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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Erradicacao de plantas invasoras ds pastagens pelo uso de herbicida e por metodos mecanicos. Vicosa: UFV, 1974. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Erradicacao de plantas invasoras das pastagens pelo uso de herbicida e por metodos mecanicos. Vicosa: UFV, 1974. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. O gesso agricola na neutralizacao do aluminio nas camadas subsuperficiais do solo: aplicacoes as culturas anuais e perenes. s.n.t. p.145-167.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. O gesso agricola na neutralizacao do aluminio nas camadas subsuperficiais do solo: aplicacoes as culturas anuais e perenes. In: SEMINARIO SOBRE O USO DO FOSFOGESSO NA AGRICULTURA, 1., 1985, Brasilia. Anais. Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1986. p.145-167.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Nutricao e adubacao da mangueira. Informe Agropecuario, v.8, n.86, p.28-35, fev. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Respostas do cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuai) a adubacao mineral e organica em solos de baixa fertilidade do sul de Minas Gerais. Porto Alegre: UFRG, 1986. 140p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoADAO, W. A.; GUIMARAES, P. T. G. Producao de mudas de cafe em tubetes Lavras: EPAMIG, 1996. 2p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRENA, A. B.; GUIMARAES, P. T. G. Sistema radicular do cafeeiro: estrutura, distribuicao, atividade e fatores que o influenciam. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 80p. il. (EPAMIG. Documentos, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; GUIMARAES, P. T. G.; ADAO, W. A. Acoes da pesquisa com a cultura do cafe na regiao do cerrado de Minas Gerais desenvolvidos pelo sistema estadual de pesquisa (EPAMIG/UFLA/UFV). Lavras: EPAMIG, 1996. 4p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Análise multivariada na avaliação da resposta do cafeeiro à adubação potássica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G. Cafés especiais: iniciativas brasileiras e tendências de consumo. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 80 p. (EPAMIG. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; LIMA, L. A.; GUIMARAES, P. T. G. Fertirrigação para o cafeeiro. Informe AgropecuÁrio, v. 19, n. 193, p. 82-91, 1998. p. 82-91.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI NETO, A. E.; CURI, N.; GUIMARAES, P. T. G. Fontes de materia organica e fertilizacao quimica na formacao e producao de cafeeiro (Coffea arabica L.) em latossolo da regiao dos cerrados. Ciencia e Pratica, Lavras, v.19, n.3, p.265-271, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S.; GUIMARÃES, P. T. G. (coord.). Recomendações para o uso de corretivos e fertilizantes em Minas Gerais: 4ª aproximação. Belo Horizonte: Comissão de Fertilidade do Solo do Estado de Minas Gerais, 1989. 159 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. S.; GUIMARAES, P. T. G.; FAQUIN, V. Efeito do calcário e gesso na nutrição e produção do cafeeiro: II- correlação entre os teores foliares e produção. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1076-1078.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. S.; FAQUIN, V.; GUIMARAES, P. T. G. Efeito do calcário e gesso na nutrição e produção do cafeeiro: I. teores foliares de Ca, Mg, K e S. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1073-1075.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; CARVALHO, V. D. de; GUIMARAES, P. T. G.; PAULA, M. B. de. Calagem e Adubacao Potassica de Batata-Doce. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1129-1139, ago.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. M.; GUIMARAES, P. T. G.; VENEGAS, V. H. A.; MELLE, C. do C. A. Calagem, gessagem e adubacao do cafeeiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. 20p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; VENEGAS, V. H. A.; MELLES, C. do C. A. Calagem, gessagem e adubação do cafeeiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. 20 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. M.; GUIMARAES, P. T. G.; VENEGAS, V. H. A.; MELLES, C. do C. A. Calagem, sessagem e adubacao do cafeeiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. 20p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  NOGUEIRA, F. D.; CARVALHO, V. D. de; GUIMARAES, P. T. G.; PAULA, M. B. de.
Título:  Calagem e Adubacao Potassica de Batata-Doce.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1129-1139, ago.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental da EPAMIG, em Cambuquira, MG, em um Latossolo Vermelho-Amarelo, para estudar os efeitos de duas doses de calagem (com e sem) tres doses de K (60-120-180 kg de K2O/ha) aplicados de uma so vez e parceladamente, em tres vezes, no desenvolvimento e producao de batata-doce (Ipomoea batatas Lam.), cultivar Malaca. A calagem foi feita pelo metodo do Al, Ca + Mg trocaveis. Os tratamentos melhoraram as condicoes quimicas do solo e os teores de nutrientes da parte aerea. A fertilizacao potassica parcelada aumentou a producao de raizes comerciaveis. A maior produtividade (27.335,2 kg/ha) foi obtida na ausencia da calagem. Os teores de amido e caroteno nas raizes foram influenciados favoravelmente pelos tratamentos com K. Geralmente, as doses de calagem e K contribuíram para melhorar as condicoes quimicas do solo, mas o mais importante para aumentar os conteudos de amido, caroteno e a producao de raizes foi o filamento do K.
Palavras-Chave:  condições químicas do solo; Latossolo Vermelho-Amarelo; nutrientes; solos.
Thesagro:  Cálcio; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20724/1/pab07_ago_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE20724 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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