|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/06/1999 |
Data da última atualização: |
18/10/2004 |
Autoria: |
MADEIRA, M. C. B.; HOLANDA, J. S. de; GUEDES, F. X.; OLIVEIRA, J. F. de. |
Título: |
Coqueiro anão: da produção de mudas à colheita. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Natal: EMPARN, 1998. |
Páginas: |
69 p. |
Série: |
(EMPARN. Documento, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima; Solos; Época de plantio; Variedades; Implantação do coqueiral; Preparo das mudas; Colheita e preparo das sementes; Implantação do viveiro de mudas; Adubacao da sementeira e do viveiro de mudas; Padrões de muda de coqueiro anão; Preparo do solo para implantação da cultura; Espaçamento e plantio; Localizacao das covas; Coveamento; Plantio; Correção e adubação do solo; Coleta de amostras para análise; Amostra do solo; Amostra foliar; Calagem e gessagem; Determinação da necessidade de calagem (NC) e de gessagem (NG); Aplicação do calcário e do gesso; Adubação orgânica; Adubacao mineral; Dosagem dos fertilizantes; Escolha dos fertilizantes; Parcelamento dos fertilizantes; Local de aplicação dos fertilizantes; Manejo da cultura; Tratos culturais; Coroamento; Gradagem e roçagem; Consórcio; Consórcio com outras espécies vegetais; Consórcio com animais; Adubação verde; Irrigação; A importância do correto manejo do coqueiral; Pragas e doencas do coqueiro; No viveiro e em plantas jovens; Em plantas adultas; Outras pragas e doenças da cultura; Colheita; Início da colheita; Método de colheita; Produtividade esperada; Coeficientes técnicos de produção. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria do Coco; Brasil; Coco - Fitossanidade; Coco - Manejo; Coco - Produção; Coco Verde; Coconut; Cocos nicifera; Coqueiro; Coqueiro anão; Cultivation; Cultivo; Fitossanidade; Harvest; Management; Pest insects; Planting stock; Postharvest; Production; Rio Grande do Norte; Spacing. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Clima; Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Defesa Vegetal; Doença; Espaçamento; Fertilizante; Manejo; Muda; Pós-Colheita; Praga; Produção; Semente; Sistema de Cultivo; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; crop management; cropping systems; defense mechanisms; fertilizer application; fertilizers; liming; plant protection; seedlings; seeds; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03086nam a2200793 a 4500 001 1309465 005 2004-10-18 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMADEIRA, M. C. B. 245 $aCoqueiro anão$bda produção de mudas à colheita. 260 $aNatal: EMPARN$c1998 300 $a69 p. 490 $a(EMPARN. Documento, 26). 520 $aClima; Solos; Época de plantio; Variedades; Implantação do coqueiral; Preparo das mudas; Colheita e preparo das sementes; Implantação do viveiro de mudas; Adubacao da sementeira e do viveiro de mudas; Padrões de muda de coqueiro anão; Preparo do solo para implantação da cultura; Espaçamento e plantio; Localizacao das covas; Coveamento; Plantio; Correção e adubação do solo; Coleta de amostras para análise; Amostra do solo; Amostra foliar; Calagem e gessagem; Determinação da necessidade de calagem (NC) e de gessagem (NG); Aplicação do calcário e do gesso; Adubação orgânica; Adubacao mineral; Dosagem dos fertilizantes; Escolha dos fertilizantes; Parcelamento dos fertilizantes; Local de aplicação dos fertilizantes; Manejo da cultura; Tratos culturais; Coroamento; Gradagem e roçagem; Consórcio; Consórcio com outras espécies vegetais; Consórcio com animais; Adubação verde; Irrigação; A importância do correto manejo do coqueiral; Pragas e doencas do coqueiro; No viveiro e em plantas jovens; Em plantas adultas; Outras pragas e doenças da cultura; Colheita; Início da colheita; Método de colheita; Produtividade esperada; Coeficientes técnicos de produção. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $acropping systems 650 $adefense mechanisms 650 $afertilizer application 650 $afertilizers 650 $aliming 650 $aplant protection 650 $aseedlings 650 $aseeds 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aColheita 650 $aDefesa Vegetal 650 $aDoença 650 $aEspaçamento 650 $aFertilizante 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAgroindústria do Coco 653 $aBrasil 653 $aCoco - Fitossanidade 653 $aCoco - Manejo 653 $aCoco - Produção 653 $aCoco Verde 653 $aCoconut 653 $aCocos nicifera 653 $aCoqueiro 653 $aCoqueiro anão 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFitossanidade 653 $aHarvest 653 $aManagement 653 $aPest insects 653 $aPlanting stock 653 $aPostharvest 653 $aProduction 653 $aRio Grande do Norte 653 $aSpacing 700 1 $aHOLANDA, J. S. de 700 1 $aGUEDES, F. X. 700 1 $aOLIVEIRA, J. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PIRES, A. V.; LOPES, P. S.; GUIMARAES, S. E. F.; GUIMARAES, C. T.; PEIXOTO, J. O. |
Afiliação: |
A. V. Pires, UFVJM; P. S. Lopes, UFV; S. E. F. Guimarães, UFV; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; J. O. Peixoto, UFV. |
Título: |
Mapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 725-732, 2008. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352008000300030 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma população de suínos, composta de 550 animais F2, foi produzida a partir do intercruzamento da geração FI, obtida pelo cruzamento divergente de dois machos da raça nativa brasileira Piau com 18 fêmeas comerciais. O objetivo do trabalho foi mapear locos de características quantitativas (QTL) associados a cortes de carcaça. Os animais foram genotipados para I3 marcadores microssatélites, distribuídos no cromossomo 6 de suínos. As características avaliadas foram: peso total do pernil, peso do pernil sem pele e sem capa de gordura, peso total da copa, peso da copa sem pele e sem capa de gordura, peso total da paleta, peso da paleta sem pele e sem capa de gordura, peso total do carré, peso do lombo, peso total do bacon, peso das costelas, peso total da papada, peso do filezinho e peso da banha rama. Utilizou-se o método de regressão por intervalo de mapeamento por meio do programa QTL Express. Foram encontrados indicativos de QTL para peso de pernil limpo, peso de paleta, peso de lombo e peso de filezinho. A região genõmica deve ser saturada com marcadores adicionais para confirmar a presença de QTL reais. |
Palavras-Chave: |
Composição de carcaça; Cruzamento divergente; Microssátélites; QTL. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31044/1/Mapeamento-locos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01950naa a2200241 a 4500 001 1491584 005 2017-10-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352008000300030$2DOI 100 1 $aPIRES, A. V. 245 $aMapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aUma população de suínos, composta de 550 animais F2, foi produzida a partir do intercruzamento da geração FI, obtida pelo cruzamento divergente de dois machos da raça nativa brasileira Piau com 18 fêmeas comerciais. O objetivo do trabalho foi mapear locos de características quantitativas (QTL) associados a cortes de carcaça. Os animais foram genotipados para I3 marcadores microssatélites, distribuídos no cromossomo 6 de suínos. As características avaliadas foram: peso total do pernil, peso do pernil sem pele e sem capa de gordura, peso total da copa, peso da copa sem pele e sem capa de gordura, peso total da paleta, peso da paleta sem pele e sem capa de gordura, peso total do carré, peso do lombo, peso total do bacon, peso das costelas, peso total da papada, peso do filezinho e peso da banha rama. Utilizou-se o método de regressão por intervalo de mapeamento por meio do programa QTL Express. Foram encontrados indicativos de QTL para peso de pernil limpo, peso de paleta, peso de lombo e peso de filezinho. A região genõmica deve ser saturada com marcadores adicionais para confirmar a presença de QTL reais. 650 $aSuíno 653 $aComposição de carcaça 653 $aCruzamento divergente 653 $aMicrossátélites 653 $aQTL 700 1 $aLOPES, P. S. 700 1 $aGUIMARAES, S. E. F. 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 700 1 $aPEIXOTO, J. O. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 60, n. 3, p. 725-732, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|