPCAP - DD
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