|
|
Registros recuperados : 64 | |
2. | | ZAMBRINI, F. N.; GUIMARÃES, J. D.; ESTEVES, L. V.; FONSECA, J. F. da. Cervix dilation and transcervical embryo recovery in cervical Santa Inês sheep. Animal Reproduction, v. 11, n. 3, p. 139, Jul./Sept. 2014. Proceedings of the 28. Annual Meeting of The Brazilian Embryo Technology Society - SBTE, Natal, RN, Brasil, ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | ESPECHIT, C. J. B.; WINKLER, B.; GUIMARÃES, J. D.; FONSECA, A.; COSTA, E. P. Efeito de dois níveis nutricionais sobre o surgimento da puberdade em caprinos machos, mestiços da raça Alpina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 304. Resumo 084. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | WINKLER, B.; ESPECHIT, C. J. B.; GUIMARÃES, J. D.; FONSECA, F. A.; VIANA, J. H. M. Parâ metros reprodutivos e corporais em mestiços da raça Alpina criados sob dois níveis nutricionais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 303. Resumo 083. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | DANTAS, W. de M. F.; RIBEIRO FILHO, J. D.; GUIMARÃES, J. D.; GUIMARÃES, S. E. F. Perfil metabólico e ponderal de leitões submetidos a dietas com diferentes teores de fósforo em ambientes térmicos distintos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 901-910, nov. 2014. Título em inglês: Metabolic profile and body weight of piglets fed with different levels of phosphorus in distinct thermal environments. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | PROSPERI, C. P.; TORRES, C. A. A.; MAFFILI, E. P. da C.; GUIMARÃES, J. D.; CARVALHO, G. R. de. Sensibilidade do corpo lúteo à prostaglandina F2alfa (PGF2alfa) no terceiro dia no pós-estro e, utilização de intervalos de sete dias para induzir e sincronizar o estro em cabras. Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 28, n. 3, p. 143-149, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | PROSPERI, C. P.; TORRES, C. A. A.; GUIMARÃES, J. D.; BRUSCHI, J. H.; LEITE, P. A. G.; MAFFILI, V. V. Taxa de gestação em cabras Alpinas e Saanen tratadas com hCG no terceiro dia após o estro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n.2, p. 190-195, abr. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | BARBOSA, L. P.; GUIMARAES, J. D.; ESPESCHIDT, C. J. B.; TORRES, C. A. A.; SANTOS, A. B. F. Avaliacao de diferentes diluentes e metodos de congelamento de semen, em programa de inseminacao artificial em cabras alpinas. Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.23, n.3, p.283-285, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | MOTA, M. F.; GUIMARÃES, J. D.; ESPECHIT, J. C. B.; RÊGO, T. A.; MEZÊNCIO, J. M. S.; FRENEAU, G. E. Características físicas e morfológicas do sêmen em caprinos mestiços da raça Alpina dos 34 aos 44 semanas de idade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 301. Resumo 081. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | BARBOSA, L. P.; RODRIGUES, M. T.; GUIMARÃES, J. D.; MAFFILI, V. V.; AMORIM, L. da S.; GARCEZ NETO, A. F. Condição corporal e desempenho produtivo de cabras Alpinas no início de lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 11, p. 2137-2143, nov., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | ZAMBRINI, F. N.; GUIMARÃES, J. D.; ESTEVES, L. V.; CASTRO, A. C. R. de; FONSECA, J. F. da. Cervix dilation and transcervical embryo recovery in cervical Santa Inês sheep. Animal Reproduction, v. 11, n. 3, p. 139, 2014. Edição dos proceedings do 28º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2014, Natal. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
13. | | ZANBRINI, F. N.; GUIMARÃES, J. D.; ESTEVES, L. V.; CASTRO, A. C. R.; FONSECA, J. F. da. Cervix dilation and transcervical embryo recovery in cervical Santa Inês sheep. Animal Reproduction, v. 11, n. 3, p. 419, Jul./Sept. 2014. Abstract A139. Proceedings of the 28th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), August, 2014, Natal, RN, Brazil. Abstracts. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | MOTA, M. F.; GUIMARÃES, J. D.; MEZÊNCIO, J. M. S.; ESPECHIT, C. J. B.; RÊGO, T. A.; FRENEAU, G. E. Efeito da inoculação do sêmen autólogo sobre a fertilizadade em caprinos mestiços da raça Alpina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 302. Resumo 082. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | MAFFILI, V. V.; TORRES, C. A. A.; PONTES, R. A. M.; GUIMARÃES, J. D.; PROSPERI, C. P. Utilização de gonadotrofina coriônica humana e cipionato de estradiol associado ao dispositivo de liberação controlada de drogas para sincronização de ovulação em cabras de raça Saanen. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 57, n. 2, p. 210-216, abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | AMORIM, E. A. M. e; TORRES, C. A. A.; BRUSCHI, J. H.; FONSECA, J. F. da; GUIMARÃES, J. D.; CECON, P. R.; CARVALHO, G. R. de. Produção e composição do leite, metabólitos sangüíneos e concentração hormonal de cabras lactantes da raça Toggenburg tratadas com somatotropina bovina recombinante. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 1, p. 147-153, jan./fev., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | AMORIM, E. A. M.; AMORIM, L. S.; TORRES, C. A. A.; GUIMARÃES, J. D.; FONSECA, J. F. da; SEIDEL JÚNIOR, G. E. Follicular fluid concentration and oocyte quality from Toggenburg goats fed with urea. Reproduction, Fertility and Development, v. 21, n. 1, p. 184, 2009. Edição dos proceedings da Annual Conference or the International Embryo Transfer Society, San Diego, California, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | MIRANDA, C. L.; FONSECA, I.; SILVA, P. V.; NASCIMENTO, C. S.; GUIMARÃES, S. E. F.; GUIMARÃES, M. F. M.; LOPES, P. S.; GUIMARÃES, J. D. Expressão diferencial do gene p4r (receptor de progesterona) em células da granulosa de suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2007. p. 74. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
20. | | FONSECA, J. F. da; ZAMBRINI, F. N.; GUIMARÃES, J. D.; SILVA, M. R.; OLIVEIRA, M. E. F.; BARTLEWSKI, P. M.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. Cervical penetration rates and efficiency of non-surgical embryo recovery in estrous-synchronized Santa Inês ewes after administration of estradiol ester (benzoate or cypionate) in combination with d-cloprostenol and oxytocin. Animal Reproduction Science, v. 203, p. 25-32, Apr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 64 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. N.; GUIMARAES, J. D.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. |
Afiliação: |
ALYNE ALVES NUNES OLIVEIRA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF. |
Título: |
Effect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 43, e81522, p. 1-7, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.81522 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bacterial cellulose has been considered a potential ingredient in food development. In this study it was used to replace fat in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat sausages. Response surface methodology with complete Central Composite Rotatable Design (CCRD) 22 was used, including 4 axial points and 3 center points, with fat ranging from 0 to 8% and bacterial cellulose ranging from 0 to 13.66%. The variables BC and fat had no significant effect (p>0.05) on hardness, gumminess and color parameters c and h of sausages. BC had a significant effect (p<0.05) on cohesiveness, adhesiveness and luminosity, and tests 1 and 2 provided the best formulations. |
Palavras-Chave: |
Bacterial cellulose; Fat replacement; Fish sausage; Komagataeibacter xylinus. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148811/1/document-frutado-aal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01550naa a2200241 a 4500 001 2148811 005 2023-07-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.81522$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. N. 245 $aEffect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.).$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aBacterial cellulose has been considered a potential ingredient in food development. In this study it was used to replace fat in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat sausages. Response surface methodology with complete Central Composite Rotatable Design (CCRD) 22 was used, including 4 axial points and 3 center points, with fat ranging from 0 to 8% and bacterial cellulose ranging from 0 to 13.66%. The variables BC and fat had no significant effect (p>0.05) on hardness, gumminess and color parameters c and h of sausages. BC had a significant effect (p<0.05) on cohesiveness, adhesiveness and luminosity, and tests 1 and 2 provided the best formulations. 650 $aFood technology 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBacterial cellulose 653 $aFat replacement 653 $aFish sausage 653 $aKomagataeibacter xylinus 700 1 $aGUIMARAES, J. D. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMESQUITA, E. DE F. M. DE 773 $tFood Science and Technology$gv. 43, e81522, p. 1-7, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|