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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; SILVA, J. E. da; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVEIRA, L. B. de. |
Afiliação: |
Ana Karina de Lima Chaves, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Alan Rocha Saldanha; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, SPM - E. Brasilia; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Leydiane Bezerra de Oliveira. |
Título: |
Composição químico bromatológica de silagem de sorgo (Sorghum bicolor (l.) Moench) com níveis de inclusão de leucena (Leucaena leucocephala (lam.)) |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 10-11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O sorgo forrageiro possui boa adaptabilidade ao clima semiárido e mesmo com limitação hídrica apresenta potencial para ensilagem. A adição de leguminosas, como a leucena, visa aumentar o valor proteico na silagem melhorando o valor nutricional do material ensilado. Objetivou-se avaliar a composição químico bromatológica, pH e produção de efluentes da silagem de sorgo com níveis crescentes de inclusão de leucena. A adição de leucena à silagem de sorgo elevou o teor de proteína bruta, como esperado, e reduziu a celulose da silagem, devido menor teor celulósico na parede celular da mesma. |
Palavras-Chave: |
Crude protein content; Feed legumes; Produção de efluentes. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Ensilagem; Leguminosa forrageira; Nutrição animal; PH; Proteína bruta; Sorgo forrageiro; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Animal nutrition; Chemical composition; Feed composition; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154593/1/CNPC-2016-Composicao-quimico-bromatologica..pdf
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Marc: |
LEADER 01848nam a2200361 a 4500 001 2062549 005 2021-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, A. K. de L. 245 $aComposição químico bromatológica de silagem de sorgo (Sorghum bicolor (l.) Moench) com níveis de inclusão de leucena (Leucaena leucocephala (lam.))$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 10-11.$c2016 520 $aResumo: O sorgo forrageiro possui boa adaptabilidade ao clima semiárido e mesmo com limitação hídrica apresenta potencial para ensilagem. A adição de leguminosas, como a leucena, visa aumentar o valor proteico na silagem melhorando o valor nutricional do material ensilado. Objetivou-se avaliar a composição químico bromatológica, pH e produção de efluentes da silagem de sorgo com níveis crescentes de inclusão de leucena. A adição de leucena à silagem de sorgo elevou o teor de proteína bruta, como esperado, e reduziu a celulose da silagem, devido menor teor celulósico na parede celular da mesma. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aChemical composition 650 $aFeed composition 650 $aNutritive value 650 $aAlimento para animal 650 $aEnsilagem 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aNutrição animal 650 $aPH 650 $aProteína bruta 650 $aSorgo forrageiro 650 $aValor nutritivo 653 $aCrude protein content 653 $aFeed legumes 653 $aProdução de efluentes 700 1 $aSALDANHA, A. R. 700 1 $aSILVA, J. E. da 700 1 $aTONUCCI, R. G. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, L. B. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/07/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; ROCHA, L. M. P. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS. |
Título: |
Fenotipagem de milho para tolerância a deficiência hídrica e ao calor, em Teresina, Piauí. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trinta e seis híbridos de milho foram avaliados no ano de 2009 no município de Teresina, PI, sendo submetidos ao calor e a dois regimes de irrigação: plena e com deficiência hídrica, no período reprodutivo, objetivando selecionar genótipos que apresentem tolerância à seca e ao calor. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com três repetições. Foram avaliados o rendimento de grãos, componentes de produção e a eficiência do uso da água. A temperatura média máxima do ar, no campo, durante o período de deficiência hídrica foi de 36,5 oC. O rendimento médio de grãos e a eficiência de uso da água dos ensaios com irrigação plena e com deficiência hídrica foram de 8.029 kg ha-1; 11,4 kg ha-1 mm-1 e 3.718 kg ha-1; 7,0 kg ha-1 mm-1, respectivamente. O decréscimo no rendimento de grãos e na eficiência de uso da água foi, respectivamente, de 53,69 % e 38,6 %. No ensaio com deficiência hídrica dezesseis híbridos produziram acima da média geral (3.718 kg ha-1) com destaque para os híbridos DKB 390, 2 B 707, BRS 1001, BRS 1040, BRS 1031, BRS 2020 com rendimento de grãos acima de 5.000 kg ha-1. Os componentes de produção, número de fileiras de grãos por espiga, número de grãos por fileira, número de espiga por planta, peso de cem grãos foram os mais afetados pela deficiência hídrica e calor. |
Palavras-Chave: |
Estresse térmico; Tolerância a seca. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Drought tolerance; Heat stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38594/1/Fenotipagem-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02191nam a2200241 a 4500 001 1896748 005 2018-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aFenotipagem de milho para tolerância a deficiência hídrica e ao calor, em Teresina, Piauí.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aTrinta e seis híbridos de milho foram avaliados no ano de 2009 no município de Teresina, PI, sendo submetidos ao calor e a dois regimes de irrigação: plena e com deficiência hídrica, no período reprodutivo, objetivando selecionar genótipos que apresentem tolerância à seca e ao calor. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com três repetições. Foram avaliados o rendimento de grãos, componentes de produção e a eficiência do uso da água. A temperatura média máxima do ar, no campo, durante o período de deficiência hídrica foi de 36,5 oC. O rendimento médio de grãos e a eficiência de uso da água dos ensaios com irrigação plena e com deficiência hídrica foram de 8.029 kg ha-1; 11,4 kg ha-1 mm-1 e 3.718 kg ha-1; 7,0 kg ha-1 mm-1, respectivamente. O decréscimo no rendimento de grãos e na eficiência de uso da água foi, respectivamente, de 53,69 % e 38,6 %. No ensaio com deficiência hídrica dezesseis híbridos produziram acima da média geral (3.718 kg ha-1) com destaque para os híbridos DKB 390, 2 B 707, BRS 1001, BRS 1040, BRS 1031, BRS 2020 com rendimento de grãos acima de 5.000 kg ha-1. Os componentes de produção, número de fileiras de grãos por espiga, número de grãos por fileira, número de espiga por planta, peso de cem grãos foram os mais afetados pela deficiência hídrica e calor. 650 $aDrought tolerance 650 $aHeat stress 650 $aZea Mays 653 $aEstresse térmico 653 $aTolerância a seca 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aGUIMARAES, P. E. de O. 700 1 $aROCHA, L. M. P.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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