Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/02/2006
Data da última atualização:  13/08/2021
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G.; MORAES, F. R. de; MALHEIROS, E. B.
Título:  Características físio-mecânicas deo couro de ovinos (Ovis aries L.) lanados e deslanados de diferentes idades.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 553-555.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 estudo foi conduzido com o objetivo de estabelecer as diferenças fisico-mecanicas dos couros, apos o curtimento, de ovinos deslanados da raça Morada Nova e ovinos lanados da raça Ideal. Foram utilizados dez animais de ambas as rac;.g.s, com cinco animais de aproximadamente 1 e 4 anos de idade em cada raça As peles foram depiladas, desengraxadas, curtidas ao cromo e recurtidas com Lubritan WP. Dos couros, foram retirados tres corpos-de-prova nas duas direçoes consideradas das regioes estudadas, para os ensaios fisico-mecanicos de resistencia a traçao ao rasgamento e a distensao da "flor" (camada superficial do couro) no lastometro A raça e a idade, exerceram efeito positivo (P < 0,05) nos valores de resistencia do couro a traçao, para os ovinos Morada Nova com 4 anos de idade, atingindo o minimo de 200 kgf/cm2. A resistencia do couro, de todos os animais estudados, a distensao da "flor" no ensaio de lastometro, foi superior ao minimo de 7mm, revelando a elevada elasticidade dos couros, nao sendo influenciada pela raça e idade.
Palavras-Chave:  Efeito físicio-mecânico; Ovino deslanado; Ovino lanado.
Thesagro:  Couro; Curtimento; Pele; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18437 - 1ADDPC - DD636R442ap.553-555
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/05/2022
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. O.
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de grãos de cultivares comerciais de milho no Meio-Norte Brasileiro na safra 2011/2012.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO ONLINE DE AGRONOMIA CONVIBRA, 1., 2013, São Paulo. Anais eletrônicos... São Paulo: Instituto Pantex de Pesquisa, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em razão das distintas condições ambientais existentes na região Meio-Norte do Brasil, há necessidade de se conhecer o comportamento das variedades e híbridos de milho lançadas anualmente no mercado regional, tanto por empresas públicas quanto particulares. O objetivo deste trabalho foi conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares de milho comercial, quando submetido a diferentes condições ambientais do Meio-Norte do Brasil.
Palavras-Chave:  Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Hibrido; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94108/1/2013-83-8450.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29825 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional