Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P. Avaliação de Contratos Internacionais e Estudo de Procedimentos de Exportação na Empresa Centro de Produções Técnicas (CPT) 2005 57 f. Monografia (Graduação em Administração em Comércio Exterior) - Faculdade de Viçosa, Viçosa, MG. Orientador: Beatriz Rodrigues Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P. Modelagem de sistemas de produção de caprinos e ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia: Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 11 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P. Curva de lactação, efeitos ambientais e genéticos sobre o desempenho produtivo de cabras leiteiras. 2004. 87 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; HOLANDA JÚNIOR, E. V. Gestão da propriedade rural. In: SEMINARIO NORDESTINO DE PECUARIA, 12., 2008, Fortaleza. Associativisto, empreendorismo e desenvolvimento regional: programação técnica. Fortaleza: Federação da Agricultura do Estado do Ceará, 2008. p. 341-343.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; HOLANDA JÚNIOR, E. V. Gerenciamento de custos na produção animal. Sobral: Embrapa Caprinos, 2008. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P. A crise mundial e a ovinocultura brasileira. FarmPoint, 18 fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; GUIMARAES, V. P.; FACO, O. Ambiente institucional e organizacional; A Embrapa Caprinos e Ovinos. In: SORIO, A.; MAGALHÃES, L. A.; MARQUES, W. A. Carne ovina: o ontem, o hoje e o amanhã. Brasília, DF: Escola Superior do Agronegócio Internacional, 2016. p. 165-172.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, V. P.; SOUZA, J. D. F. de. Aspectos gerais da ovinocultura no Brasil. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OSÓRIO, J. C. da S. (Org.). Produção de ovinos no Brasil. São Paulo: Roca, 2014. Cap. 1, p. 3-11.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. L. de S.; GUIMARÃES, V. P. Avaliação de uma unidade produtora de caprinos leiteiros no território dos Inhamuns-Crateús. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P. Custo de produção de ovinos da raça Morada Nova em sistema de produção extensivo no município de Morada Nova - CE. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 12 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 175).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; FARIAS, J. L. de S. Estudo de propriedades produtoras de caprinos de corte nos Vales do Curu e Aracatiaçu, Ceará: uma análise econômica. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 5 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; PEREIRA, J. A. Desempenho de ovinos em sistema agrossilvipastoril desenvolvido para o semi-árido brasileiro, em Sobral, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; PEREIRA, J. A. Desempenho de ovinos em sistema agrossilvipastoril desenvolvido para o semi-árido brasileiro, em Sobral, CE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8, 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais; anais. São Luís: Embrapa, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. Crescimento promissor x desorganização preocupante. O Berro, Uberaba, n. 124, p. 25-30, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; TEDESCHI, L. O.; RODRIGUES, M. T. A dairy goat model to study the impacts on herd dynamics. Tropical and Subtropical Agroecosystems, v. 11, n. 1, p. 115-119, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. Caprinocultura e ovinocultura: crescimento promissor x desorganização preocupante. Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 23 out. 2008. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; GUIMARÃES, V. P. Characterization of family farmer's properties in the Brazilian semi-Arid. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 78. Abstract 3.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; VIEIRA, L. da S. Controle de verminose nos rebanhos caprino e ovino no semiarido brasileiro: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 13 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D. Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 12 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSELAIVE-VILLAROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (ed.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 686 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/07/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  AGUIAR, R. A. C.; AMARAL, P. H. R.; ANDRADE, P. L.; GUIMARAES, V. P.
Afiliação:  Renata Amanda Carneiro Aguiar, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte, CE.; Pedro Henrique Rodrigues do Amaral, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro (IFTM) - Campus de Uberlândia, MG; Patrícia Lopes Andrade, IFTM - Campus de Uberlândia, MG; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC.
Título:  Caracterização do perfil do consumidor de leite de cabra na cidade de Sobral, CE.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 248/249, set./out. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os alimentos de origem animal, em geral, são ambientes favoráveis à contaminação e proliferação de micro-organismos. O leite é um dos produtos de origem animal mais vulnerável à contaminação e multiplicação microbiológica, pelo fato de ser um meio com características ideais para a multiplicação dos agentes contaminantes. Dessa maneira, faz-se necessária a inspeção higienicossanitária do leite, para garantir um produto de qualidade, livre de micro-organismos indesejáveis e, que não acarrete prejuízos à saúde do consumidor. Este trabalho foi desenvolvido por meio da aplicação de um questionário com 18 questões, a trezentos consumidores, da cidade de Sobral, localizada na região norte do estado do Ceará. O objetivo foi avaliar e caracterizar o perfil do consumidor de leite em relação a dados como o local de compra do leite, informações a respeito do que é o leite inspecionado, os tratamentos térmicos do leite, os hábitos de compra dos consumidores e as informações usadas no momento da compra e do consumo do leite. Foi possível observar que uma elevada porcentagem, 74% dos consumidores, não sabem o que é leite inspecionado, entretanto, muitas pessoas consomem o produto fiscalizado mesmo sem ter o conhecimento de seu papel. Aquelas que compram o leite cru tem consciência dos riscos que estão sujeitas, entretanto, continuam optando pela facilidade e comodidade de obter o leite e outros derivados lácteos em casa. Houve uma correlação positiva entre os entrevistados com maio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Comportamento do consumidor; Consumer behaviour; Inspeção de alimentos; Qualidade de produtos para o consumidor.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Inspeção sanitária; Segurança alimentar; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Food consumption; Food inspection; Food security; Food technology; Goat milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161694/1/CNPC-2015-Caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC34276 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional