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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  28/06/2019
Data da última atualização:  04/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAVERO, B. A. S.; ITUASSU, D. R.; GANDRA, A. L.; MARINHO-PEREIRA, T.; FONSECA; PEREIRA-FILHO, M.
Afiliação:  BRUNO ADAN SAGRATZKI CAVERO, UFAM, Manaus-AM; DANIEL RABELLO ITUASSU, CPAMT; ANDRÉ LIMA GANDRA, Instituto de Proteção Ambiental do Amazonas, AM; THIAGO MARINHO-PEREIRA, UFOPA, Santarem, PA; FLÁVIO AUGUSTO LEÃO DA FONSECA, IFAM, Campus Manaus, AM; MANOEL PEREIRA-FILHO, INPA, Manaus, AM.
Título:  Exogenous enzymes on the feeding of pirarucu Arapaima gigas Schinz. 1822 (Osteoglossiformes. Arapaimidae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 1, e5601, 2019.
ISSN:  1981-0997
DOI:  http://doi.org/10.5039/agraria.v14i1a5601
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  EN-US: The objective of this work was to verify the effect of exogenous digestive enzymes protease, lipase and amylase on the feeding of pirarucu. In a completely randomized design, we tested three levels of inclusion for both exogenous enzymes against a control commercial feed lacking any enzymatic enrichment. Inclusion levels were as follows: (Control) = no enzymes; (T1) = 0.1% Amylase; (T2) = 0.2% Amylase; (T3) = 0.4% Amylase; (T4) = Protease 0.1%; (T5) = Protease 0.2%; (T6) = Protease 0.4%; (T7) = Lipase 0.1%; (T8) = Lipase 0.2%; (T9) = Lipase 0.4% . After the end of the experiment it was possible to find a significant difference (p < 0.05) in relation to the Control treatment only in the zootechnical data of the treatments that added protease and lipase to the pirarucu feed (T4, T5, T6, T7, T8, T9). The use of exogenous digestive enzyme protease and lipase are indicating on the pirarucu feeding, as it positively influences its growth. | PT-BR: O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito das enzimas digestivas exógenas protease, lipase e amilase na alimentação do pirarucu. Em um delineamento inteiramente casualizado foram testados três níveis de inclusão para ambas as enzimas exógenas frente a uma ração comercial controle ausente de qualquer enriquecimento enzimático. Os níveis de inclusão foram os seguintes: (Controle) = sem adição enzimas; (T1) = Amilase 0,1%; (T2) = Amilase 0,2%; (T3) = Amilase 0,4%; (T4) = Protease 0,1%; (T5) = Protease 0,2%; (T6) = Protease 0,4... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carnivorous fish.
Thesagro:  Lípase; Protease.
Thesaurus Nal:  Amylases; Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198906/1/2019-cpamt-daniel-rabelo-exogenous-enzymes-feeding-pirarucu-arapaima-gigas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1339 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  29/03/2022
Data da última atualização:  08/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GUIMARÃES, P. V. P.
Título:  Crescimento, maturação e qualidade de frutos de cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willd. Ex Spreng.) K. Schum.] em um sistema agroflorestal no Município de Cantá, Roraima.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual de Roraima, Boa Vista. Orientadora: Dra. Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Embrapa Roraima.
Palavras-Chave:  Eventos fenológicos; Vassoura-de-bruxa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16260 - 1UPATS - PPT - 708/18 - GUI708/18
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