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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
28/08/2002 |
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Data da última atualização: |
28/01/2025 |
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Autoria: |
CARVALHO, P. C. de F. |
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Afiliação: |
Paulo César de F. Carvalho. |
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Título: |
Pastagem cultivada para caprinos e ovinos. |
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Ano de publicação: |
2002 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NORDESTINO DE PECUARIA, 6.; SEMANA DA CAPRINO-OVINOCULTURA BRASILEIRA, 3.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVICOS AGROPECUARIOS, 7., 2002, Fortaleza. Palestras tecnicas. Fortaleza: Federacao da Agricultura do Estado do Ceara, 2002. p.22-43. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Os princípios da otimização do uso de pastagens se aplicam a quaisquer sistemas de produção e qualquer tipo de animal. O manejo que visa potencializar a produção de forragem se inicia na escolha de espécies forrageiras de boa qualidade, e se estende pela necessidade de se oferecer condições adequadas de crescimento a elas. A fertilização e o manejo da área foliar são os elementos centrais determinantes do crescimento vegetal que são mais freqüentemente passíveis de interferência através do manejo. Uma vez que, se crie condições de obtenção de uma elevada produção de forragem, esta tem de ser colhida através do pastejo. O conhecimento da ecologia e comportamento do animal em pastejo é importante pois a ação do pastejo é o elo fundamental entre a forragem potencial (é potencial enquanto não for efetivamente colhida) e o desempenho produtivo. O oferecimento da forragem através de uma estrutura na pastagem que potencialize o consumo dos animais é essencial, pois a eficiência no colher a forragem produzida não significa, necessariamente, alta produção animal. Lotações excessivas são eficientes em colher forragem, mas produzem pastagens degradadas cuja estrutura limita a ingestão de forragem e o desempenho dos animais. O manejo dos animais, destacando-se o controle da oferta de forragem e da altura da pastagem, é fundamental para se buscar acoplar o crescimento da pastagem à demanda dos animais. Este trabalho pretende apresentar os elementos fundamentais para o sucesso do manejo de pastagens para pequenos ruminantes, com enfoque em caprinos e ovinos em pastagens cultivadas tropicais. A sustentabilidade de uma pastagem está em se reconhecer o fato de estarmos manejando um ecossistema pastoril, regido por uma série de leis ecológicas e de eficiência na transferência da energia solar até o produto animal. Consideramos um manejo sustentável de pastagens as ações que visem otimizar as leis da natureza, com rendimento econômico e produzindo bem-estar social. MenosOs princípios da otimização do uso de pastagens se aplicam a quaisquer sistemas de produção e qualquer tipo de animal. O manejo que visa potencializar a produção de forragem se inicia na escolha de espécies forrageiras de boa qualidade, e se estende pela necessidade de se oferecer condições adequadas de crescimento a elas. A fertilização e o manejo da área foliar são os elementos centrais determinantes do crescimento vegetal que são mais freqüentemente passíveis de interferência através do manejo. Uma vez que, se crie condições de obtenção de uma elevada produção de forragem, esta tem de ser colhida através do pastejo. O conhecimento da ecologia e comportamento do animal em pastejo é importante pois a ação do pastejo é o elo fundamental entre a forragem potencial (é potencial enquanto não for efetivamente colhida) e o desempenho produtivo. O oferecimento da forragem através de uma estrutura na pastagem que potencialize o consumo dos animais é essencial, pois a eficiência no colher a forragem produzida não significa, necessariamente, alta produção animal. Lotações excessivas são eficientes em colher forragem, mas produzem pastagens degradadas cuja estrutura limita a ingestão de forragem e o desempenho dos animais. O manejo dos animais, destacando-se o controle da oferta de forragem e da altura da pastagem, é fundamental para se buscar acoplar o crescimento da pastagem à demanda dos animais. Este trabalho pretende apresentar os elementos fundamentais para o sucesso do manejo d... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Cultivated pasture; Goat. |
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Thesagro: |
Caprino; Ovino; Pastagem Cultivada. |
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Thesaurus Nal: |
sheep. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02699nam a2200181 a 4500 001 1528551 005 2025-01-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 245 $aPastagem cultivada para caprinos e ovinos. 260 $aIn: SEMINARIO NORDESTINO DE PECUARIA, 6.; SEMANA DA CAPRINO-OVINOCULTURA BRASILEIRA, 3.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVICOS AGROPECUARIOS, 7., 2002, Fortaleza. Palestras tecnicas. Fortaleza: Federacao da Agricultura do Estado do Ceara, 2002. p.22-43.$c2002 520 $aOs princípios da otimização do uso de pastagens se aplicam a quaisquer sistemas de produção e qualquer tipo de animal. O manejo que visa potencializar a produção de forragem se inicia na escolha de espécies forrageiras de boa qualidade, e se estende pela necessidade de se oferecer condições adequadas de crescimento a elas. A fertilização e o manejo da área foliar são os elementos centrais determinantes do crescimento vegetal que são mais freqüentemente passíveis de interferência através do manejo. Uma vez que, se crie condições de obtenção de uma elevada produção de forragem, esta tem de ser colhida através do pastejo. O conhecimento da ecologia e comportamento do animal em pastejo é importante pois a ação do pastejo é o elo fundamental entre a forragem potencial (é potencial enquanto não for efetivamente colhida) e o desempenho produtivo. O oferecimento da forragem através de uma estrutura na pastagem que potencialize o consumo dos animais é essencial, pois a eficiência no colher a forragem produzida não significa, necessariamente, alta produção animal. Lotações excessivas são eficientes em colher forragem, mas produzem pastagens degradadas cuja estrutura limita a ingestão de forragem e o desempenho dos animais. O manejo dos animais, destacando-se o controle da oferta de forragem e da altura da pastagem, é fundamental para se buscar acoplar o crescimento da pastagem à demanda dos animais. Este trabalho pretende apresentar os elementos fundamentais para o sucesso do manejo de pastagens para pequenos ruminantes, com enfoque em caprinos e ovinos em pastagens cultivadas tropicais. A sustentabilidade de uma pastagem está em se reconhecer o fato de estarmos manejando um ecossistema pastoril, regido por uma série de leis ecológicas e de eficiência na transferência da energia solar até o produto animal. Consideramos um manejo sustentável de pastagens as ações que visem otimizar as leis da natureza, com rendimento econômico e produzindo bem-estar social. 650 $asheep 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aPastagem Cultivada 653 $aCultivated pasture 653 $aGoat
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 42 | |
| 2. |  | NOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; GUIMARAES, P. T. G.; TANAKA, T. Adubação Verde, Fosfato Natural e Gesso para a Cultura da Mandioca em Latossolo Roxo Textura Argilosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.357-372, mar.1992| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 3. |  | D'ANDRÉA, A. F.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; ROSCOE, R.; GUIMARÃES, P. T. G. Variações de curto prazo nas emissões de CO2 do solo em sistemas de manejo do cafeeiro (Coffea arabica L.) na região de Lavras, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. Publicação original em CD.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 4. |  | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Influência da combinação de espaçamentos entre a linhas e entre as plantas sobre a produção individual e produtividade média de nove colheitas de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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| 5. |  | CALOZZI FILHO, A.; SIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; GUIMARÃES, P. T. G.; OLIVEIRA, E. Efetividade de diferentes fungos micorrízicos arbusculares na formação de mudas, crescimento pós-transplante e produção do cafeeiro Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1397-1406, set. 1994. Título em inglês: Effectiveness of different arbuscular-mycorrhizal fungi on initial and post-transplant growth and bean yield of coffee tree seedlings.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 7. |  | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Consequências da redução de espaçamentos entre as linhas, entre as plantas e a combinação desses sobre a bienalidade de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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| 8. |  | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Consequências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre os componentes vegetativos de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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| 9. |  | VENEGAS, V. H. A.; FREIRE, F. M.; GUIMARÃES, P. T. G. Concentrações Relativas Ótimas de Nitrogênio, Fósforo e Enxofre, na Adubação do Cafeeiro, Num Latossolo Vermelho-Escuro de Machado-MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p. 145-152, fev. 1987.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 10. |  | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; GUIMARÃES, R. J. Crescimento vegetativo de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí recepados em duas épocas, conduzidos em espaçamentos crescentes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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| 11. |  | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Evolução da produtividade de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí submetidos a espaçamentos crescente ao longo de nove colheitas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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| 12. |  | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Evolução da produção individual de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí submetidos a espaçamentos crescentes ao longo de nove colheitas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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| 13. |  | SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; FURTINI NETO, A. E. Resposta do cafeeiro à adubação potássica em safras de baixa e alta produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1331-1337, nov. 2001 Título em inglês: Coffee tree response to potassium fertilization in low and high yields.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 14. |  | MALAVOLTA, E.; VITTI, G. C.; ROSOLEM, C. A.; FAGERIA, N. K.; GUIMARAES, P. T. G. Sulphur responses of Brazilian crops. Journal of Plant Nutrition, New York, v.10, n.9/16, p.2153-2158, 1987.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 15. |  | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E.; ROMANIELLO, M. M. Produção individual e produtividade média de nove colheitas de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí submetidos a espaçamentos crescentes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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| 19. |  | SILVA, V. A.; MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M. de; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Kinetics of K release from soils of brazilian coffee regions: effect of organic acids. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 32, p. 533-540, 2008.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 20. |  | NOGUEIRA, F. D.; SILVA, F. A. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; GODINHO, A.; MALTA, M. R.; SENNA, J. R. Efeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café "Acaiá" adensado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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