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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CASTRO, C. M. da S.; WENDLING, I.
Afiliação:  MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Carolina Maria da Silva Castro, UFPR; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Avaliação térmica de extratos liofilizados metanólico e aquoso de erva mate.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 101-104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Erva Mate é uma fonte de diversas substâncias bioativas. Os processos de preparação de extratos de erva mate, usando diferentes solventes, podem priorizar a extração de determinados compostos. Este trabalho buscou avaliar termicamente extratos de erva mate liofilizados usando análise termogravimétrica - análise térmica diferencial (TG-DTA). As folhas usadas foram secas e trituradas. A preparação dos extratos foram realizadas a frio para o metanólico e a quente para o aquoso, com posterior liofilização das amostras. As análises térmicas ocorreram em atmosferas de nitrogênio e de ar sintético. Com os resultados pode-se observar que a composição dos extratos obtidos apresentam diferenças. Na curva TGDTA dos extratos, usando atmosfera de nitrogênio, foram observados dois eventos. As curvas apresentaram perfis semelhantes, porém com uma perda maior de massa no evento de decomposição do extrato metanólico (62%) em comparação com o aquoso (41%). Esta maior perda de massas proporcionou uma menor quantidade de resíduo final (19%) em comparação com o aquoso (26%). Na curva TG-DTA dos extratos, usando atmosfera de ar sintético, três eventos foram observados. As curvas apresentaram perfis semelhantes, principalmente nos dois primeiros eventos. No terceiro evento, relacionado a oxidação dos resíduos carbonáceos, pode-se observar que o extrato obtido com o metanol apresentou uma temperatura final maior (522 °C) quando comparado ao extrato aquoso (504 °C). Através destes resultados pode-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise térmica; Erva mate; Extração de bioativos; TG-DTG.
Thesagro:  Ilex paraguariensis.
Thesaurus Nal:  Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167441/1/2017-MarceloL-SAT-AvaliacaoTermica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56107 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2009
Data da última atualização:  06/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; ECKERT, F. R.; MANTOVANI, E. E.; LIMA, R. O.; GUIMARAES, L. J. M.
Afiliação:  Leonardo Vagno de Souza, Epamig; Glauco Vieira Miranda, UFV; João Carlos Cardosos Galvão, UFV; Fernando Roberto Eckert, UFV; Éder Edurdo Mantoavani, UFV; Rodrigo Oliveira Lima, UFV; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Genetic control of grain yield and nitrogen use efficiency in tropical maize.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 11, p. 1517-1523, 2008.
DOI:  10.1590/S0100-204X2008001100010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The objectives of this work were to study the genetic control of grain yield (GY) and nitrogen (N) use efficiency (NUE, grain yield/N applied) and its primary components, N uptake efficiency (NUpE, N uptake/N applied) and N utilization efficiency (NUtE, grain yield/N uptake), in maize grown in environments with high and low N availability. Experiments with 31 maize genotypes (28 hybrid crosses and three controls) were carried out in soils with high and low N rates, in the southeast of the state of Minas Gerais, Brazil. There was a reduction of 23.2% in average GY for maize grown in soil with low N, in comparison to that obtained with high N. There were 26.5, 199 and 400% increases in NUtE, NUpE, and NUE, respectively, for maize grown with low N. The general combining ability (GCA) and specific combining ability (SCA) were significant for GY, NUE and NUpE for maize grown in high N soil. Only GCA was significant for NUpE for maize grown in low N soil. The GCA and SCA for NUtE were not significant in either environment. Additive and non-additive genetic effects are responsible for the genetic control of NUE and GY for maize grown in soils with high N availability, although additive effects are more important. RESUMO: O objetivo deste trabalho foi estudar o controle genético da produtividade de grãos (PG) e da eficiência no uso de nitrogênio (EUN, produção de grãos/N aplicado) e seus componentes primários - eficiência de absorção (EAbN, N absorvido/N aplicado) e utiliz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  absorption efficiency; capacidade de combinação; combining ability; commercial hybrids; eficiência de absorção; eficiência de utilização; estresse abiótico; híbridos comerciais; utilization efficiency.
Thesagro:  Zea Mays.
Thesaurus NAL:  abiotic stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160675/1/Genetic-control.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45614/1/43n11a10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45614 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS21237 - 1UPCAP - DD
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