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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Novas alternativas de consumo para o açaí coletado no estuário amazônico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 107.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí é um dos frutos mais consumidos no Amapá, encontrando- se na capital Macapá cerca de 2.600 pontos de venda da bebida extraída de sua polpa, e sendo comercializado cerca de 130 T/dia somente durante o período da safra. É considerado uma fonte considerável de proteínas, além de vitaminas e minerais para a população amazônida cuja alimentação é carente nestes nutrientes. O fruto contém também antocianinas, importantes agentes com propriedades antioxidantes, classificando-o como alimento funcional, auxiliando no tratamento de distúrbios na coordenação motora, memória e visão, além de inibir o desenvolvimento de uma enzima causadora do câncer. Esta nova visão do fruto vem impulsionando seu consumo por todo o pais, conquistando até mesmo o mercado externo. Mas devido à sazonalidade da produção do açaí no estuário amazônico, sua colheita é realizada em locais distantes dos pólos consumidores, influenciando sobremaneira a qualidade do fruto e da bebida produzida. O fruto de açaí vindo destas localidades é considerado de baixa qualidade devido a rápida deterioração de seus componentes durante a longa travessia dos rios e grandes quantidades são refugadas. O alto custo do açaí, devido à grande procura pelas fábricas exportadoras, fez com que este tipo de açaí anteriormente descartado fosse agora comercializado, tendo encontrado um nicho de mercado menos exigente e preferencial para este tipo de bebida. Assim, foi necessário estudar suas características nutricionais e sensoriais... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70770/1/AP-2009-novas-alternativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP14771 - 1UPCRA - PP0056700567
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ROCHA, C. M. B. M. da; LEITE, R. C.; BRUHN, F. R. P.; GUIMARÃES, A. M.; FURLONG, J.
Afiliação:  CHRISTIANE MARIA BARCELLOS MAGALHÃES DA ROCHA, UFLA; ROMÁRIO CERQUEIRA LEITE, UFMG; FÁBIO RAPHAEL PASCOTI BRUHN, UFLA; ANTÔNIO MARCOS GUIMARÃES, UFLA; JOHN FURLONG, CNPGL.
Título:  Perceptions of milk producers from Divinópolis, Minas Gerais, regarding Rhipicephalus (Boophilus) microplus control.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 20, n. 4, p. 295-302, 2011.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Attitude; Cattle tick; Microregion; Rhipicephalus (Boophilus) microplus.
Thesaurus NAL:  knowledge.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55688/1/Artigo-Meta-2011-RBPVet-John-a07v20n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18814 - 1UPCAP - DD
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