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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/05/1992
Data da última atualização:  18/05/1992
Autoria:  MEDEIROS, R. A. de.
Título:  Comparacao do estado nutricional de algumas especies, acumuladoras e nao acumuladoras de aluminio, nativas do cerrado.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Brasilia: UnB, 1983.
Páginas:  91p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foi comparado o estado nutricional de quatro especies acumuladoras de aluminio (Palicourea rigida, Vochysia elliptica, Qualea parviflora e Miconia albicans) com o de quatro especies nao acumuladoras de aluminio (Ouratea hexasperma, Roupala montana, Caryocar brasiliense e Sclerolobium aureum), dos estratos arbustivo e arboreo, nativas do cerrado. O estudo foi realizado, durante um ano, em uma area de cerrado, sentido restrito, de Latossolo Vermelho-Escuro, no Distrito Federal, Brasil. Foram comparadas ainda, as concentracoes foliares de nutrientes das plantas e m uma area queimada e outra nao queimada e das folhas em diferentes etapas de desenvolvimento. Um levantamento fitossicologico da area mostrou que apenas cinco em 38 especies arboreas e seis em 42 especies arbustivas eram acumuladoras de aluminio. Estas, entretanto, representaram a proximadamente 30% dos individuos amostrados. Nao foram observadas diferencas significativas entre os grupos de especies nas concentracoes foliares de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio e magnesio. As diferencas entre as especies foram mais marcantes do que entre os grupos. As concentracoes de potassio e nitrogenio foram significativamente maiores de aluminio em relacao as folhas jovens, porem entre as acumuladoras esta diferenca so foi observada em uma das especies. O conteudo do aluminio nas folhas das especies estudadas nao apresentou correlacoes significativas com os nutrientes analisados, exceto por fracas correlacoes negativas com p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acúmulo de mineral; Brasil; Distrito Federal; Espécie florestal; Fitossociologia; Planta nativa.
Thesagro:  Alumínio; Cerrado; Espécie; Estado Nutricional; Fogo; Latossolo Vermelho Escuro; Levantamento; Solo; Vegetação Nativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB26968 - 1ADDTS - --1987.00027
CPAC4216 - 1ADDTS - --CRI2567CRI2567
CPAMN4027 - 1ADDTS - PPT30/831983.00030
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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. R. M.; ASCHERI, J. L. R.; STEPHAN, M. P.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; CARVALHO, C. W. P. de. Effect of the extrusion precooking and chickpea flour addition on gluten-free and vegan breads. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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