Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Adubação foliar em batata. Batata Show, Itapetininga, v. 3, n. 8, p. 36-41, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Adubação foliar em batata. Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 2, n. 29, p. 38-39, out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Adubação foliar em batata. Campo e Negócios, p. 38-39, out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Irrigação por gotejamento em hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Palestra apresentada no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Cultura da tangerina. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no Toda Fruta em 16 ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. A cultura da uva. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no TodaFruta em 22 ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Cultivo de banana nos Cerrados do DF. Toda Fruta, 15 out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Caquizeiro. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no TodaFruta em 06 ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Crescimento e absorção de nutrientes pela batata cultivar Atlantic em condições de cultivo de inverno no Brasil Central (2007). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Crescimento e absorção de nutrientes pela batata cultivar Atlantic em condições de cultivo de inverno no Brasil Central. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 19, 2007. Suplemento. 1 CD-ROM. Edição dos Resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, T. G. Nitrogenio no solo e na planta, teor de clorofila e producao do tomateiro, no campo e na estufa, influenciados por doses de nitrogenio. Vicosa: UFV, 1998. 184p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G. Visita técnica ao polo frutícola do Vale do São Francisco em Petrolina-PE e Juazeiro-BA. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 34 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 201).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G.; FONTES, P. C. R. Manejo da irrigação na cultura do tomate para mesa com ênfase em fertirrigação e gotejamento. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 219, p. 58-65, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; GUIMARÃES, T. G. Irrigação na batata passa por inovação. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5, n. 51, p. 60-65, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; GUIMARAES, T. G. Irrigação na batata passa por inovação. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5, n. 51, p. 60-65, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; GUIMARÃES, T. G. Irrigação na cultura da batata. Itapetininga: Associação Brasileira da Batata, 2006. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; GUIMARAES, T. G. Manejo dos fertilizantes nas culturas de hortalicas cultivadas em solo, em ambiente protegido. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.200/201, p.36-44, set./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSUSSEL, A. A. B.; GUIMARAES, T. G. Incidência de antracnose, verrugose e queimaduras pelo sol em oito variedades de abacate no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [S.l.]: SBF, 2021. p. 201

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; GUIMARÃES, T. G. Embrapa lança livro para bataticultores. Campo & Negócio HF, Uberlândia, v.2, n. 29, p. 25, out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, T. G.; MADEIRA, N. R. Sistema Filho: fruticultura integrada com lavouras e hortaliças Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 12 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/12/2010
Data da última atualização:  01/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; GUIMARAES, T. G.; PAES, N. S.; BAIOCCHI, M. DO V.; SOUSA, E. N. E; SILVA, S. DE O. E; KISHI, S. M.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; NORMA SANTOS PAES, CENARGEN; MARIANA DO VALLE BAIOCCHI, USP; HERIKA NUNES E SOUSA, UNB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; SAYURI MENDES KISHI, CPAC.
Título:  Compostos fenólicos em cultivares de bananeira em dois ciclos de produção.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte dos trabalhos voltados à cultura da banana avalia às características agronômicas e as físico-químicas do fruto. Entretanto, sabe-se a banana também é fonte de polifenóis. De acordo com Faller & Fialho (2009), a fruta é a principal fonte de polifenóis consumida no Brasil, variando conforme a macrorregião, onde o teor médio de polifenóis obtidos pelos autores para as bananas foi de 215,7 mg. 100 g-1. Os polifenóis constituem um grupo heterogêneo, composto de várias classes de substâncias com propriedade antioxidante (Vargas et al., 2008). Dentre essas classes, destacam-se os flavonóides. As ações fisiológicas exercidas pelos polifenóis já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como esses compostos não podem ser sintetizados pelo nosso organismo, sendo representativos da parte energética da dieta humana, são obtidos por meio da ingestão de alimentos que os contenham ou através de suplementos nutritivos (Silva, 2010).
Palavras-Chave:  Flavonóides; Musa ssp; Polifenóis.
Thesagro:  Banana; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32203 - 1UPCPL - CDCD354CD354
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional