|
|
Registros recuperados : 111 | |
Registros recuperados : 111 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. E; BAIOCCHI, M. DO V.; GUIMARAES, T. G.; SILVA, S. DE O. E; KISHI, S. M. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; NORMA SANTOS PAES, CENARGEN; HERIKA NUNES E SOUSA, UNB; MARIANA DO VALLE BAIOCCHI, USP; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; SAYURI MENDES KISHI, CPAC. |
Título: |
Compostos funcionais em banana cultivadas em diferentes localidades. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a bananeira é cultivada em praticamente todos os Estados, indo desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, embora o seu plantio sofra restrições, em virtude de
fatores climáticos, como temperatura e precipitação (Perez, 2002; Silva et al., 2006). De acordo com Silva et al. (2006), informações sobre cultivares em diferentes regiões
são de grande importância para o desenvolvimento da cultura. Sabe-se que fatores climáticos, e diferentes tipos de solo, dentre outros, podem afetar os compostos nutricionais e funcionais das frutas. |
Palavras-Chave: |
Carotenóides; Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Banana; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01403naa a2200253 a 4500 001 1868436 005 2010-12-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aCompostos funcionais em banana cultivadas em diferentes localidades. 260 $c2010 520 $aNo Brasil, a bananeira é cultivada em praticamente todos os Estados, indo desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, embora o seu plantio sofra restrições, em virtude de fatores climáticos, como temperatura e precipitação (Perez, 2002; Silva et al., 2006). De acordo com Silva et al. (2006), informações sobre cultivares em diferentes regiões são de grande importância para o desenvolvimento da cultura. Sabe-se que fatores climáticos, e diferentes tipos de solo, dentre outros, podem afetar os compostos nutricionais e funcionais das frutas. 650 $aBanana 650 $aVitamina C 653 $aCarotenóides 653 $aCompostos fenólicos 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aSOUSA, H. N. E 700 1 $aBAIOCCHI, M. DO V. 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aSILVA, S. DE O. E 700 1 $aKISHI, S. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|