|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HALFELD-VIEIRA, B. de A. |
Afiliação: |
BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Tomate: resposta ativada. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 30-32, dez./jan. 2022-2023. |
ISSN: |
1518-3165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A mancha bacteriana do tomateiro é uma doença de grande importância em cultivos de tomate de mesa e para processamento industrial no Brasil. É de difícil controle e de ampla ocorrência, já que o patógeno é capaz de ser veiculado por meio de sementes contaminadas. Sua disseminação por aerossóis, período de incubação curto, com rápido progresso em condições favoráveis e habilidade do patógeno em tolerar doses crescentes de cobre, principal elemento utilizado para o seu controle, faz com que danos e perdas significativas sejam relevantes à cultura. Estimativas sobre seu impacto indicam que a incidência pode reduzir em média 41,4% a produtividade de plantas de tomateiro. Neste artigo, demonstra-se de que modo o uso de partes de bactérias do gênero Xanthomonas, como os flagelos e os |
Thesagro: |
Controle Biológico; Mancha Bacteriana; Tomate. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01300naa a2200169 a 4500 001 2160102 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-3165 100 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. de A. 245 $aTomate$bresposta ativada.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aResumo: A mancha bacteriana do tomateiro é uma doença de grande importância em cultivos de tomate de mesa e para processamento industrial no Brasil. É de difícil controle e de ampla ocorrência, já que o patógeno é capaz de ser veiculado por meio de sementes contaminadas. Sua disseminação por aerossóis, período de incubação curto, com rápido progresso em condições favoráveis e habilidade do patógeno em tolerar doses crescentes de cobre, principal elemento utilizado para o seu controle, faz com que danos e perdas significativas sejam relevantes à cultura. Estimativas sobre seu impacto indicam que a incidência pode reduzir em média 41,4% a produtividade de plantas de tomateiro. Neste artigo, demonstra-se de que modo o uso de partes de bactérias do gênero Xanthomonas, como os flagelos e os 650 $aControle Biológico 650 $aMancha Bacteriana 650 $aTomate 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20$gn. 137, p. 30-32, dez./jan. 2022-2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | FÁVERO, A. P.; SIMPSON, C. E.; VALLS, J. F. M.; PEÑALOZA, A. del P. de S.; MORETZSOHN, M. de C.; TORRES, A. C.; BERTIOLI, D. J.; LEAL-BERTIOLI, S. C.; GUIMARÃES, P. N. Amendoim. In: CURSO INTERNACIONAL DE PRÉ-MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2006, BRASÍLIA, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185) p. 159-161.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|