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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. O gesso agricola na neutralizacao do aluminio nas camadas subsuperficiais do solo: aplicacoes as culturas anuais e perenes. s.n.t. p.145-167.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. O gesso agricola na neutralizacao do aluminio nas camadas subsuperficiais do solo: aplicacoes as culturas anuais e perenes. In: SEMINARIO SOBRE O USO DO FOSFOGESSO NA AGRICULTURA, 1., 1985, Brasilia. Anais. Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1986. p.145-167.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Erradicacao de plantas invasoras ds pastagens pelo uso de herbicida e por metodos mecanicos. Vicosa: UFV, 1974. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Erradicacao de plantas invasoras das pastagens pelo uso de herbicida e por metodos mecanicos. Vicosa: UFV, 1974. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Nutricao e adubacao da mangueira. Informe Agropecuario, v.8, n.86, p.28-35, fev. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Respostas do cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuai) a adubacao mineral e organica em solos de baixa fertilidade do sul de Minas Gerais. Porto Alegre: UFRG, 1986. 140p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoADAO, W. A.; GUIMARAES, P. T. G. Producao de mudas de cafe em tubetes Lavras: EPAMIG, 1996. 2p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRENA, A. B.; GUIMARAES, P. T. G. Sistema radicular do cafeeiro: estrutura, distribuicao, atividade e fatores que o influenciam. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 80p. il. (EPAMIG. Documentos, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; GUIMARAES, P. T. G.; ADAO, W. A. Acoes da pesquisa com a cultura do cafe na regiao do cerrado de Minas Gerais desenvolvidos pelo sistema estadual de pesquisa (EPAMIG/UFLA/UFV). Lavras: EPAMIG, 1996. 4p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Análise multivariada na avaliação da resposta do cafeeiro à adubação potássica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G. Cafés especiais: iniciativas brasileiras e tendências de consumo. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 80 p. (EPAMIG. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI NETO, A. E.; CURI, N.; GUIMARAES, P. T. G. Fontes de materia organica e fertilizacao quimica na formacao e producao de cafeeiro (Coffea arabica L.) em latossolo da regiao dos cerrados. Ciencia e Pratica, Lavras, v.19, n.3, p.265-271, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; LIMA, L. A.; GUIMARAES, P. T. G. Fertirrigação para o cafeeiro. Informe AgropecuÁrio, v. 19, n. 193, p. 82-91, 1998. p. 82-91.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. S.; GUIMARAES, P. T. G.; FAQUIN, V. Efeito do calcário e gesso na nutrição e produção do cafeeiro: II- correlação entre os teores foliares e produção. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1076-1078.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. S.; FAQUIN, V.; GUIMARAES, P. T. G. Efeito do calcário e gesso na nutrição e produção do cafeeiro: I. teores foliares de Ca, Mg, K e S. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1073-1075.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S.; GUIMARÃES, P. T. G. (coord.). Recomendações para o uso de corretivos e fertilizantes em Minas Gerais: 4ª aproximação. Belo Horizonte: Comissão de Fertilidade do Solo do Estado de Minas Gerais, 1989. 159 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeira: sulfato de potássio Washington: SOPIB, 2001. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de B. NOGUEIRA, F. D.; GUIMARAES, P. T. G.; MALTA, M. R. Adubacao potassica do cafeeiro cultivado em solo sob "cerrado": producao e nivel critico foliar de N, K, S e Cl. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeiro. Washington, DC: SOPIB, 2001. 81 p., il. color. (SOPIB. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARAES, P. T. G. Adubacao potassica do cafeeiro: sulfato de potassio. Washington, DC: Sulphate of Potash Information Board, 2001. 81 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  14/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COGO, F. D.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; GUIMARÃES. P. T. G.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C.
Afiliação:  Franciane Diniz Cogo, UEMG; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; Paulo Tácito Gontijo Guimarães, EPAMIG; José Oswaldo Siqueira, UFLA; Marco Aurélio Carbone Carneiro, UFLA.
Título:  High rates of agricultural gypsum affect the arbuscular mycorrhiza fungal community and coffee yield
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 79, n. 4, p. 487-497, 2020.
DOI:  10.1590/1678-4499.20200014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High rates of agricultural gypsum, above the recommended levels, have been used on a regular basis to deepen plant roots and to alleviate recurrent water stress in Cerrado areas. However, very little is known about the consequences of this practice to arbuscular mycorrhizal fungi (AMF). Therefore, the objective of this study was to evaluate whether or not applying high rates of agricultural gypsum affects the mycorrhizal fungi community, glomalin content and coffee yield. The study rates were: 0; 3.5; 7.0; 14 and 56 t·ha-1 of agricultural gypsum applied in the planting row of the coffee plantation on top of the previous recommended gypsum application. Samples were collected for analysis at the depths of 0-20, 20-40 and 40-60 cm at the end of dry and rainy seasons of the year. In the coffee plantation, 16 AMF species were identified. Gigaspora sp. and Glomus macrocarpum were dominant in all situations. The rate of 7 t·ha-1 favored greater diversity of AMF species and the rate of 56 t·ha-1 reduced AMF diversity and mycorrhizal colonization in deeper layers. In the rainy season, there was a linear decrease of easily extractable glomalin-related soil protein (EE-GRSP) levels as the agricultural gypsum rate was increased. Coffee yield was reduced with the highest gypsum rate (56 t·ha-1), even though the coffee plantation had higher phosphorus contents in beans and leaves. This may have resulted from a number of reasons, including a negative effect on the AMF community.
Thesagro:  Cerrado; Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Glomalin; Gypsum.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217985/1/High-rates-of-agricultural-gypsum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41549 - 1UPCAP - DD
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