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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. P. Multiplicacao in vitro de porta-enxertos do genero prunus. Pelotas: UFPel, 2000. 62p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. M. Efeito de doses de nitrogenio e regimes de corte no rendimento de materia seca de milheto e sorgos forrageiros, e no valor nutritivo da silagem de milheto. Porto Alegre: UFRGS, 1980. 121p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. P. Dormência, floração e frutificação. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 11. p. 151-163

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. da. Uma nova especie de mosca branca preocupa a agricultura brasileira. Correio Agricola, Sao Paulo, n.1, p.10-15, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMINI, S. J.; SILVEIRA, C. A. P. Manejo da Fertilidade do Solo. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.) p. 58-74

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. P.; HERTER, F. G. Influence of hydrogen cyanamide, mineral oil and chilling hours on the blooming, leafing and fruit set of three peach cultivars. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 70

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. M.; BRANDES, D. Avaliação de milho, milheto e sorgo forrageiros para silagem no Planalto catarinense. Florianópolis: EMPASC, 1984. 9 p. (EMPASC. Comunicado técnico, 84)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. P.; PEREIRA, I. dos S.; MARTINAZZO, R. Calagem e adubação para amoreira-preta e mirtileiro. HAHN, L.; BRUNETTO, G. (org.). Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas. Santa Maria: Pallotti, 2022. cap. 4. p. 93-118.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M.; SILVEIRA, C. A. P.; VAHL, L. C. Efeito da aplicação de calcário e subproduto da exploração de calcário sobre o ph, ca e mg do solo e na produção de massa seca do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2017, Pelotas. Anais... Assis: Triunfal Gráfica e Editora, 2017. 455 p. Editado por Adilson Luis Banberg, Carlos Augusto Posser Silveira, Éder de Souza Martins, Magda Bergmann, Rosane Martinazzo e Suzi Huff Theodoro. p. 293-298

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNEURNBERG, N. J.; MILAN, P. A.; SILVEIRA, C. A. M. Manual de produção de alfafa. Florianópolis: EMPASC, 1990. 102 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNUERNBERG, N. J.; MILAN, P. A.; SILVEIRA, C. A. M. Manual de produção de alfafa. Florianópolis: EMPASC, 1990. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNUERNBERG, N. J.; MILAN, P. A.; SILVEIRA, C. A. M. Manual de producao de alfafa. Florianopolis: EMPASC, 1990. 102p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHITSUDA, K.; SILVEIRA, C. A.; SILVA, L. J. Reação de espécies vegetais associadas ao cultivo da soja, à baixa concentração de enxofre em solução hidropônica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 239. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; SILVEIRA, C. A. P. Seleção de plantas básicas de pessegueiro das cultivares maciel e chimarrita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; SILVEIRA, C. A. P. Estruturação de borbulheiros. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 13). p. 27-30.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINAZZO, R.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P. Desenvolvimento de produto: experiências da embrapa clima temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2017, Pelotas. Anais... Assis: Triunfal Gráfica e Editora, 2017. 455 p. Editado por Adilson Luis Banberg, Carlos Augusto Posser Silveira, Éder de Souza Martins, Magda Bergmann, Rosane Martinazzo e Suzi Huff Theodoro. p. 403-413

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. F. de; SILVEIRA, C. A. da. Controle quimico de Rhizoctonia solani Kuhn em batata semente. Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.20, n.1, p.15-19, jan./dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. F. de; SILVEIRA, C. A. da. Controle da ferrugem do alho (Puccinia allii) atraves da pulverizacao com diferentes fungicidas. Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.20, n.1, p.21-24, jan./dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; SILVEIRA, C. A. P. Processo de Seleção Escape para Obtenção de Plantas de Pessegueiro e Ameixeira com Alta Sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 9 (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; PAULETTI, V. Fertilidade do solo e nutrição. In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p. 149-199

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/08/2004
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHÂTEL, M.; GUIMARÃES, E. P.
Afiliação:  MARC CHÂTEL, CIRAD; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF.
Título:  International partnership for rice improvement in Latin America: CIRAD, a case study.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 2, n. 4, p. 639-647, Dec. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Latin America and the Caribbean (LAC), rice is an important staple food. A significant increase in rice production has bean achieved mainly through the release and adoption of high yielding varieties. during the last 40 years, about 300 varieties were released. They were developed by national and international rice research institutions. The Centre for International Cooperation in Agricultural Research for Development, Food Crop Department (CIRAD-CA), in Montpellier, France, worked in collarotation with Embrapa Rice and Beans, Goiânia, Brazil, and the International Centre for Tropical Agriculture (CIAT), Cali, Colombia, in the development of varieties for LAC. This study looks at the contribution made by CIRAD's international partnership to rice improvement, with emphasis in Latin America. The presence of CIRAD's lines was detected in the breeding programs in Brazil, Bolivia, Colombia, Mexico, Guatemala and Peru. The following results were obtained: a) 61 unique lines developed by CIRAD were used as parents in mote than 2,000 crosses in the region; b) five CIRAD's lines were directly released as commercial cultivars; c) 25 varieties released to farmers in the region have at least one line from CIRAD participating on its crosses; and d) six breeding lines are in the pipeline for release in Brazil, Colombia, Nicaragua and Peru.
Palavras-Chave:  CIRAD; Cultivar; Variety.
Thesagro:  Arroz; Cooperação Internacional; Melhoramento; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  germplasm; Latin America; rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24040/1/c8128f42-57d3-c828.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21602 - 1UPCAP - PP20022002
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