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Registros recuperados : 98 | |
15. | | MARQUES, E. S.; FAQUIN, V.; GUIMARAES, P. T. G. Efeito do calcário e gesso na nutrição e produção do cafeeiro: I. teores foliares de Ca, Mg, K e S. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1073-1075. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | SILVA, E. de B. NOGUEIRA, F. D.; GUIMARAES, P. T. G.; MALTA, M. R. Adubacao potassica do cafeeiro cultivado em solo sob "cerrado": producao e nivel critico foliar de N, K, S e Cl. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 98 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
CALOZZI FILHO, A.; SIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; GUIMARÃES, P. T. G.; OLIVEIRA, E. |
Afiliação: |
Arnaldo Calozzi Filho, IAPAR; José Oswaldo Siqueira, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Orivaldo J. Saggin Junior, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Paulo T. G. Guimarães, EPAMIG; Elizabeth Oliveira, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. Bolsista da CAPES. |
Título: |
Efetividade de diferentes fungos micorrízicos arbusculares na formação de mudas, crescimento pós-transplante e produção do cafeeiro |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1397-1406, set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effectiveness of different arbuscular-mycorrhizal fungi on initial and post-transplant growth and bean yield of coffee tree seedlings. |
Conteúdo: |
Estudaram-se os efeitos da inoculação, no cafeeiro, de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) na formação das mudas; crescimento pós-transplante em solo fumigado, e quanto à sobrevivência e produção a campo. Plântulas no estádio de orelha-de-onça receberam, separadamente, inóculos de Gigaspora margarita e Glomus clarum e de FMA indígenas, isolados de cafeeiro, milho e soja, totalizando 15 tratamentos. A inoculação favoreceu o crescimento das mudas durante a sua formação e após o transplante, tanto nos vasos quanto no campo. Os aumentos no crescimento foram menores que 100% na fase de formação das mudas, e superiores a 400% nas mudas transplantadas para solo fumigado. Nestas duas fases do estudo não foram verificadas diferenças marcantes entre os fungos. Todos os fungos favoreceram a sobrevivência e desenvolvimento das plantas no campo, mas apenas a espécie Gigaspora margarita e fungos indígenas da região do Padap, Lavras, Varginha e Três Pontas aumentaram significativamente a produção do cafeeiro. A produção de grãos nestes tratamentos foi, em média, 100% superior à do tratamento sem inoculação. |
Palavras-Chave: |
Fungo micorrízico indígena. |
Thesagro: |
Fungo; Gigaspora Margarita; Glomus Clarum; Plântula; Transplante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212920/1/Efetividade-de-diferentes-fungos-micorrizicos.pdf
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Marc: |
LEADER 02095naa a2200253 a 4500 001 2122255 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALOZZI FILHO, A. 245 $aEfetividade de diferentes fungos micorrízicos arbusculares na formação de mudas, crescimento pós-transplante e produção do cafeeiro 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Effectiveness of different arbuscular-mycorrhizal fungi on initial and post-transplant growth and bean yield of coffee tree seedlings. 520 $aEstudaram-se os efeitos da inoculação, no cafeeiro, de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) na formação das mudas; crescimento pós-transplante em solo fumigado, e quanto à sobrevivência e produção a campo. Plântulas no estádio de orelha-de-onça receberam, separadamente, inóculos de Gigaspora margarita e Glomus clarum e de FMA indígenas, isolados de cafeeiro, milho e soja, totalizando 15 tratamentos. A inoculação favoreceu o crescimento das mudas durante a sua formação e após o transplante, tanto nos vasos quanto no campo. Os aumentos no crescimento foram menores que 100% na fase de formação das mudas, e superiores a 400% nas mudas transplantadas para solo fumigado. Nestas duas fases do estudo não foram verificadas diferenças marcantes entre os fungos. Todos os fungos favoreceram a sobrevivência e desenvolvimento das plantas no campo, mas apenas a espécie Gigaspora margarita e fungos indígenas da região do Padap, Lavras, Varginha e Três Pontas aumentaram significativamente a produção do cafeeiro. A produção de grãos nestes tratamentos foi, em média, 100% superior à do tratamento sem inoculação. 650 $aFungo 650 $aGigaspora Margarita 650 $aGlomus Clarum 650 $aPlântula 650 $aTransplante 653 $aFungo micorrízico indígena 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aGUIMARÃES, P. T. G. 700 1 $aOLIVEIRA, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 9, p. 1397-1406, set. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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