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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; CARVALHO, R. de S.
Afiliação:  ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; VINÍCIUS PEREIRA GUIMARÃES, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; RAQUEL DE SOUSA CARVALHO, Universidade Estadual do Ceará (UVA), Sobral, CE.
Título:  Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social; anais. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 17 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A produção de carne de pequenos ruminantes apresenta grande importância econômica em várias regiões do mundo, por constituir fonte de proteína de alto valor biológico. No Brasil, a carne de cordeiros vem conquistando novos mercados, garantindo a expansão da demanda. Entretanto, o manejo nutricional dos animais pode interferir no rendimento e em algumas medidas da carcaça. A terminação de cordeiros em confinamento é uma tecnologia que já vem sendo bastante utilizada no Brasil, possibilitando aumentar a oferta de carne no período de entressafra, contribuindo, assim, para o abastecimento do mercado com um produto de boa qualidade. Este estudo tem o objetivo de avaliar e analisar os impactos econômicos, sociais e ambientais da terminação de cordeiros em confinamento na região semiárida brasileira. Para tanto, utiliza-se as metodologias AMBITEC-Social e AMBITEC-Produção Animal, ambas desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Os resultados mostraram que o principal impacto econômico é oriundo da redução dos custos de produção. Quanto aos impactos sociais, a adoção da tecnologia gerou impactos sociais positivos com relação a todos os aspectos analisados. Com relação aos impactos ambientais, os principais impactos desejáveis sobre o meio ambiente são a redução da área necessária para pastagens, menor compactação do solo nas áreas de produção de forragem, menores perdas de biodiversidade e de corredores de fauna, recuperação de solos e ecossist... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fattening; Semiárido.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Custo de produção; Ovino; Produtividade; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Production costs; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118261/1/CNPC-2010-Terminacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23491 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OTENIO, M. H.; SANTOS, A. de O. dos; GUIMARÃES, M. F. M.; CLARO, E. M. T.; PANCHONI, L. C.; NOGUEIRA, C. P.; LEITE, J. de A.
Afiliação:  Marcelo Henrique Otênio, Embrapa Gado de Leite; Andréia de Oliveira dos Santos, CES/JF; Marta Fonseca Martins Guimarães, Embrapa Gado de Leite; Luciana Cadioli Panchoni, SAAE-PR; Cecília Pinto Nogueira, Embrapa Gado de Leite; Juliana de Almeida Leite, Em.
Título:  Gerenciamento de Resíduos Biológicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.
Páginas:  64 p.
ISBN:  978-85-85748-99-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição. Legislação. Classificação dos resíduos laboratoriais. Gestão ambiental - princípios e aplicações. Boas práticas de laboratório. Gerenciamento de resíduos biológicos - o caso da Embrapa Gado de Leite. Geração e segregação. Tratamento. Acondicionamento. Identificação. Coleta e transporte interno. Armazenamento intermediário. Armazenamento externo. Coleta e transporte externo. Uso de equipamento de proteção individual. Educação ambiental. Siglas utilizadas.
Palavras-Chave:  Boa prática laboratorial; Boas práticas laboratoriais; BPL; Coleta; Embrapa Gado de Leite; Equipamento de proteção individual; Gerenciamento; Gerenciamento de resíduo; Gerenciamento de resíduos; Gerenciamento do resíduos; Gestão ambiental; Residues; Resíduo biológico; Resíduos biológicos.
Thesagro:  Acondicionamento; Armazenamento; Biologia; Identificação; Laboratório; Legislação; Pesquisa; Resíduo; Transporte; Tratamento.
Thesaurus NAL:  Best management practices; Laboratory techniques; Wastes.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
S Ciências Biológicas
W Química e Física
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15933 - 1UMTLV - PP542O87g2009.00001
CPATC21468 - 1UPCLV - PP542O87g2010.70
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